→ Австрийская компания КТМ
История компании KTM

История компании KTM


Австрийская компания KTM с 1934 года известна в первую очередь как производитель высококлассных велосипедов и мотоциклов. Весь модельный ряд КТМ.

 KTM X-Bow StratosfericaKTM X-Bow Stratosferica

 

Например, известен факт, что велосипед КТМ Score 4.0 был подарен канцлером Австрии Российскому президенту Владимиру Путину в качестве символа Австрии. Уже более полувека у знатоков ценятся мотоциклы компании, предназначенные для спортивных соревнований на пересеченной местности.

 

KTM X-Bow GTKTM X-Bow GT

X-Bow 

В последние годы фирма наладила выпуск не менее популярных мощных и скоростных дорожных байков. Кроме того, она начала осваивать для себя новый рынок и является производителем своего первого ультра-легкого спорткара X-Bow, созданного в соавторстве с Kiska Design, Dallara и Audi.

 

KTM X-BowKTM X-Bow

 

Автомобиль пригоден как для дорог общего пользования, так и для участия в соревнованиях. Это первое авто в ассортименте бренда. Он был впервые показан на Женевском автосалоне в 2008 году.

 

KTM X-Bow GT вид сзадиKTM X-Bow GT вид сзади

 

Конструкторы установили на X-Bow турбированный четырехцилиндровый силовой агрегат рабочим объемом в два литра производства Ауди. Первоначально, на момент запуска производства, он имел мощность 237 л.с. при 5500 оборотах в минуту и развивал 310 Нм крутящего момента.

 

KTM X-Bow RocKTM X-Bow Roc

 

Благодаря этому мотору спорткар имеет возможность разгоняться от ноля до ста километров в час за 3,9 секунды. Максимальная скорость машины составляет 217 км/ч. Но создателям машины этого показалось мало и в модели 2011 года двигатель был форсирован и дополнительно настроен для повышения его мощности до 300 л.с. Крутящий момент при 3300 оборотах в минуту был доведён до 400 Нм.

 

KTM X-Bow R 2013 годаKTM X-Bow R 2013 года

 

В KTM не ожидали, что новинка будет пользоваться такой популярностью. В первоначальных планах не было намерений произвести более пятисот машин, однако, как оказалось, спрос на них оказался настолько высоким, что был построен завод по выпуску этих машин в городе Граце, Австрия, который в состоянии производить до 1000 спорткаров в год.

Теги: KTM X-Bow Stratosferica, KTM X-Bow GT, KTM X-Bow, KTM X-Bow Race, KTM X-Bow R

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх