→ Дэу Нексия - комплектации и цены, технические характеристики, обзор Daewoo Nexia II
Бюджетный автомобиль Daewoo Nexia II

Бюджетный автомобиль Daewoo Nexia II

Daewoo (Дэу) логотип

Одной из самых популярных машин на Украине является марка Daewoo. Но хотелось поговорить конкретно об одной это Daewoo Nexia. Машина, Дэу Нексия — седан C-класса, впервые увидела свет в 1995 году. При создании за основу был взят Opel Kadett. Интересно, что на родине, в Южнокорейской республике автомобиль продавался под маркой Daewoo Racer. В 1996 году снят с производства в Корее и производится в филиалах Дэу в разных странах. А в 2008 была модернизирована. Также в планах у производителя в ближайшее время снова обновить модель автомобиля. Весь модельный ряд Дэу.

Экстерьер

Daewoo Nexia II фотографияФотография Daewoo Nexia II

 

Больше всего автомобиль можно увидеть в кузове седан, однако иногда можно увидеть и 5-ти и 3-ех дверный хэтчбек. Выпуск подобных автомобилей с таким кузовом не было таким массовым, как седан и прекратилось еще в 2003-ем году. Особо что-то говорить о внешних характеристиках Дэу Нексия не сильно и хочется, так как возникает ощущение, что седан застрял еще в 1990-ых годах прошлого столетия, не обращая внимания на одно обновление. Как и везде, здесь существует и обратная сторона медали, ведь простые формы позволили кардинально понизить стоимость выпуска, что действительно выглядит актуальным для бюджетного автомобиля. Некоторые детали во внешнем облике стоит выделить вполне привлекательную оптику и выполненный по довольно-современному капот.

Вторая генерация Дэу Нексия

С 2008-ого года автомобиль был снят с выпуска в Узбекистане, а не его место разработали второе поколение Дэу Нексия, которое стало более усовершенствованным и модифицированным. Вторая генерация не производится в кузове hatchback. Компания предлагает автомобиль только в форме седана. Понятно, что после рестайлинга поменялся внешний облик Нексия. Автомобиль получил новую галогенную оптику с системой линз.

А фары приобрели странноватые фигурные очертания, не имеющие никаких аналогов. Решетка радиатора расположилась под немалым углом наклона, но сохранила свою трапециевидную форму. Был намного увеличен диффузор, расположенный в переднем бампере и ниши под противотуманки. На корме, фонари были уменьшены и приобрели тоже некую фигурную форму, которое напоминает стилистический вид флажков.

Габариты

В длину, машина достигает 4 482 мм, по ширине 1 662 мм, а по высоте 1 393 мм. База колес равняется 2 520 мм, а дорожный просвет установлен на значении 158 мм, что в принципе не так много, учитывая качество наших дорог. Радиус поворота составляет 4.9 метра. Весь автомобиль весит 1 025 кг, а вот груженую машину не следует перегружать больше 1 530 кг. Одним из преимуществ Daewoo Nexia является вместительное багажное отделение – 530 литров свободного пространства. Однако проем был сделан немного узким, что осложняет погрузку каких-либо вещей.

Интерьер

Понятно, что в интерьере Daewoo Nexia не получится встретить опцию ночного видения, либо сидения с массажем, однако интерьер в данной марке считается достоинством, потому что он обладает самой большой просторностью между своими оппонентами. Сидения, установленные впереди, обладают средней боковой поддержкой, подогревом и электрическим приводом для настройки в 6-ти направлениях. Салон располагает свободным пространством для пяти взрослых пассажиров.

 

Daewoo Nexia II интерьерИнтерьер Daewoo Nexia II

 

Если говорить о посадке, то она вполне заниженная, что и рознит Нексия от прочих бюджетных автомобилей. Интересно, что в модификации GLE, подушка водительского сидения настраивается по высоте. Стандартная комплектация GL сильно отличается друг от друга по модификациям, однако можно увидеть GL с поддержкой кондиционера, гидроусилителя руля. Все версии GLE поставляются с 4-мя электрическими стеклоподъемниками, тахометром и антенной на электрическом приводе. Спинки заднего дивана не имеют функции складывания, что является минусом при транспортировке габаритных вещей.

Панель приборов после рестайлинга получила преобразившийся вид, модный козырек, под которым расположились 3 немалых датчика. Центральная консоль получилась немного развернутой в сторону шофера автомобиля. Консоль обладает различными кнопками управления и навигационной системой, какая теперь будет предлагаться для покупателей даже в штатной комплектации. Весь пластик намного улучшился по качеству, пропали всем нелюбимые щели и зазоры, удалось повысить шумоизоляцию в салоне.Руль получил новенький обод со специальной выемкой под пальцы рук. Не оставят равнодушным и спокойная подсветка приборов. За дополнительные деньги можно установить на верх сдвижной люк.

Технические характеристики

На машину ставится двигатель: восьмиклапанный 1.5 SOHC (80 л.с. и 123 Нм) который имеет один распределительный вал находящийся в головке цилиндра или «шестнадцатиклапанник» 1.6 DOHC (109 л.с. и 150 Нм) имеющий два вала, что положительно влияет на расход топлива и улучшает отдачу. Пятиступенчатая коробка передач. Другую не поставишь. Багажник Дэу Нексия заимствован у седана. Объём бака 50 литров. Также в машине предусмотрено 14-дюймовые диски, центральный замок, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники (передние и задние), противотуманки, кондиционер и с 4 динамиками CD\MP3-аудиосистема.

Перечень силовых агрегатов Дэу Нексия не такой большой, как у ее соперников. В ней находятся только пара бензиновых моторов, которые рассчитаны на четыре цилиндра и соответствуют экономическим стандартам Euro-3. Самым слабым из линейки моторов, представлен A15SMS, к которому все привыкли в Шевроле Ланос. Аппарат имеет рабочий объем 1.5 литра и развивает 80 конских силы, при 5 600 об/мин. Силовой агрегат получил в оснастку систему распределенного впрыска горючего. Есть и электронный блок управления, который позволяет заливать различные модификации топлива (от АИ-80 до АИ-95). Устройство газораспределительного механизма выполнялось по типажу SOHC, что означает пара клапанов на каждый цилиндр, какие управляются распределительным валом, установленным вверху. Подобные характеристики позволяют автомобилю разгоняться до 175-ти км/час, а первую сотню он преодолевает за 12.5 сек. Хорошо экономным мотор трудно назвать, ведь в городском цикле она кушает около 8.5 литра, на трассе – 7.7л, а в смешанном цикле требует 8.1 литра на 100 км.

 

Daewoo Nexia II двигательДвигатель Daewoo Nexia II

 

Далее идет более мощный мотор, который достался от Шевроле Лачетти. Его мощность составляет 109 лошадям, учитывая его объем – 1.6 литра. Похожий мотор у Шевроле Кобальт  В оснастку силового агрегата применяется газораспределительная система типажа DOHC с парой распределительных валов, находящихся вверху и 4-мя клапанами на каждый цилиндр. Мощность подобного мотора дает возможность развиться до отметки 185 км/ч. Первая же сотня, достигается легковым автомобилем за 11 сек. Логично заключить, что за повышением мощности повысится и потребление топлива – 9.3 литра в городском режиме, 8.5 на трассах и 8.9 в смешанном цикле. Оба мотора получили переднюю, поперечную компоновку, а также обладают рядным расположением цилиндров. Синхронизирована их работа с 5-ти скоростной механической КПП и одним диском сцепления, который, как видно на практике, обладает «тяжелым» устройством переключения. При обрыве ремня ГРМ, двигатель необходимо будет перебирать, хоть не гарантирован тот факт, что клапана обязательно встретятся с поршнями.

Подвеска, установленная впереди, является независимой, пружинной, сделанной на платформе стоек типажа McPherson. На задней же использованы полунезависимые конструкции с пружинами и торсионной балкой. Тормозное оборудование следующее – впереди устанавливаются дисковые тормоза, а сзади барабанные. Рулевое управление реечного типа. А вот гидравлический усилитель рулевого колеса не включается в базовую комплектацию, однако свободное пространство для его монтажа инженеры предвидели. Подвеска ведет себя на российских дорогах вполне неплохо. Старенькая конструкция, дешевая комплектация и низкие настройки напоминают о себе при каждом функционировании автомобиля. Исходя из результатов тест-драйва, следует заключить, что Нексия ведет себя на дороге даже лучше, нежели «классическая Лада», однако по многим пунктам проигрывает Калина, Приора и Гранта. Скорее всего, что данные недостатки заставили инженерный состав подумать о производстве 3-ей генерации Daewoo Nexia.

Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Daewoo Nexia 1.5 MT Бензин 1498 см³ 80 л.с. Механическая 5ст. 12.5 175
Daewoo Nexia 1.6 MT Бензин 1598 см³ 109 л.с. Механическая 5ст. 11.0 185

Комплектации и цены

2015-ый год дал возможность Дэу реализовывать легковой автомобиль в 13-ти комплектациях. Однако на деле, их можно разделить 3 главные вариации модификаций – «Классик»(GL), «Норма» и «Люкс»(GLE). Модификация «Classic» предоставляет скупые возможности для автомобиля, где даже отсутствует аудиомагнитола и предоставляется только единственный 1.5-литровый силовой агрегат. В арсенал базовой машины включены инерционные ремни безопасности, 13-ти дюймовые диски колес, настраиваемые подголовники на передних креслах, подогрев заднего стекла, часы. Установленные на приборной панели задняя полочка, а также электрокорректор фар. Оценивается данная модель от 450 000 р.

 

Автомобиль Daewoo Nexia IIАвтомобиль Daewoo Nexia II

 

Модификация «Норма» как раз предоставляет все то самое необходимое. Туда включены: кондиционер, и/либо ГУР, магнитола с четырьмя колонками, 13-ти или 14-ти дюймовые диски колес. Кроме этого существует лучшая обивка интерьера. Есть возможность выбрать необходимый лично Вам силовой агрегат: 1.5-литровый или 1.6-литровый. Стоит Нексия Норма с мотором объема 1.5 литра – 502 000 р., а с двигателем 1.6 – 525 000 р.

Модификация «Люкс» кроме всего перечисленного обладает центральным замком, ГУР, кондиционером (в опциональном порядке), электрические стеклоподъемники, колпаки декоративного вида, противотуманки, повторители поворотов на зеркалах по бокам, 14-ти дюймовыми дисками колес, солнцезащитной полосой на лобовом стекле и окраской бампера под цвет кузова. Версия «Люкс» с двигателем 1.5 литра оценивается в 563 000 р, а с мотором 1.6 литра – от 569 000 рублей.

Комплектации и цены
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.5 Classic MT 450 000 бензин 1.5 (80 л.с.) механика (5) передний
1.5 НС19/81 MT 502 000 бензин 1.5 (80 л.с.) механика (5) передний
1.5 НС28/81 MT 519 000 бензин 1.5 (80 л.с.) механика (5) передний
1.6 НД19/81 MT 525 000 бензин 1.6 (109 л.с.) механика (5) передний
1.5 НС22/81 MT 537 000 бензин 1.5 (80 л.с.) механика (5) передний
1.6 НД28/81 MT 543 000 бензин 1.6 (109 л.с.) механика (5) передний
1.5 НС23/18 MT 553 000 бензин 1.5 (80 л.с.) механика (5) передний
1.5 НС18 MT 563 000 бензин 1.5 (80 л.с.) механика (5) передний
1.6 НД18 MT 569 000 бензин 1.6 (109 л.с.) механика (5) передний
1.6 НД23/81 MT 575 000 бензин 1.6 (109 л.с.) механика (5) передний
1.5 НС16 MT 596 000 бензин 1.5 (80 л.с.) механика (5) передний
1.6 НД16 MT 596 000 бензин 1.6 (109 л.с.) механика (5) передний

Краш тест

Плюсы и минусы

Среди достоинств Daewoo Nexia sedan можно выделить такие моменты:

  1. Хорошая подвеска, которая неплохо справляется с нашими дорогами;
  2. Улучшенная шумоизоляция;
  3. Вполне привлекательный внешний облик автомобиля;
  4. Достаточный дорожный просвет;
  5. Доступные цены при техническом обслуживании;
  6. Неплохая отопительная система с 4-мя режимами функционирования;
  7. Вместительное багажное отделение;
  8. Просторный интерьер.

К недостаткам следует отнести следующее:

  • Слабая оснастка в плане безопасности;
  • Отсутствие подушек безопасности и АБС;
  • Слабоватое ЛКП;
  • Среднего качества сборка автомобиля;
  • Недостаточное освещение от передних фар и невозможность их регулировки;
  • Слабоватая система тормозов;
  • «Ватное» управление рулевым колесом;
  • Недостаточные динамические показатели обоих силовых агрегатов;
  • Немалый расход горючего (9 литров/100 км), особенно при обкатке (порядка 12 литров/100 км);
  • Невозможность сложить задний диван при транспортировке габаритного груза.

Подводим итоги

О чем можно было бы сказать? Ну, во-первых - это достаточно надежная, недорогая машина. Дешевое обслуживание. С резвым, тяговым движком. Не стоит забывать об удобном и большом багажнике. Ну а из недостатков я бы отметил слабый кузов и некоторые неудобства в салоне (ноги некуда деть) это также включает плохую шумовую изоляцию.

 

Фотография автомобиля Daewoo NexiaФотография автомобиля Daewoo Nexia

 

В заключение хотелось сказать, что Daewoo Nexia простая, практичная и дешевая машина, но по моему мнению слегка устаревшая. Но кто знает может быть модернизации и обновления, планируемые производителем на будущее, заставят меня изменить свое мнение.

 Советуем вам прочитать статью: История компании Daewoo Motors

Дэу Нексия фото

Авто Daewoo Nexia IIФото Daewoo Nexia IIФото авто Daewoo Nexia IIВид спереди Daewoo Nexia IIФотография Дэу НексияАвтомобиль Дэу НексияДэу Нексия вид сбокуФотография авто Дэу НексияСедан Дэу Нексия

Чертеж Daewoo Nexia

 undefined

Тест драйв автомобиля 

 

Видео обзор Дэу Нексия

Похожие новости
Теги: Daewoo, Daewoo Nexia, Дэу Нексия

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх