→ Порше Кайман (2014-2015) - фото, цена, характеристики нового Porsche Cayman
Автомобиль Porsche Cayman

Автомобиль Porsche Cayman

Porsche (Порше) логотип

Что общего между Porsche Cayman и крокодилами? Южноамериканских крокодилов называют кайманами, хотя кто именно решил взять Cayman в качестве имени для Порша, до сих пор не известно. Но этому человеку хотелось бы поставить памятник, поскольку машинка действительно получилась отменной. У нее мощный мотор, острые зубы и очень динамичный характер. Впервые Porsche Cayman засветился на рынке в середине 2006-го года, но в Россию пришел чуть позже. Весь модельный ряд Порше.

Внешний вид

Основой для автомобиля Порше Кайман стала модель Porsche Boxster цена которого немного выше (от 3 000 000 рублей). Правда, от младшего брата она отличается открытым кузовом. У Cayman же кузов закрытый. Внешний облик авто говорит только об одном – перед нами транспортное средство, буквально излучающее силу и атлетизм.

 

Фотография Porsche CaymanФотография Porsche Cayman

 

Во многом это объясняется несколькими переходами между выпуклой и вогнутой формой и новой геометрией воздухозаборников. Кромку переднего спойлера производитель увеличил неслучайно – это значительно снизило подъемную силу на колесах впереди. Серийно Порше Кайман комплектуется фарами с галогенками и противотуманками. Последние встроены прямо в воздухозаборники. Резкие изгибы передних и задних крыльев только подчеркивают некую «приталенность» Porsche Cayman.

Интерьер

Обзор салона мы решили начать с детали, о которой привыкли говорить в последнюю очередь. Это сидения. Даже в базовой комплектации они просто чудесны. Центральная часть – типичная алькантара, что обеспечивает высочайший комфорт и амортизацию. Даже если входить в поворот на большой скорости, движений такие сидения не стесняют.

 

Фотография салона Porsche CaymanФотография салона Porsche Cayman

 

Они механически регулируются в продольном направлении, гарантируя удобную посадку и высоким, и низким водителям. Все остальное по стандарту: шесть подушек безопасности (скорее всего, владелец авто будет на нем летать, а не ездить), ксенон, добротный кондиционер и магнитола.

 

Porsche Cayman 2007 годаPorsche Cayman 2007 года

 

В принципе, что еще нужно хорошему спорткару. Разве что хозяину такой тачки со временем захочется заменить свои 17-дюймовые колеса на что-то более подходящее. Как и подобает спортивному автомобилю, управление осуществляется с помощью трехспицевого руля, обод которого отделан приятной на ощупь кожей.

Технические характеристики

По ощущениям, машина слишком сильно прижата к дороге, что объясняется модернизированной подвеской и продольным расположением движка. Который, кстати, может иметь объем 2,7 литра и 3,4 литра. Отдача в первом случае составит 245 л.с., во втором можно рассчитывать уже на 295 л.с.

 

Porsche Cayman вид сбокуPorsche Cayman вид сбоку

 

Если в базе идет 5-ступенчатая МКПП, то более мощные вариации предусматривают автоматику Tiptronic. Рулевое управление дополнили гидроусилителем, а страхующая электроника представлена ABS и системой стабилизации PSM.

Комплектации и цены

Став на 10 л.с. мощнее и на 30 кг легче предшественника, автомобиль Porsche Cayman смог преодолеть Северную петлю Нюрбургринга менее чем за 8 минут. Хотя и цена новинки соответствующая – среднемоторный Порше базовой комплектации получится купить за 2 500 000 рулей.

 

Porsche Cayman вид спередиPorsche Cayman вид спереди

 

И пусть более мощная «эска» проходит виражи немного круче, но она и стоит 3 млн 129 тыс. рублей. Впрочем, за базовый Порше 911 просят 4 с хвостиком миллиона рублей. После таких цифр цена новенького Каймана уже не кажется такой страшной.

Подводим итоги

Так кто же такой, новый Cayman от компании Porsche? В принципе, он может быть входным билетом в мир автомобилей Порше или осознанной покупкой и антиподом 911.

 

Porsche Cayman купеPorsche Cayman купе

 

Есть повод считать, что 245-сильный Cayman будут покупать те, кто считает деньги, а вот на «эску» замахнутся настоящие гуляки и любители острых ощущений. Выбор между Porsche становится все богаче и вместе с тем сложнее.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Porsche

Porsche Cayman фото

Авто Porsche CaymanЧерный Porsche CaymanЖелтый Porsche CaymanКрасный Porsche CaymanФото Porsche CaymanФото авто Porsche CaymanСar Porsche CaymanСалон Porsche CaymanДвигатель Porsche Cayman

Тест драйв Porsche Cayman

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Porsche Cayman, Porsche, купе, Порше Кайман

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх