Автомбиль Chevrolet Corvette Z06

Автомбиль Chevrolet Corvette Z06

Наверняка вы ничего не слышали о тюнинг-ателье Callaway. Между тем в Штатах ребята достаточно известны благодаря качественному тюнингу различных видов авто. Весь модельный ряд Шевроле Корвет.

Chevrolet Corvette Z06

На этот раз американцы неплохо поработали над Chevrolet Corvette. Мы не смогли пройти мимо этой заряженной версии и решили рассказать вам о ней – так сказать, поделиться впечатлениями. В конце концов, прокачкой данной модели Callaway занимаются треть столетия. Помните модель родстера C16 Speedster 2007 года? Ее тоже разработали в Callaway. Один нюанс – подобные модели выпускаются поштучно и только для демонстрации своих возможностей.

Вид спереди Chevrolet Corvette Z06

Но вернемся к ChevroletCorvette, за основу которого был взят движок 650-сильной модели Z06. Помимо дико мощного двигателя, здесь появился нагнетатель GenThree. По заверениям американцев, его производительность больше стокового нагнетателя почти на треть.

Chevrolet Corvette Z06 двигатель

Вместе с этим был перепрошит блок, отвечающий за управление двигателем. Систему охлаждения доработали, старую выхлопную систему выбросили, а вместо нее поставили новую. После проведенных работ мощность «восьмерки» подняли еще больше – до 757 лошадиных сил.

Автомобиль Chevrolet Corvette Z06

Поговорим об интерьере и внешности обновленного Шевроле Корветт – благо, и здесь кое-что изменилось. В первую очередь появился новый капот. Если посмотреть на машину сзади, увидим спойлер, а заглянуть под капот, в глаза бросается карбоновая крышка двигателя. Внутри – парочка ковриков с логотипами Callaway и небольшие заплатки на приборной панели.

Chevrolet Corvette Z06 вид сзади

Самое интересное то, что прокачку американцы оценили почти в 17 тысяч долларов. Это сравнительно недорого, особенно по сравнению с работами других ателье. С другой стороны, если прибавить стоимость самой машины Chevrolet Corvette Z06 (78 995 тысяч), получается очень даже круглая сумма.

Фотография Chevrolet Corvette Z06

Скоростные характеристики «американца» как всегда на высоте. Речь идет о преодолении первой сотни всего за 2,8 с. Четверть мили он преодолевает за 10,5 сек. Без сомнения, на рынке есть десятки куда более быстрых машин, но и стоят они в разы дороже. На заводской гарантии прокачка не сказывается никаким образом. Это значит, что машину сможет без проблем обслужить любой официальный дилер Шевроле в США. Гарантийный срок – три года или 58 тысяч км пробега.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

двенадцать − 6 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: