→ Subaru BRZ - обзор, технические характеристики, цена на Субару БРЗ
Автомобиль  Subaru BRZ

Автомобиль Subaru BRZ

Subaru (Субару) / Суперкары логотип
  • Марка автомобиля: Subaru
  • Страна производитель: Япония

Автомобиль Subaru BRZ создавался в сотрудничестве с Toyota. Заднеприводное купе презентовали в конце ноября 2011-го года в Токио. BRZ расшифровывается не иначе как Boxer Rear-Wheel Drive Zenith. Одним словом, оппозитный двигатель, задний привод и какой-то там зенит. Весь модельный ряд Субару.

Экстерьер

Если взглянуть на фотографии и видеоролики, которые касаются Субару БРЗ, то сразу становится понятно, что описывать данную машину не так то и просто. Однако мы, по крайней мере, попытаемся это сделать. Начать следует с того, что внешний облик Subaru на самом деле является оригинальным и уникальным, можно назвать даже неповторимым. Кузов автомобиля выглядит стремительным, капот является длинным, а крыша обладает формой купола. Задняя же часть сделана в форме спортивного автомобиля, и предоставляет машине красивый внешний облик. Сразу стоит отметить, что кузов является весьма низким, что обеспечивает низкий центр тяжести. Благодаря этому, автомобиль испытывает меньшие перегрузки при крутом повороте. Кузовная составляющая японца была произведена с привлечением стали высокой прочности, капот изготовили из алюминия, а задние стекла получились тоньше, нежели передние.

 

Subaru BRZ вид спереди

 

Носовая часть японской машины выделяется наличием каплевидной оптической системы освещения, в которой каждая головная лампа заключается в обод, состоящий из светодиодов и формирующий дневное ходовое освещение. Передний бампер перед нами представляется большого размера, в котором присутствует спойлер. Еще можно заметить элегантную трапециевидную радиаторную решетку, умно установленные противотуманки и гладкие линии кузова. После просмотра передней части автомобиля, он заставляет восхищаться им. Расположенные впереди стойки, выглядят весьма круто, а зеркала для задней обзорности, получили изящные ножки. Рельефность арок, которые вздутые, смотрится как мускулистый атлет.

 

Subaru BRZ вид сбоку

 

Смотря сбоку на японский автомобиль, сразу бросается в глаза его спортивные качество и душа. Это можно заметить по рельефным раздутым колесным аркам, элегантным крыльям, двум мощным дверям, по-спортивному красивым наружным зеркалам задней обзорности, порогам, стильным колесным дискам. Приятен также тот факт, что БРЗ приобрела двери без оконных рамок. Абсолютно все линии и внешность автомобиля вызывают восторг! Корма Субару БРЗ предоставляет нам наличие красивой оптики, стильных габаритов, которые немного похожи по своей конструкции на передние. В массивном заднем бампере свое место получил диффузор вместе с противотуманными фарами и парой разделенных по обеим сторонам выхлопных труб. Звук из выхлопной системы доносится довольно приятный, что будет по душе многим автомобильным любителям. На дверце багажного отделения инженерный и дизайнерский состав установили маленький и аккуратный, однако необычный спойлер, который дополняют боковые крылья.

 

Subaru BRZ вид сзади  

 

Судя по внешним характеристикам японца, называть его классической машиной со спортивными качествами просто не получится. По всем параметрам заметно, что автомобиль был спроектирован для скоростной манеры езды. Дизайнерскому составу получилось выполнить главную задачу – предоставить потребителям не банальный внешний облик, а кое-что оригинальное, другими словами неповторимый облик. Перепутать данную машину с какой-либо другой, будет довольно трудно, кроме, естественно, Toyota – ведь они весьма похожи. Что касается выбора цвета кузовной покраски, то тут Вы будите огорчены, ведь для автомобильного рынка Российской Федерации предусматривается лишь единственная вариация окраски – насыщенный голубой цвет. Однако сильно переживать не стоит, ибо подобных автомобилей на дорогах не так много – выделяться все равно будите.

Габариты

Здесь мы упомянем о габаритных параметрах автомобиля. Спортивная машина имеет в длину 4 240 мм, в ширину – 1 775 мм, по высоте – 1 285 мм, база колес равняется – 2 570 мм. Уровень дорожного просвета составляет всего 120 мм, что для дорог Российской Федерации, маловато, но учитывая на основных покупателей и Европы, то компания сделала верное решение. Это позволит машине чувствовать себя более уверенно при больших скоростях и крутых поворотах.

Интерьер

Что касается интерьера японской двухдверки, то все собрано с высоким качеством, однако из не сильно дорогих материалов. В Российской Федерации, данный автомобиль будет производиться лишь в единственной, однако вполне наполненной комплектации. Чтобы попасть за рулевое колесо купе Subaru BRZ, сначала необходимо открыть дверь, перенести ногу через порог с широким исполнением и накладкой из алюминия. Сев на сидение водителя, заметно, что оно обладает довольно низкой посадкой. На нем присутствует ярко выраженный анатомический профиль и характерная боковая поддержка. Обивка кресел производилась из натуральной кожи и Алькантара, на какой виднеется стильная красная строчка.

 

Subaru BRZ салон

 

Кстати, ее можно проследить не только на сидениях, а и на отделке руля, ручки переключения коробки передач, стояночного тормоза, дверных картах – она способна освежить мрачный интерьер. Рулевое колесо довольно удобное, тоже получило кожаную отделку, однако все же выглядит простовато. Панель приборов имеет три радиуса, где в центре расположился датчик оборотов двигателя с цифровым окном спидометра и экраном борткомпьютера. Передняя панель, признаться, не вызвала таких приятных ощущений, как экстерьер автомобиля.  В центре расположилась магнитола с поддержкой CD, MP3, AUX, USB и шестью колонками, а под ними блок управления климат-контролем с удобными ручками настроек в форме гаек.

 

Subaru BRZ фото салон

 

Колонка руля может регулироваться по четырем направлениям, а водительское сидение по 6-ти, что дает возможность выбрать лучшее положение для езды на машине. Багажное отделение располагает собой наличием 243-ех литров свободного пространства, а при надобности, можно сложить спинки заднего ряда, тем самым увеличив полезное место. Несмотря на то, что машина считается двухместной, правдивее будет назвать ее формулой 2+2 – сзади все-таки есть места для пассажиров, хоть его и предельно маловато. Для детей либо багажного отсека – места там будет как раз предостаточно.

Технические характеристики

Японские инженеры неслучайно считают своей гордостью двигатель и его удачное расположение. Чтобы добиться оптимальной управляемости и устойчивости при прохождении поворотов, его сдвинули к центру кузова. Результатом стал достаточно низкий центр тяжести и развесовка 53:47 между двумя осями. Если говорить о самом двигателе, имеем дело с двухлитровой рядной четверкой. Несмотря на то что спортивные автомобили оснащаются турбированными двигателями, здесь он атмосферный. Развивает мощность 200 лошадиных сил, система впрыска досталась от Toyota.

 

Subaru BRZ двигатель

 

Заявленная японцами динамика составляет 7,6 секунды – именно столько времени потребуется BRZ, чтобы разогнаться до сотни. А вот максимальная скорость данной модели составляет 230 км/час, что не так уж и плохо! Еще одной гордостью разработчиков являются крайне низкие показатели выброса углекислого газа – всего 159 грамм/км. Подвеска японца является типичной для заднеприводного авто, поэтому заострять на ней внимание мы не будем. Пространство багажника сравнительно небольшое (243 литра), но его можно увеличить за счет складывания задних сидений.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передачи
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Subaru BRZ 2.0 MT Бензин 1198 см³ 200 л.с. Механическая 6ст. 7.6 230
Subaru BRZ 2.0 АT Бензин 1198 см³ 200 л.с. Автомат 6ст. 8.2 230

Безопасность Subaru BRZ

В системы, которые призваны обеспечивать надлежащий уровень безопасности, в Subaru BRZ входит наличие:

  • Системы помощи при экстренном торможении;
  • Индикатор не пристегнутого ремня (шофера и сидящего впереди пассажира);
  • Передние ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями нагрузки;
  • Системы ISOFIX (детские сидения крепятся специальными креплениями и идут с крепежными ремнями);
  • 7-ми подушек безопасности SRS;
  • Иммобилайзера мотора;
  • Системы травмобезопасного педального узла;
  • Ремней безопасности с 3-ех точечными креплениями для сидящих сзади пассажиров;
  • Балки усиления боковых дверей;
  • АБС;
  • Системы динамической стабилизации;
  • Самоблокирующегося дифференциала;
  • Передних, боковых, подушек-шторок и коленных подушек безопасности SRS;
    Опорной балки колонки руля;
  • Передних сидений, которые понижают шанс получить хлыстовую травму шеи.

 

Субару БРЗ авто

 

Также радует наличие силовой конструкции Ring-ShapedReinforcementFrame. Благодаря этому, спортивное купе имеет легкость в управлении машиной и улучшенную систему безопасности. Вся конструкция уверенно предохраняет кузовную часть машины, повышает надежность дверей, крыши пола, а также опор. Инженерный состав использовал отличную сталь высокой прочности, которая дает возможность машине «поглощать» столкновение при возможной аварии, обезопасив при этом водителя и пассажиров. Машина также обладает прекрасным широким обзором, что дает возможность шоферу получать своевременную, полноценную и проверенную информацию о положении на дорожном участке.

Цена и комплектации

С самого начала, купешный вариант спортивного японского автомобиля Субару БРЗ, поставлялся в Российскую Федерацию только с одной комплектацией – ручная трансмиссия и лишь фирменный синий цвет. Однако, лето 2015-ого года, дилерские центры начали принимать заявки на Субару БРЗ 2016-ого года, какая уже имеет на своем борту автоматическую коробку переключения передач, которая позволяет автомобилю достичь первой сотни за 8.2 секунды, а на механической коробке этот показатель составляет – 7.6 – что, в общем-то, сомнительное решение компании, но все же.

 

Subaru BRZ фотография

 

Также теперь среди цветов окрашивания кузова, появилось наличие белого, серебристого, темно-серого, темно-синего и ярко-красного. Стоимость подобной машины равняется от 2 799 900 рублей за автомобиль с механической коробкой переключения передач. В комплектацию входит наличие кожаной отделки салона, спортивных сидений, бесключевого доступа, климат-контроля, круиз-контроля, старта работы мотора с кнопки, ксеноновых фар, светодиодных дневных ходовых огней, штатной магнитолы с поддержкой CD, MP3, USB и AUX и функции подогрева кресел.

Плюсы и минусы Субару БРЗ

Преимущества такие:

  1. Приемлемая ценовая политика;
  2. Прекрасные динамические показатели;
  3. Хорошая управляемость автомобиля;
  4. Наличие комфортной подвески;
  5. Автомобиль неплохо приспособился к каждодневной езде;
  6. Детали интерьера отличаются собственным качеством;
  7. Большая надежность;
  8. Привлекательный внешний облик спортивного автомобиля;
  9. Неплохая аэродинамичность;
  10. Удобные сидения;
  11. Высокий уровень безопасности.

Недостатки следующие:

  • Тесноватый интерьер;
  • Небольшое багажное отделение;
  • Высокая стоимость сервисного обслуживания;
  • Передняя панель выглядит довольно скудновато;
  • Простое рулевое колесо;
  • На заднем диване очень мало свободного места.

Подводим итоги

Японцам удалось произвести на свет не сильно дорогой, спортивный автомобиль не с предельными мощностями. Сразу можно отметить его прекрасный и привлекающий внешний облик. Аэродинамика автомобиля и его небольшой дорожный просвет позволяют ему чувствовать себя уверенно при больших скоростях и крутых поворотах. Японским инженерам и дизайнерам получилось найти «золотую» середину, между простым купе и спортивным автомобилем с резким характером. Внутри Subaru BRZ все конечно не так уже прекрасно, как дело обстояло с экстерьером. Особенно не впечатлила передняя панель со скупым рулевым колесом. За подобные деньги можно было бы сделать намного лучше. Сидения получились удобными, порадовало наличие кожаной отделки – да и вообще, все материалы, хотя и не являются дорогими, но дают ощущение качественного салона.

 

Субару БРЗ

 

Конечно, задние места будут лучше подходить только для детей или перевозки вещей, а взрослым людям там будет крайне неудобно. Силовой агрегат позволит полноценно насладиться скоростью, и не будет ощущаться нехватка скорости, так как автомобиль весит сравнительно мало. Базовая комплектация порадует многих автомобильных любителей, а уровень, который перед собой поставила компания в качестве обеспечения безопасности, внушает доверие к данной машине. Багажное отделение является весьма бедным, однако этот автомобиль создавался не для перевозки вещей, он служит совсем для другой цели. В общем, автомобиль Субару БРЗ получился весьма гармоничным со средними характеристиками и умеренной ценовой политикой. Японский производитель не стоит на месте!

Советуем Вам прочитать статью: История компании Subaru

Subaru BRZ фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор Субару BRZ

Похожие новости
Теги: Subaru, Subaru BRZ, Субару БРЗ

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх