Porsche 959

Porsche 959

  • Марка автомобиля: Porsche
  • Страна производитель: Германия
  • Год выпуска: 1985 – 1988
  • Тип кузова: Купе

Porsche 959 – это спортивная машина немецкой фирмы Porsche. Весь модельный ряд Порше.

Porsche 959 вид спереди

В первый раз, его представили на автосалоне Франкфурта в 1983-ем году. И уже спустя два года, в 85-ом для широкой публики была доступна серийная машина Порше 959. На те времена, фирма Porsche весьма сильно испытывала гордость за данный автомобиль.

Porsche 959

Уже тогда его сравнивали с самым заядлым его соперником – Ferrari F40. Первый образец машины носил название Porsche Group B. Презентовали его в 1893-ем году и он располагал среднемоторной компоновкой. Кроме данного сходства, инженерам была поставлена задача уйти далеко от марки 911. Он подготавливался для принятия участия в соревнованиях группы Б.

Автомобиль Porsche 959

Это был легендарный чемпионат ралли, какой можно сравнить с теперешним Formula-1, однако на бездорожье. Как раз с этой целью автомобиль приобрел полный привод и подвеску гоночного независимого разряда. Немцы уже смогли участвовать на Порше 959 Группа Б в турнирах «Paris Dakar» и марафоне « Ралли Фараонов». Несмотря на первые выступления, автомобиль выиграл все два соревнования в 1985-ом году. Немного спустя, вышла и серийная версия 959-ой марки купе.

Внешний вид

Внешний дизайн Porsche 959 coupe создавался известным умельцем Luigi Colani, какой в будущем был одним из соавторов внешнего облика Шевроле Корвет. Когда он разрабатывал дизайн для немецкого купе, он находился в стесненных обстоятельствах, ибо инженеры и конструкторы не давали возможности полноценно разгуляться. Но это не стало помехой для Луиджи выполнить агрессивную и красивую машину с отмечающейся в памяти обликом.

Porsche 959 фотография

Порше достался насколько возможно обтекаемый кузов, обделенный обостренными углами и выпирающими деталями. Не считая бампера, находившего спереди с огромным воздухозаборником и большого антикрыла на корме авто, машина обладает немалым числом отверстий для вентиляции сбоку. Это позволяло более качественнее охлаждать силовой агрегат. Кузов славится весьма малым показателем коэффициента лобового сопротивления – 0.31 – даже на сегодняшний день это неплохой результат.

Салон Porsche 959

Салон Порше 959 купе не представляет ничего нового. Покупатель с небольшим изумлением находил схожу с моделью 911 Турбо отделку. Это все те же кресла, которые обтянуты просто тканью, штатное четырехспицевое колесо. На приборной панели отчетливо виден наибольший датчик оборотов двигателя со значением до 8 тысяч оборотов, справа от него спидометр, градуированный до 340 км/час.

Porsche 959 фотография салона

По бокам расположились прочие датчики, позволяющие следить за общим положением автомобиля. Ключ зажигания нашел свое место слева от рулевой колонки. Спортивная версия лишена всяких удобств, и по логическим объяснениям это можно понять, ведь в основном большое внимание уделяется техническим характеристикам машины, а не комфортабельности для водителя и пассажира.

Технические характеристики Порше 959

Немецкий спортивный автомобиль Porsche 959 шел вместе с оппозитным двигателем, объемом 2.85 литра и выдающим 450 лошадиных сил и 530 Н.М. Силовой агрегат передает крутящий момент на все колеса с помощью шестиступенчатой механической коробки передач.

Porsche 959 вид сбоку

Полный привод был несомненно самым современным среди 80-ых годов. Подвеска Порше 959 купе давала возможность координировать клиренс и содержала 3 фиксированных положения. Из-за этого, машина могла принимать участие в известной гонке «Paris – Dakar».

Цены и комплектации Porsche 959

Серийный выпуск 959-ой модели завершился в 1988-ом году. За всю историю, с конвейера вышло около 200-от автомобилей этого автомобиля. На момент своего выпуска, гоночный автомобиль стоил 225 000 $.

Porsche 959 вид с зади

На сегодняшний день приобрести спортивного немца очень трудно, в связи с малой серией. Пока стоимость Порше 959 не опускается ниже 29 000 000 рублей. Купить можно лишь с аукциона либо у коллекционера. Стоимость будет зависеть от года выпуска, и общего состояния автомобиля.

Итоги

Porsche 959 фотография автомобиля

На рынке автомобилей, эта 959-ая модель занимает уверенное место среди популярных машин. Среди ее плюсов, это мощный двигатель, хорошая коробка передач, приятный внешний вид и хорошие показатели обтекаемости кузова. Немцы смогли показать бесконечный потенциал совершенствования.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Porsche

Porsche 959 фото

Чертеж Porsche 959

Porsche 959 чертеж

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

17 + 12 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: