История компании Maybach

История компании Maybach

Maybach — немецкий автопроизводитель, популярный среди ценителей уникальных, дорогих машин класса люкс. Весь модельный ряд Майбах.

Maybach Landaulet

История компании

Поначалу компания, основанная весной 1909 года Вильгельмом и Карлом Майбах, производила авиационные двигатели для дирижаблей Цеппелин. Моторы, созданные под руководством Карла, отличались хорошей удельной мощностью.

Maybach Zpezial Rennwagen

Дирижабли активно использовались в ведении боевых действий во время Первой мировой войны, однако Германия, потерпевшая поражение не имела больше права производства продукции военного назначения, по этому предприятию пришлось перестраиваться и попробовать себя в автомобильной промышленности.

Maybach W1

С 1918 года Карл Майбах начал искать потенциальных заказчиков для поставки автомобильных двигателей. Однако когда первый же крупный контракт закончился досрочно, по причине банкротства заказчика, он решил наладить полный цикл производства мощных и комфортных автомобилей.

Maybach W5 SG

Изготовление первого автомобиля приходится еще на 1919 год, так что Карл знал, чем хочет заниматься. На берлинском автосалоне 1921 года была показана первая серийная модель W3 с почти шестилитровым мотором дополненным двухступенчатой КПП. Следующая модель, с ещё более мощным 7 литровым силовым агрегатом появилась через 5 лет.

Maybach W3 1924 года

Машина модернизировалась в процессе выпуска, за дополнительную плату учитывались пожелания заказчика. А мощность выпущенного на рубеже десятилетия Maybach 12 составляла внушительные для того времени 150 л.с. Модернизированный двенадцатицилиндровый двигатель этой модели был установлен на вышедший позже DS Zeppelin. Выпускались также машины с менее скромными двигателями.

Maybach DS7

Автомобили компании все совершенствовались, например, в конце 30-х модель DS8 получила новую 7-ми ступенчатую коробку передач. Во время следующей войны предприятие полностью переключилось на производство танковых двигателей для вермахта, заняв на этом поприще лидирующее положение.

Maybach Zeppelin DS8

В последний военный год завод компании серьезно пострадал от авиации, хотя сразу же после окончания боевых действий стал авторемонтными мастерскими, сам владелец был арестован и привлечен к производству силовых агрегатов для Франции. Разоренная фирма по причине нехватки средств не смогла больше выпустить ни одной достойной серийной машины. Вскоре после смерти основателя в 1960 году она была приобретена концерном Даймлер.

Второй шанс

По прошествии почти сорока лет неожиданно публика благосклонно восприняла представленный в 1997 году Mercedes-Benz концепт Maybach. Ввиду такого тёплого приема советом директоров компании было принято возобновить «Maybach» как бренд высококлассных авто для состоятельных клиентов.

Maybach 57

Первенцем возрожденной марки стал выпущенный в 2002 году Maybach 57. Двенадцати цилиндровый турбированный мотор мощностью 550 л.с. позволял машине развивать скорость 250 км/ч. Модификация Maybach 62 имела более длинную базу, а также позволяла по желанию клиента настраивать более миллиона различных параметров. Надо ли говорить, что машины такого уровня собираются вручную.

Maybach 62

Этот метод производства позволяет учитывать пожелания заказчика, делать автомобиль одной модели подчас с совершенно разными параметрами. Однако при этом ценник модели и прейскурант дополнительных пожеланий не отпугивает только очень состоятельных клиентов.

Maybach Exelero 2005 года

Предприятие продолжало радовать ценителей новыми достижениями, такими как спорткар Maybach Exelero (2005), Maybach 57S(2006) и Maybach 62S (2007). Причем эти автомобили с годами производства становились все мощнее и комфортабельнее.

Maybach 57S

Состоятельные люди помимо комфорта ценят безопасность, поэтому созданный на основе 62 модели бронированный Guard, несмотря на увеличенную почти на полтонны массу, разгонялся до 100 км/ч менее чем за 6 секунд. Общая платформа позволяла заказывать для Guard все опции 62 модели.

Maybach 62S

Однако на рынке высококлассных автомобилей существует жесткая конкуренция, поэтому не удивительно, что далеко не все компании могут устоять в конкурентной борьбе. Не стала исключением и марка Maybach. Осенью 2011 года компанией Daimler было объявлено о том, что производство Maybach будет свёрнуто. Официально деятельность бренда полностью прекращена летом 2013 года.

Похожие новости
Теги: , , , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

двадцать − семнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: