→ Новый Smart ForTwo 3 – обзор, технические характеристики, комплектации
Обновленный  Smart ForTwo 3

Обновленный Smart ForTwo 3

Smart (Смарт) логотип

Smart ForTwo – это малолитражный заднеприводный хэтчбек, категории «А», рассчитанный на двух пассажиров. Smart – модель автомобилей мини-класса, выпускаемая компанией, которая является собственностью международного концерна Daimler AG. Невзирая на то, что впервые модель появилась осенью 1998 года, свою историю она берет еще в отдаленном 1972 году, когда группа разработчиков начала проектирование принципиально новой городской малолитражной машины. Такое имя, Smart получил от словосочетания For Two, что на русский в переводе означает «Для Двоих».  Рестайлинговая версия 2-ого поколения появилась в марте 2012 года в Женеве. А последний раз модели Smart были представленные осенью в 2014 году, в рамках Парижского автосалона. Третье поколение было сконструировано совместно с компанией Renault. И несмотря на то, что в России эта малолитражка еще не обрела популярности (в год среднее число продаж – 200 авто), компания «Смарт» собираются расширить дилерскую сеть увеличив количество салонов по стране. Весь модельный ряд Смарт.

Экстерьер

Перед тем как приступить к реконструированию Смарт, дизайнеры поставили перед собой задачу, непросто сделать свежим внешний облик купе, а сделать его вид немного агрессивным. Теперь около 50% каркаса кузова изготавливалось из высокопрочной стали, двери заменили на стальные. Под обновление попала решетка радиатора, которая увеличилась в размерах, а за ней поменяли свой вид передние фары, оба бампера и задние фонари. Компактный капот, массивные для такого авто колесные крылья, дверь почти на весь борт и обрубленный зад машины. Всё вместе - это вид машины сбоку который дает возможность по достоинству оценить работу дизайнеров в проработке экстерьера. Более того, по желанию, в бампере можно установить противотуманки или полосы светодиодных ламп. Завершающей частью обновления стали 15-ти дюймовые легкосплавные колеса, получившие новое оформление и разнообразие выбора цвета покраски кузова. Таковые маленькие масштабы кузова вызывают некую усмешку.

 

Smart ForTwo 3Фотография Smart ForTwo 3

 

Да и вообще, внешний вид создает впечатление что перед тобой стоит не мини-кар, а мини-космолет из будущего или детская игрушка. Это делает модель одновременно красивой и странной что очень сильно выделяет ее из основного потока машин, даже если это тоже «ForTwo», так как при приобретении становиться выбор между почти четырьмя десятками цветовых оформлений. Такие решения дизайнеров заслуживают уважения, ведь смелость тут требовалась в любом случае. Зато ему предоставляется возможность припарковаться в таком местечке, где полноценному авто даже и не светит. В конце концов «Смарт» это «Смарт» и действия их дизайнеров и инженеров всегда были экстравагантными и особенными.

 

Smart ForTwo 3 вид сбокуВид сбоку Smart ForTwo 3

 

Небольшой капот, массивный бампер, со ртом нижнего воздухозаборника. Задняя часть Смарт смотрится пропорционально правильной, благодаря ромбовидным габаритным фонарям, которые тоже являются светодиодными. Зрительно увеличивают габаритные характеристики ForTwo веский бампер и большая для такого авто, дверь багажного отсека. В последней версии «Смарт ФорТу» габариты равны таким цифрам: длинна - 2690 мм, ширина - 1660 мм, высота - 1550 мм и 130 мм клиренса при 1873 мм колесной базы. Благодаря своей миниатюрности Smart ForTwo ставит рекорд по длине радиуса разворота – всего 6,95 м (от бордюра до бордюра) или 7,3 м (от стенки до стенки). Конечно для это пригодятся и навыки, но это все равно удобно для участия в городском трафике.

Интерьер

Интерьер мити-кара ForTwo выполнен довольно доброжелательно, современно и стильно. Переработка нового поколения этой модели изнутри прошлась по всему, от руля до обшивки. Оформление салона было решено сделать в двухцветном формате (голубой и белый), вполне оригинально расположились дефлекторы для проветривания салона. Впечатление такое же, как и от внешнего вида – минималистично и отчасти игрушечно хоть салон довольно эргономичен. Таким образом внутренности машины четко сочетаются с наружной частью. Приборная панель с большим полурадиусом спидометра и дисплеем бортового компьютера стала очень стильной, а многофункциональный руль и комфортно расположенная аудиосистема JBL с шестью встроенными динамиками порадует любого автолюбителя.

 

Smart ForTwo 3 салонИнтерьер Smart ForTwo 3

 

Сразу плюсом можно выделить сенсорный экран мультимедийной системы, которая активно взаимодействует со смартфонами и стильно выполненный, необыкновенный блок управления климатическими функциями. Сам салон рассчитан естественно только для двоих людей. Для людей со средним ростом места будет вполне достаточно. ФорТу отличается еще и хорошим обзором, и видимостью со всех сторон. Объем багажного отсека составляет ни много ни мало 260 л. Опциями, которые хочется отметить являются продвинутая аудиосистема, подогрев обоих сидений и центральный замок с дистанционным управлением.

Технические характеристики

Новое поколение этой чудо-машины может быть оборудовано на выбор тремя разным двигателями. Соответственно агрегаты не будут щеголять силой, но вместо этого их преимущество – экономичность. В Smart, инженеры использовали переднюю подвеску со стойками McPherson. Сзаду машина получила подвеску De Dion с абсолютно обновленными амортизаторами и пружинами для задних опор. Двигатель расположился над задней осью, под настилом багажника и поэтому было принято решение сделать привод именно на задние колеса.

 

Smart ForTwo 3 двигательДвигатель Smart ForTwo 3

 

Возможна дополнительно оплачиваемая опция, благодаря которой хэтчбек оборудуется спортивной подвеской и заниженным дорожным просветом.  Для Smart ForTwo 2015 года предлагаются три бензиновых трехцилиндровых агрегата мощностью 60, 71 и 90 л.с. и объемом всего лишь в 0,9 и 1 литр. Трудятся они в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с шестиступенчатой КПП Twinamic с двумя сцеплениями. Тормозная система состоит из передних дисков с вентиляцией и задних барабанных установок.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Smart ForTwo 0.9 MT Бензин 898 см³ 90 л.с. Механическая 5ст. 11.3 155
Smart ForTwo 0.9 АТ Бензин 898 см³ 90 л.с. Автомат 6ст. 11.3 155
 Smart ForTwo 1.0 MT Бензин 999 см³ 71 л.с. Механическая 5ст. 14.0 151

Безопасность Smart ForTwo 3

Миникупе имеет не малое количество систем безопасности. В вашем отсутствии службу служат центральный замок с дистанционным управлением и иммобилайзер лишающий авто подвижности без ключа.

Пассивная безопасность при езде имеет большой список, а именно:

  • Ряд подушек безопасности спереди, по бокам и комбинированные для сохранности головы и области груди для обоих седоков;
  • Не смотря на отсутствие заднего ряда все равно имеется крепление для детского кресла типа ISOFIX;
  • Двери при старте движения автоматически закрываются;
  • Ячейка безопасности "tridion" – корпус из высококачественной стали строение которого при аварии позволяет ему поглотить большую часть энергии и предотвратить ранение людей внутри машины;
  • Система стабилизации при боковом ветре;
  • 3-точечные ремни безопасности с системой преднатяжителя и ограничением усилия, если же вы забудете их пристегнуть индикатор напомнит вам об этом.

Непосредственно при передвижении действует следующий функционал:

  1. Антиблокировочная система тормозов (ABS);
  2. Система курсовой устойчивости (ESP);
  3. Помощник старта в гору;
  4. Система круиз-контроля с ограничением скорости движения авто;
  5. Датчик столкновения;
  6. Система мониторинга давления в шинах(в случае прокола вы сразу это обнаружите).

Комплектации и цены

ForTwo представляются в трех различных комплектациях. Passion (базовая) представляет собой центральный замок с ДУ, круиз-контроль, светодиодными фарами ближнего освещения, иммобилайзером, наружным термометром, пусть монохромным, но все же экраном бортового компьютера, функциями ESP, ASR и ABS. Присутствует электрический привод стекол. Безопасность обеспечивают передние и боковые подушки безопасности. Инженеры внедрили также весьма интересную опцию Crosswind Assist, которая призвана сопротивляться с мощными боковыми порывами ветра, подтормаживая при этом колеса и выравнивания траектории движения, дабы не «сдуть» авто с участка дороги. Немного дороже будут стоить версии Prime и Proxy – где можно найти, подогрев сидений, 3,5 – дюймовый цветной экран компьютера и кожаной отделкой руля.

 

Smart ForTwo 3 фотография автоНовый Smart ForTwo 3

 

В России, например, вариант хэтчбек будет стоить от 790 000 до 1 350 000 рублей, в зависимости от комплектации. А вот кабриолет от 990 00 до 1 150 000 рублей. И предлагаться они будут в двух версиях, 1-литровым атмосферным или турбированным вариантом этого двигателя.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.0 MT 790 000 бензин 1.0 (71 л.с.) механика (5) задний
1.0 Passion MT 899 810 бензин 1.0 (71 л.с.) механика (5) задний
1.0 Prime MT 947 246 бензин 1.0 (71 л.с.) механика (5) задний
0.9 AMT 950 000 бензин 0.9 (90 л.с.) робот (6) задний
1.0 Proxy MT 1 057 765 бензин 1.0 (71 л.с.) механика (5) задний
0.9 Passion AMT 1 059 810 бензин 0.9 (90 л.с.) робот (6) задний
0.9 Prime AMT 1 107 246 бензин 0.9 (90 л.с.) робот (6) задний
0.9 Proxy AMT 1 217 765 бензин 0.9 (90 л.с.) робот (6) задний
0.9 Brabus AMT 1 350 000 бензин 0.9 (109 л.с.) робот (6) задний

Плюсы и минусы

Очень удобный автомобиль, особенно для городских дорог! Из плюсов можно отметить:

  • Минимальный расход топлива;
  • Небольшие размеры авто;
  • Безопасность;
  • Достаточно резвый мотор и рекордно маленький радиус поворота 4,4 м.;
  • Тормозная система работает отлично совместно с электроусилителем руля;
  • Использование функций очень простое и легко осваиваемое;
  • Даже несмотря на свои размеры «ФорТу» имеет достаточно вместительный багажник, но не такой как хотелось бы с удобной крышкой.

Из минусов можно отметить:

  1. Маленькую вместимость багажа;
  2. Все-таки недостаточно мощный двигатель;
  3. Небольшую по современным меркам скорость авто, хотя в городских условиях этого будет предостаточно.    

Подводим итоги

Smart ForTwo 3 хэтчбекХэтчек Smart ForTwo 3

 

Для девушки он станет идеалом с легким управлением и компактными габаритами. Порадовать также может и наличие версии кабриолета. Вообще, хоть такая машина хоть и смахивает на женский автомобиль, никто не станет спорить с уровнем удобства и качеством отделки и спокойно может использоваться мужчиной. Эта малолитражка не только позволяет без труда маневрировать даже в городах с узкими улочками или плотным трафиком, но и экономить при этом топливо. Наличие практичного функционала безусловно способствует наличию положительного впечатления от Smar ForTwo последнего поколения.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Smart Automobile

Smart ForTwo 3 фото

Smart ForTwo фотографияСмарт ФорТуНовый Смарт ФорТуSmart ForTwo вид сбокуSmart ForTwo вид спередиSmart ForTwo вид сзадиSmart ForTwo 2015 годаSmart ForTwo багажное отделениеСмарт ФорТу хэтчбек

Тест драйв Смарт ФорТу

Видео обзор

 

Похожие новости
Теги: Smart, Смарт ФорТу, Smart ForTwo 3

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх