Возвращение марки TVR

Возвращение марки TVR

Четыре машины за 10 лет – именно так выглядят грандиозные планы TВР. В определенных кругах эта британская марка считается легендарной.

TVR Tuscan

Первая модель возрожденной британской корпорации ТВР должен появиться на рынке в 2017-м. В данный момент производитель завершает работу по созданию дизайна кабриолета, купе. По размерам они будут похожи на суперкары Тускан и Сагарис, выпускавшиеся 15 лет назад. Между тем в техническом плане отличия будут более чем кардинальными. Известно, что TVR обзаведутся движками V8, шестиступенчатой механикой, переднемоторной компоновкой и независимой подвеской.

TVR Sagaris

Конечно же, интерьер будет ориентирован на водилу, а не на пассажиров, а собственно корпус изготовят из композита. Прокачивать внутренности ТВР будет ателье GDM, основателем которого является Гордон Мюррей, создавший McLaren F1. О стоимости грядущих TVR ничего не известно. Скорее всего, она будет выше предшественников.

TVR Cerbera

Напомним, что свой первый автомобиль британцы выпустили в 1956-м. Почти за 60 лет компания сменила пару владельцев, включая Н. Смоленского. В период управление российского миллионера производились такие легендарные модели, как TVR Sagaris, Тускан и Cerbera. В 2012 году компания объявила о прекращении работы на поприще автомобилестроения и полностью переключилась на ветряные турбины.

Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

одиннадцать − 10 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: