→ MG 3 Cross - обзор, характеристики, фото цена
Хэтчбек MG 3 Cross

Хэтчбек MG 3 Cross

MG Cars (МГ) логотип

Не так давно английский бренд MG Rover тихо-мирно штамповал автомобили в Европе. Неожиданно для всех компания сменила прописку и переехала в Китай. Модельный ряд мгновенно обновился, и одной из новинок стал хэтчбек MG3 Cross с прямым намеком на кроссовер. Весь модельный ряд MG Cars.

Внешний вид

Пятиместный автомобиль MG3 Кросс – надежный друг активного, уверенного в себе молодого человека. Такой водитель ценит современные технологии и их удачное сочетание с оригинальным дизайном. Особенности такого дизайна в первую очередь прослеживаются в уникальной форме боковых и лобовых стекол MG3.

 

Рhoto car MG 3 CrossРhoto car MG 3 Cross

 

Они причудливо обрамлены стильными молдингами. От своих конкурентов «китаец» британского происхождения отличается необычным дизайном кузова, достаточно стильным обвесом и увеличенным клиренсом. Вообще, внешность данной модели позволяет ассоциировать ее с молодежным автомобилем. Приставка Cross – скорее маркетинговый ход, поскольку функциональные преимущества пока недотягивают до уровня кроссовера. Но об этом ниже.

Интерьер

Учитывая необычную, в какой-то степени даже задорную внешность, китайские инженеры не могли обойти вниманием интерьер автомобиля. Хочется отметить гибкость в настройке водительского сидения, которое весьма легко настраивается и располагает к затяжным поездкам.

 

MG 3 Cross салонMG 3 Cross салон

 

В салоне имеется более 20 мест, специально отведенных для вещей вроде дорожных карт, очков, телефона и многого другого. В целом весьма удобной получилась у китайцев эргономика салона. Хотя не стоит забывать, что за идеей MG3 Кросс все-таки стоят англичане.

Технические характеристики

Китайский псевдокроссовер MG все-таки может похвастаться немного увеличенным клиренсом 164 мм, достаточно высокой посадкой и приличной обзорностью. В длину он растянулся на 408 см, в ширину – на 174 см. 106 лошадок спрятаны под капотом, там же находится и 1,5-литровый движок с максимумом крутящего момента 135 Нм и 4500 оборотах в минуту.

 

MG 3 Cross 2011 годаMG 3 Cross 2011 года

 

Работает он в паре с пятиступенчатой механикой, хотя также предусмотрен вариант автоматики. Разработчик не постеснялся включить в комплектацию ABS и EBD, систему помощи при торможении, подушки безопасности для водителя и пассажиров. В потреблении топлива «китаец» оказался более чем экономичным.

 

Хэтчбек MG 3 CrossХэтчбек MG 3 Cross

 

Например, с МКПП этот шустрый хэтчбек преодолевает 100 км на трассе, расходуя всего 5,5 литра бензина. В городе показатели ухудшаются (7,6 литра), смешанный цикл предусматривает 6,1 литра. Если подвести итог по технической части, все более чем отлично. Мотор неплохо настроен, отлично везет даже с самым скромным количеством лошадей.

Комплектации и цены

MG 3 Cross хэтчбек 2011 годаMG 3 Cross хэтчбек 2011 года

 

В Китае данная модель продается за 95 000 юаней. Что касается России, купить MG3 Cross можно за 460 000 рублей. Стоит заметить, что сумма немаленькая – за эти деньги вполне можно замахнуться на автомобиль поинтереснее, помощнее.

Подводим итоги

В интернете есть масса статей и обзоров на тему того, как хорош или, наоборот, как плох этот китайский кроссовер. Хотим внести свою лепту. Во-первых, не кроссовер, далеко не кроссовер. Мы уже говорили о том, что приставка Cross – всего лишь хитрый и весьма удачный маркетинговый ход.

 

Фото авто MG 3 CrossФото авто MG 3 Cross

 

Во-вторых, весьма оригинальный дизайн авто подойдет далеко не всем. Например, 40-летний мужчина за рулем этого хэтчбека уже будет выглядеть нелепо. 18-28 лет – самое то, остальные возрастные категории ассоциируются с трудом. Между тем положительных сторон у китайского хэтчбека тоже хватает. Поэтому окончательный выбор всегда остается за автолюбителем – брать MG3 Cross или присмотреться к другим аналогам. Возможно, китайским, а возможно и европейским.

Советуем Вам прочитать статью: История компании MG Cars

MG 3 Cross фото

MG3 XROSS автоMG3 XROSS фотоMG3 XROSS carMG3 XROSS передние фарыMG3 XROSS фото автоMG3 XROSS задние фарыМашина MG3 XROSS Фото MG3 XROSS MG3 XROSS двигатель

Тест драйв MG 3 Cross

 

Похожие новости
Теги: MG3, Хэтчбек, MG 3 Cross

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх