Spyker C8 Aileron

Spyker C8 Aileron

  • Марка автомобиля: Spyker
  • Страна производитель: Нидерланды
  • Год выпуска: 2008
  • Тип кузова: Купе

Spyker C8 Aileron – это эксклюзивный спортивный суперкар, производства Нидерландов, премиум класса. Немало важным отличием является в основном ручная сборка автомобиля. Впервые модель была представлена в 2000-ном году. Спустя девять лет, вышло новое поколение обновленного Spyker C8. Машина удивляет своим высоким качеством производства и уникальными деталями. Весь модельный ряд Спайкер.

Экстерьер

Alieron – это продолжение версии C8 Laviolette, с немного изменившимся видом и некоторыми обновлениями. Несмотря на сохранность свойственной Spyker архитектуры, увеличила жесткость рамы на целых 40% без прибавления лишнего веса. Размеры модели претерпели несущественные изменения – колесная база стала больше на 10 см и тем самым повысила качество дорожного захвата и увеличила свободное место внутри.

Spyker C8 Aileron car

Более того, впереди, стойка C8 была расширена. Наружный дизайн проектировался по советам гоночного и авиационного наследства компании Spyker. Общепринятый для фирмы воздухозаборник в алюминиевой обработке переконструирован в турбину мотора в форме колпаков. Сам воздушный поток, изменяемый автомобилем, немного изменил свое направление. Из-за большой мощности двигателя, решетка радиатора увеличилась в размерах, предоставляя агрегату дополнительное охлаждение. Сетка получила V-образную форму, как в прошлых поколениях машин, но уже была под углом, предавая автомобилю более спортивный вид. Фары Спайкер Элерон были тоже видоизменены, в соответствии с обновленным кузовом.

Spyker C8 Aileron Spyder

Сами фары получили светодиодный и ксеноновый свет. Стеклянный купол, который был впервые представлен в 2001 году в марке C8 Laviolette, получил удлинение назад, понижая при этом сопротивление, и увеличил высоту кабины. Отверстие воздухозаборника остался на крыше машины. Из-за увеличенной колесной базы, длина двери повысилась, что придало комфорта при входе и выходе из авто. Сзади диффузор изменили для большей функциональности. Если смотреть в профиль, то сразу в глаза бросаются 19-ти дюймовые диски, обутые в шины Michelin Pilot Sport.

Интерьер

Внутри салона Spyker C8 Aileron, отделка намного отличается от спортивного аскетизма. Здесь можно найти добротную кожу, которая различается шестью сортами и предлагается в цветовой гамме 14 цветов. Глядя на интерьер машины, понимаешь, что голландские кожевники настоящие мастера в люксовых салонах.

Интерьер Spyker C8 Aileron Spyder

Очень удобные сиденья, обладающие практичной боковой поддержкой и руль, и после контакта с которыми автомобиль кажется уже своим. Все сделано в неком аристократическом стиле. Мультимедиа порадует водителя семью динамиками класса hi-end фирмы Kharma. Возможно подключение под iPod. Опционально доступны хромированные наборы. Расположенные на «торпеде» различные тумблеры и алюминий – один из поводов покупок именно Спайкер, а не Ламборджини.

Технические характеристики

Как и ранее, Спайкер оснащается центральномоторным расположением и заимствован у компании Audi. В данном случае стоит V8 атмосферный, 4.2 литровый двигатель и выдающий 400 л.с. На каждый из цилиндров предусмотрено пять клапанов. Три из них отвечают за впуск, а два за выпуск выхлопных газов.

Spyker C8 Aileron Spyder вид спереди

На задние колеса, крутящий момент передается через спортивную, немецкую, автоматическую ZF либо механическую Getrag 6-ти ступенчатую коробку передач. Амортизаторы расположились вертикально. Тормоза Элерона сделаны из углеродной керамики, что соответствует передовым технологиям. При дополнительном заказе, на автомобиль устанавливаются композитные карбоно-керамические диски.

Комплектации и цены

Spyker C8 Aileron foto auto

На российском рынке, Spyker C8 Aileron, можно приобрести примерно за 15 000 000 рублей. За дополнительные комплектации необходимо будет доплатить цену, которую можно узнать у дилера. Интересно, что цена в России немного ниже, чем в Европе.

Подводим итоги

Spyker C8 Aileron Spyder auto

Ясно, что это не Ferrari, но машина совсем другая. Да, она не такая шустрая, но в городском режиме вряд ли можно встретить похожую, которая способна до сотни разогнаться за 4 секунды. Да и дизайн Spyker C8 Aileron уникальный. О качестве говорит ручная сборка машин. А отделка салона, не уберет желание мчать на Спайкере ежедневно. Этот автомобиль наделен всеми качествами стремительного самолета.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Spyker

Spyker C8 Aileron фото

Тест драйв

Видео обзор Spyker C8 Aileron

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

16 + шестнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: