Новые российские грузовички УАЗ Профи 2018

Новые российские грузовички УАЗ Профи 2018
Новые российские грузовички УАЗ Профи 2018
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Новинка Ульяновского автозавода УАЗ Профи была представлена в Москве на выставке Comtrans 2017. Это отечественный малотоннажный автомобиль, который позиционируется производителем как главный конкурент ГАЗель Next. Приобрести транспортное средство можно у официальных дилеров, минимальная стоимость – 729 тысяч рублей. Весь модельный ряд УАЗ.

Внешность

Внешность нового малотоннажного УАЗ Профи 2018 вполне типична для представителей LCV сегмента. Это коммерческий автомобиль нового поколения, который заточен для перевозки 1500 кг груза и 2-3 человек в зависимости от модели. Производитель планирует дополнить линейку UAZ Profi расширенной версией с двухрядной кабиной. Она сможет вместить 5-6 человек.

Удлиненный капот делает автомобиль более привлекательным. Передний бампер зашит пластиком черного цвета, устойчивым к повреждениям и атмосферным осадкам. Аналогичный материал использован при создании расширителей, прикрывающих колесные арки. Небольшие коррективы внесли в решетку радиатора, головные фары. Рассчитывать на противотуманки приходится только в комплектации «Comfort».

Фото УАЗ Профи

С точки зрения внешности УАЗ Профи цена вполне оправдана – автомобиль выглядит ничуть не хуже других машин коммерческого сегмента. Особенно симпатично смотрится UAZ с кабиной, выкрашенной в зеленый «металлик». Кроме него, будут доступны еще 4 оттенка.

Оснащение салона

Интерьер нового «Профика» напрямую зависит от типа трансмиссии. В заднеприводных версиях установлен двухместный диван рядом с сидением водителя – два взрослых человека вполне помещаются. Правда, участи среднего не позавидуешь, ведь его коленки упираются в консоль. Есть и свои плюсы – под подушкой дивана находится вместительный ящик. Помещаются даже крупногабаритные вещи.

В полноприводной версии всего 2 посадочных места, а рядом с рычагом коробки передач появился еще один. Он активирует режим 4х4. Что касается отделки салона, впечатления самые приятные. Все приборы читаются хорошо, много кармашков для мелочевки, материалы приличного качества.

Салон УАЗ Профи

Технические характеристики

И заднеприводный грузовичок UAZ-236021, и его полноприводный собрат комплектуются 2.7-литровым движком с 4 цилиндрами и показателем мощности 149,6 л.с. Он прекрасно ладит с механической коробкой на 5 передач. А теперь внимание, фанфары – новый УАЗ Профи работает с газом (LPG).

Мощность немного снизится – 143 л.с., да и крутящий момент будет скромнее. Однако учитывая цены на бензин и природный газ, экономия будет значительной. Так что покупка новинки экономически выгодна для водителей, которые профессионально занимаются грузоперевозками.

Производитель не исключает возможность установки на «полуторку» АКПП. Но когда именно это случится, неизвестно.

Габаритные размеры, грузоподъемность

Габариты UAZ Profi отличаются в зависимости от модификаций. На рынок поступят 2 версии авто: заднеприводная УАЗ-236021 и полноприводная УАЗ-236022.

Габариты заднеприводного авто:

  • Длина и ширина – 594 см и 231,5 см соответственно. Широкая платформа прибавит грузовику еще пару сантиметров, ширина вырастет до 254,5 см. Ситуация с высотой такая же. Стандартное значение равно 190 см, при наличии тента оно вырастет до 255 см.
  • Колесная база грузового автомобиля – 355 сантиметров, просвет хороший и составляет 21 см.
  • Снаряженная масса – почти 2 тонны, с грузом, пассажирами – 1510 кг. Разворот – 5,9 м.

Габариты полноприводного авто:

  • Длина, ширина и высота модели 236022 аналогичны моноприводной версии. Отличия только в радиусе разворота (6,7 м) и снаряженной массе – 2065 кг.
  • Грузоподъемность стала чуть меньше – 1435 кг.

Цены, комплектации

УАЗ Профи-236021 в комплектации «Стандарт» можно приобрести за 729 тысяч руб. Оснащение скромное, представлено ABS, одной подушкой безопасности, электростеклоподъемниками, центральным замком, зеркалом заднего вида. Есть подогрев.

Комплектацию «Комфорт» оценили на 50 тысяч рублей дороже. Но лучше брать именно такую «полуторку» фирмы УАЗ. Ведь за эти деньги автолюбитель может рассчитывать на:

  • Вполне приличный кондиционер.
  • Сигнализацию и противотуманные фары.
  • Возможность регулировки кресла.
  • Хорошую мультимедийную систему.
  • Подогрев сидений, стекла.
  • Усиленный аккумулятор.

Грузовки УАЗ Профи

Такой вот УАЗ выпустил Ульяновский автозавод. Сможет ли «полуторка» бросить серьезный вызов ГАЗель Next, пока сложно судить. Но сомневаться в том, что часть потенциальных покупателей все-таки сделает выбор в пользу UAZ, точно не приходится. Это особенно справедливо в отношении автолюбителей, которым нужен полноприводный грузовик.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector