→ Ford Focus Sedan (2015 - 2016) - технические характеристики, комплектации и цены, обзор на новый Форд Фокус 3
Ford Focus III  Sedan

Ford Focus III Sedan

Ford (Форд) логотип
  • Марка автомобиля: Ford
  • Страна производитель: США

Ford Focus 3 в версии седан, представили зимой 2014-ого года в Женеве. Почти сразу стало ясно, что машины будут поражать своим рестайлингом. Автомобиль поменял свои фары, бампера. Третья генерация данного автомобиля, который несомненно популярен в Российской Федерации, появилась в 2011-ом году, однако за эти года потеряла лидирующие места по планам объема реализаций. Кому-то может показаться, что компания немного опоздала с обновлением. Весь модельный ряд Форд.

Экстерьер

Концепция дизайнерской внешности третьей генерации Фокуса, основана на базе концепт-автомобиля Iosis Max, однако при этом седановская версия стала более длиннее, однако и ниже, чем предшественник. Контуры машины Форд Фокус 3 до обновления имели динамичные обтекаемые формы, а после обновления, машина стала намного серьезней, даже немного просматривается схожесть с известной маркой Астон Мартин. Ford Focus 3 заметно повзрослел и возмужал. Лицевая часть почти вся подверглась рестайлингу, отлично гармонирует с прочими новинками от компании Ford, вписываясь в свою семью, внешний вид какой сделан по одному корпоративному лекалу. Был пересмотрен дизайн передней оптической системы освещения, которая теперь выглядит еще более уже. Радиаторная решетка стала более яркой и выполнялась в уже знакомом для всех стиле. Тонкие фары, выступающий капот – все это подчеркивает общую выразительность внешности машины.

 

Фотография Ford Focus Sedan

 

Передний бампер приобрел улучшенный рельеф, придающий некого духа спорта. В бампере поместился широкий воздухозаборник. Есть противотуманные фары, которые получили трапециевидную форму и черную окантовку. Благодаря рестайлингу, внешность Форд Фокус 3 действительно стала более свежая. Кормовая часть не вместила уже в себе так много перемен, разве что изменились фонари. На крышке багажного отделения был помещен спойлер черного цвета небольшой формы. Кстати, стоп-сигналы стали охватывать ¾ всей кормовой части автомобиля. А обособившийся 3-ий стоп-сигнал, какой расположился стандартно над шильдиком овальной формы, прибавляет узнаваемые черты. Бампер также улучшил свои рельефные части, и намекает на спортивность и стиль.

 

Вид сбоку Ford Focus Sedan

 

Становится отчетливо ясно, что обновленная вариация Фокуса 3-его семейства смотрится намного вкуснее и привлекательнее, чем прошлые модели. Возможно, это поможет вернуть компании свои лидирующие позиции, покажет время. Более того, американская новика приобрела специальный спортивный пакет, где есть наличие 17-ти дюймовых двухцветных колес и подрулевых переключателей передач, какие будут идти в автомобиле лишь с коробкой автомат. Теперь в перечь выбора цвета для покраски примкнули иные, новенькие, например нежно голубой.

Габариты

В длину, американский автомобиль равняется 4 534 мм, колесная база была выделена на уровне 2 648 мм, по ширине машина составляет 1 823 мм без зеркал. В высоту седан равняется 1 484 мм, что говорит о хороших аэродинамических показателях – ведь коэффициент лобового аэродинамического сопротивления кузова равняется 0.274 Сх. Весит обновленный седан от 1 290 до 1 348 кг, смотря какая будет применена силовая установка.

Интерьер

Интерьер всегда не был коньком у Форд Фокус. Даже после перехода на 3-е семейство, не позволило решить большинство проблем. Рестайлинг не помог. Конечно, выглядеть салон стал более красивее и элегантнее. Отделка теперь стала более изысканной и богатой, однако салон в эргономической составляющей почти ничего не изменил. Весьма комфортабельным просторным его не назовешь. Обновленный салон имеет уже наличие новой центральной консоли с меньшей загруженностью элементами различных регулировок автомобиля. Ручка ручного тормоза располагается теперь намного удобнее. Также поработали над шумовой изоляцией, появилось новое трехспицевое рулевое колесо и новенькая система мультимедиа, которая умеет поддерживать функцию голосового управления. Более тихая и комфортная езда обеспечивается благодаря использованию более толстых и современных изоляционных материалов, которые применялись в полу, боковых окнах и отделении силового агрегата. Приборная панель и двери получили отделку матовым хромом, а также новенькое распределительное устройство.

 

Ford Focus Sedan салон

 

Между гаджетами и техническими новинками, которые были установлены на Ford Focus 3 в базовой модификации, теперь присутствует наличие камеры задней обзорности, какая функционирует вместе с экраном, рассчитанным на 4.2 дюйма (либо на 8 дюймов – идет с машинами, оснащенными MyFord Touch), обновленной информационно-развлекательной системой Sync AppLink, функцией безопасности MyKey и прочие необходимые функции, которые позволяют намного облегчить управление автомобилем. Интерьер обтянули атласом черного цвета. Все органы управления были размещены интуитивно понятно и до них легко дотянуться, не отвлекаясь при этом на управление автомобилем. По бокам от экрана мультимедийной системы свои места нашли воздуховоды вертикального типа.

Кресла теперь имеют отличную боковую поддержку и уровень комфорта, и множество регулировок положения. Задний ряд прекрасно подойдет только для двоих человек, троим, будет уже не так комфортабельно, как двоим. Приятно еще и то, что в салоне есть большое количество небольших карманчиков и отделений для разных мелочей. Рулевое колесо обладает функцией подогрева. Для  более тихой езды, было решено установить другие амортизаторы, которые улучшают комфорт от тихой езды. Багажное отделение даже после обновления и присвоения 3-его поколения в объеме не изменилось – седан все также располагает 372-мя литрами полезного пространства.

Технические характеристики

В Российской Федерации, третья генерация седановской версии Ford Focus, будет доступна с 3-мя вариациями двигателей. Все силовые агрегаты функционируют на бензине, обладают 4-мя рядными цилиндрами, выполнялись из алюминия и относятся к семейству Duratec. Моторы отвечают нормам экологического европейского стандарта Euro-5. Самый слабый двигатель обладает объемом 1.6 литра, 16-ти клапанной ГРМ типа DOHC, распределенным впрыском горючего и системой независимого изменения фазы газораспределения. Такой силовой агрегат выдает порядка 105 лошадиные силы, которые доступны при 6000 оборотах в минуту. Синхронизирован двигатель с 5-ти скоростной механической или 6-ти ступенчатой роботизированной коробкой переключения передач PowerShift, ее же ставят и на Ford Mondeo 5. С механической коробкой, седан набирает первую сотню за 12.4 сек и развивает предельную скорость до отметки 189 км/ч. Роботизированная коробка уже позволяет достичь отметки в 100 км/ч за 13.2 сек, а предельная скорость на уровне 186 км/ч. Если говорить о расходе горючего, то механическая коробка является тут лидером – в комбинированном режиме показатель остается на уровне 6.0 литра (с роботом 6.4 л).

 Ford Focus Sedan двигатель

 

Далее идет мотор, с объемом 1.6  литров, который развивает мощность до 125 конских силы. Вместе с младшим братом, этот силовой агрегат трудить с 5-ти ступенчатой механической коробкой или роботизированной. На механике, мотор позволяет достичь первой сотни за 11.0 секунды и разгоняет машину до отметки 198 км/ч. С роботом показатели немного меньше – 11.8 сек – столько необходимо для достижения отметки 100 км/ч, а максимальная скорость составляет 195 км/ч. Самым сильным представлен силовой агрегат, объем которого равняется 2.0 литра и который тоже имеет распределенный впрыск 16 клапанный газораспределительный механизм DOHC и систему изменения фаз газораспределения. Его мощность – 150 лошадиные силы. Выбора коробки передач для топового двигателя не предусматривается, поэтому он идет лишь с роботизированной PowerShift, которая позволяет достичь первой сотни всего за 9.2 сек., предоставляя максимальную скорость на уровне 204 км/ч. Кроме своей динамичности, двигатель отличается прекрасными экономичными качествами – его расход составляет те же 6.4 литра, что и самый слабый мотор.

 

Ford Focus Sedan вид спереди

 

Новеньким двигателем для обновленного седана будет мотор с объемом 1.5 литров EcoBoost, выдающий 150 лошадей. Его работа будет синхронизирована с роботизированной коробкой передач. До значения 100 км/ч машина будет ехать 9.3 секунды, а предельная скорость будет на уровне 210 км/ч. 6.7 литра на 100 км – такой расход будет в комбинированном режиме. Однако важно не это, а то, что подобный силовой агрегат был адаптирован под российские условия работы, поэтому в него можно уверенно заливать 92-ой. Подвеска была перенастроена в сторону повышения плавности хода. Автомобиль также обладает независимой подвеской McPherson впереди, а сзади будет независимая многорычажная подвеска. Привод, как и был ранее – передний, а на всех колесах применяется дисковая тормозная система, причем передние диски – вентилируемые. В качестве рулевого механизма применяется реечный тип и дополняется электрическим усилителем. Была проведена работа по перенастройке усилителя рулевого колеса, который теперь более информативный и заменили почти все втулки и сайлент-блоки на более выносливые.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Ford Focus Sedan 1.5 EcoBoost AT Бензин 1499 см³ 150 л.с. Автомат 6ст. 9.3 210
Ford Focus Sedan 1.6 MT Бензин 1596 см³ 105 л.с. Механическая 5ст. 12.4 189
Ford Focus Sedan 1.6 PowerShift Бензин 1596 см³ 105 л.с. Автомат 6ст. 13.2 186
Ford Focus Sedan 1.6 MT 125 hp Бензин 1596 см³ 125 л.с. Механическая 5ст. 11.0 198
Ford Focus Sedan 1.6 PowerShift 125 hp Бензин 1596 см³ 125 л.с. Автомат 6ст. 11.8 195
Ford Focus Sedan 2.0 AT  Бензин 1999 см³ 150 л.с. Автомат 6ст. 10.7 193
Ford Focus Sedan 2.0 МT  Бензин 1999 см³ 150 л.с. Механическая 5ст. 9.2 204

Комплектации и цены

Ford Focus 3 после обновления будет предлагаться на рынке Российской Федерации в 2-ух комплектациях: SYNC Edition и Titanium. Пара комплектаций суммарно обеспечат 7-мью модификациями, где автомобиль будет доступен в разных вариантах с перечнем трех моторов и тремя коробками переключения передач. В базовую комплектацию SYNC Edition входит наличие большого числа опций и расширенного пакета платных функций – сигнализации, безопасности, городского режима, зимнего и комфортабельного. В сигнализацию входит наличие датчика проникновения вовнутрь. В пакет безопасности входит наличие боковых подушек безопасности и оконных шторок с сигнализацией. В городской пакет включены задний парктроник, и электронное складывание зеркал. В зимний пакет войдут электрический обогрев форсунок стеклоомывателей и фронтального стекла, подогрев руля и отделка кожей. Комфортный пакет имеет климат-контроль и датчик света и дождя.

 

Ford Focus Sedan вид сзади

 

Модификация Titanium обладает платными опциями, которых намного больше. Например, туда можно отнести пакет «Технологии», где есть круиз контроль, датчик давления в колесах. Беря во внимание приемлемую оснастку модификации, пакеты услуг могут не пригодиться. Базовое оснащение включает в себя наличие 16-ти дюймовых стальных дисков и полноразмерной запаски, галогеновой оптики, противотуманных фар, ESP, HLA, пара фронтальных AirBag, борткомпьютер, тканевый интерьер, кожаное рулевое колесо, передние электрические стеклоподъемники, функция подогрева фронтального стекла, передних сидений, боковых зеркал с электрической регулировкой и подогревом, кресло шофера можно механически регулировать по высоте, настраивается по высоте и вылету колонка руля, аудио системы на 6 динамиков, иммобилайзер и центрального замка. Самая дешевая комплектация 1.6 (105 лошадей) Ambiente MT оценивается от 981 000 рублей. Самая же топовая будет стоить от 1 206 000 рублей – за 1.5-литровый 150-сильный двигатель и автоматическую 6-ти ступенчатую коробку передач.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.6 (105 hp) SYNC Edition MT 981 000 бензин 1.6 (105 л.с.) механика (5) передний
1.6 (125 hp) SYNC Edition MT 1 016 000 бензин 1.6 (125 л.с.) механика (5) передний
1.6 (105 hp) SYNC Edition RT 1 021 000 бензин 1.6 (105 л.с.) робот (6) передний
1.6 (125 hp) SYNC Edition RT 1 056 000 бензин 1.6 (125 л.с.) робот (6) передний
1.6 (125 hp) Titanium MT 1 096 000 бензин 1.6 (125 л.с.) механика (5) передний
1.6 (125 hp) Titanium RT 1 136 000 бензин 1.6 (125 л.с.) робот (6) передний
1.5 (150 hp) Titanium AT 1 206 000 бензин 1.5 (150 л.с.) автомат (6) передний

Плюсы и минусы Форд Фокус

К преимуществам можно отнести:

  • Наличие приятного обновленного внешнего вида автомобиля;
  • Хороший уровень аэродинамического сопротивления;
  • Большие колеса;
  • Улучшенный интерьер;
  • Сидения имеют хорошую боковую поддержку;
  • Наличие цветного жидкокристаллического экрана;
  • Хорошая даже базовая оснастка;
  • Приемлемый уровень безопасности;
  • Есть что выбирать из линейки двигателей;
  • Сильные силовые агрегаты;
  • Небольшой расход топлива даже топового мотора;
  • Различные вспомогательные системы;
  • Много комплектаций;
  • Умеренная ценовая политика компании;
  • В линейке есть мотор, который адаптирован к Российским дорогам.

Недостатки можно описать так:

  1. Не полностью убранные проблемные места интерьера;
  2. Задний диван будет тесен для троих пассажиров;
  3. Объем багажного отделения остался на прежнем уровне;
  4. Качество салона все еще желает лучшего.

Подводим итоги

Проведя обновление уже известного многим седана Ford Focus 3-его поколения, автомобильная компания все еще стремится возвратить к себе лидирующие позиции. В какой-то степени у них есть все возможности для подобного. Они изменили внешний облик автомобиля, который стал более стремительным, получил плавные линии и выштамповки, смотреться более молодежно и в то же время стильно. Внутри хоть и не сильно заметно кардинальных перемен, но все же качество интерьера и используемых материалов улучшилось. На месте красуется жидкокристаллический дисплей со стильными вертикальными воздуховодами климатической системы. Появилась интересная подсветка. Жаль, но на заднем диване троим пассажирам не будет так комфортно, а вот для двоих места более чем достаточно. Багажное отделение обновленного седана осталось тоже, к сожалению, тем же, что не есть хорошо. Порадовало богатое оснащение даже в базовой комплектации, а также большое количество самих модификаций.

 

Ford Focus Sedan фотография авто

 

Все силовые агрегаты обладают достаточной мощностью, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге и при обгонах. Также стоит отдельно упомянуть об экономичности всех двигателей, поэтому данный автомобиль хорошо подойдет к езде в городе. Компания позаботилась о безопасности, уделив ей достаточно внимания. Различные системы и ассистенты работают отлично и помогают водителю при управлении машиной. Хочется быть уверенным, что компания не будет останавливаться на достигнутом и продолжить усовершенствоваться, улучшая свои машины и привлекая к себе покупателей своим качеством и приятным дизайном.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Ford

Ford Focus Sedan 2015 фото

Ford Focus Sedan фотографияFord Focus Sedan автомобильFord Focus Sedan фотография автоФорд Фокус 3 вид сбокуФорд Фокус 3 фотография автоNew Ford Focus Sedan Ford Focus Sedan фото 2015Форд Фокус 3 вид сзадиФорд Фокус 3 вид спереди

Тест драйв

Видео обзор Ford Focus III  Sedan

Похожие новости
Теги: Ford, Ford Focus Sedan, Форд Фокус 3

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх