→ ЛуАЗ-969 «Волынь» русский вездеход
Автомобиль ЛуАЗ-969

Автомобиль ЛуАЗ-969

Luaz (ЛуАЗ) логотип

ЛуАЗ-969, или «Волынь», как его еще называют – это советский грузопассажирский малолитражный полноприводный автомобиль. Разработка модели началась с 1966 года, а выпустил завод ЛуАЗ-969М в 1979 году. Позже состоялся выпуск обновленной модели ЛуАЗ-969А в 1975 и последняя марка, вышедшая в 1979 году, получила название ЛуАЗ-969М. Производилась она вплоть до 1996 года. Хотя и сейчас он славится своей проходимостью, но на то время это было настоящим прорывом. Секрет был прост: малая масса автомобиля, небольшая колесная база и высокий клиренс. Весь модельный ряд ЛуАЗ.

Внешний вид

ЛуАЗ-969 желтыйЛуАЗ-969 желтый

 

Несмотря на небольшие размеры, кузов ЛуАЗ-969М состоит из интегрированной рамы лонжеронного типа. Волынь оснащается верхом из тента, что позволяет ей быть универсальной. Небольшие дверцы висят на петлях, упрощая тем самым монтаж и демонтаж. 969-ая модель отличается от других машин еще и тем, что ее дворники прикреплены сверху, а не как у остальных машин, снизу, что является положительным моментом при движении в непогоду. Если в прежней модели дуги были необходимы только для прикрепления тента, то в версии «М» они идут уже в укрепленном состоянии. Они предохраняли салон при переворачивании машины. При обновлении, ЛуАЗ-969М получил новую светотехнику. На дверях ставились замки, появились ремни безопасности.

Салон

ЛуАЗ-969 салонЛуАЗ-969 салон

 

Сиденье у внедорожника было заимствовано у ЗАЗ. Среди датчиков приборов можно найти амперметр, который показывает напряжение в электросети. Кстати температура трансмиссионного масла тоже выводится для водителя. Отделка салон, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Все очень просто и в ретро стиле. Автомобиль явно создавался не для городского трафика, а в основном для езды по бездорожью, а значит для села. Стандартная для армейских автомобилей панель приборов получила более гражданский вид и стала приятнее на вид.

Технические характеристики

Приводит в действие LuAZ-969M двигатель МЕМЗ 969А, расположенный V-образно и имеющий воздушное охлаждение. Это конечно упрощает его конструкцию, но с другой стороны, при необходимости, не предоставляет ему надлежащего охлаждения. Агрегат поступает объемом 1.2 литра и производит 40 лошадиных сил. Синхронизирован двигатель с 4-ех ступенчатой механической коробкой передач. Емкость бензобака составляет 34 литра. 969М имеет независимую торсионную подвеску.

ЛуАЗ снабжен понижающей передачей, которая обеспечивает нужный старт и усилие перед каким-либо препятствием. В стандартном режиме, машину приводят в действие передние колеса, но при необходимости можно подсоединить задний мост и включить блокировку располагающегося сзади дифференциала. Как сзади, так и спереди на автомобиль установлены барабанные гидравлические тормоза. Машина обеспечивает приемлемую проходимость.

Одним из недостатков автомобиля ЛуАЗ – это его силовой агрегат, который перекочевал от «Запорожца». Среди главных минусов, это:

  • Постоянное заливание маслом;
  • Не является долговечным и надежным (средняя продолжительность жизни мотора около 50-60 000 км);
  • Обладает большой шумностью и изрядно слабой мощностью.

Поэтому, если в Ваших планах есть приобрести себе данный внедорожник, Вам следует запастись вторым запасным двигателем. Трансмиссия же выделяется своими надежными качествами, хотя обладает своими «сюрпризами», на примере перепутанных передач и т.п.

Тормозная система была позаимствована у Москвича 412-ого, что в свою очередь не вещает о хорошем качестве. Рулевая колонка смотрится неплохо, если за ней грамотно ухаживать, например, регулярно смазывать рулевые тяги с помощью шприца. Часто начинают течь колесные редукторы. Поэтому необходимо обладать ремонтными навыками, какие к слову, Вы и будете приобретать, ремонтируя Луаз. Касательно подвески – здесь установлена независимая, торсионная, на продольных рычагах с амортизаторами, как спереди, так и сзади. Разгоняется до 80-ти км/ч он за 24 секунды.

Двигатель

Подобный силовой агрегат устанавливали на некоторые автомобили марки «Запорожец». Исходя из паспортных данных, средний расход горючего, данного мини-внедорожника при движении на скорости 60-ти км/ч, равняется 10.0 литра на сотню. Другими словами, полного бензобака «Волынки» должно хватить на 300 – 350 км пути. Но стоит понимать, что данный автомобиль Луаз 969, не даст развить сильно большую максимальную скорость, так как она установлена на уровне 85 км/ч. Однако этому не стоит сильно удивляться, ведь его создавали не для гоночных трасс, а для езды по бездорожью, где он полностью раскрывает свои плюсы.

 

ЛуАЗ-969 двигатель

 

Если говорить о трансмиссии, то на машине Луаз 969м установлена весьма простая конструкция, которая не вызовет проблем у автомобильных любителей. Но единственный недостаток в том, что нелегко искать необходимые запчасти, по причине того, что Луаз давно был снят с производства. Сами же детали обладают вполне демократичной стоимостью. Учитывая отзывы владельцев данного внедорожника, можно заключить, что большая часть из них – положительные характеристики.

 Технические характеристики
Двигатель Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
МЕМЗ 969А Бензин 1197 см³ 40 л.с. Механическая 4ст. - 85

Цены и комплектации

ЛуАЗ-969 МЛуАЗ-969 М

 

Приобрести ЛуАЗ-969М в адекватном состоянии можно примерно за 2000$. Можно найти и подешевле, но это уже будет машина, требующая серьезного ремонта.

 Плюсы и минусы ЛуАЗ-969

Среди недостатков:

  1. Не надежный и не долгосрочный силовой агрегат;
  2. Низкая шумоизоляция;
  3. Жесткие кресла;
  4. Небольшая максимальная скорость;
  5. Неимение устройств и систем для безопасности;
  6. Наличие бризантного верха;
  7. Высокая тяга металла кузова к коррозии;
  8. Нелегко отыскать необходимые детали на автомобиль.

Среди преимуществ:

  • Очень неплохая проходимость по бездорожью;
  • Вместительный салон;
  • Небольшая стоимость ремонтируемых деталей;
  • Низкая стоимость машины.

Подводим итоги

ЛуАЗ-969 вид спередиЛуАЗ-969 вид спереди

 

Несмотря на простоту салона, нестильный внешний вид, ЛуАЗ-969М отлично подойдет для любителей рыбалки и охоты и найдет свое применение в сельской местности. Из преимуществ можно выделить: небольшую цену автомобиля, простоту ремонта, обилие различных запчастей, хорошая проходимость по бездорожью. Есть, конечно, и недостатки: отсутствие привлекательного интерьера, внешнего вида и удобных кресел, все-таки слабоватый двигатель, узкие колеса, которые особенно при загрузке машины будут проседать в грунт, отсутствие водяного охлаждения.

Советуем Вам прочитать статью: История Луцкого автомобильного завода

ЛуАЗ-969 фото

ЛуАЗ-969 фотоЛуАЗ-969 машинаЛуАЗ-969 автомобильАвто ЛуАЗ-969 ЛуАЗ-969 вездеходВнедорожник ЛуАЗ-969 Аuto ЛуАЗ-969 Зеленый ЛуАЗ-969Foto ЛуАЗ-969

Чертеж ЛуАЗ-969

ЛуАЗ-969 чертежЛуАЗ-969 чертеж

Тест драйв

Видео обзор

 

Похожие новости
Теги: ЛуАЗ, LuAZ-969M, ЛуАЗ-969

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх