→ Электрокар Hainan Xiaohuohua - фото, видео, обзор
Hainan Xiaohuohua – необычный китайский электрокар

Hainan Xiaohuohua – необычный китайский электрокар


Много изобретений было создано именно в Китае. Годы идут, а китайцы продолжают выдумывать новые вещи – например, уникальный спорткар.

Hainan XiaohuohuaHainan Xiaohuohua

 

Самородка, который смог создать такое произведение искусства, зовут Чэнь Инхи. Проживает он в городе Хайкоу, Хайнань. Себестоимость изобретения абсолютно копеечная, зато результат виден налицо! Парню по имени Чэнь Инхи всего двадцать семь. За это время он успел стать знаменитостью большинства китайских автожурналов.

 

Hainan Xiaohuohua авто

 

Чэнь учится в сельскохозяйственном институте, но не мыслит карьеру без гоночных болидов. Точнее, крутых автомобилей вроде электрического спорткара с непростым названием Hainan Xiaohuohua. Несмотря на причудливое название, перевод у него вполне земной и понятный – «Молодой цветок Хайнаня».

 

Hainan Xiaohuohua фотографияHainan Xiaohuohua фотография

 

Дизайн машинки чем-то напоминает творение студии Bertone. Но если вы лично поговорите с Инхи, то узнаете, что он даже не пытался взять за основу конкретную модель. Весь дизайн действительно создавался с нуля. Чэнь лично подбирал начинку, покупал комплектующие в сети. Что касается футуристичного кузова, его Чэню помог сделать отец – кстати, владеющий серьезной фабрикой по изготовлению пластика.

 

Hainan Xiaohuohua вид спередиHainan Xiaohuohua вид спереди

Чтобы построить суперкар на электричестве, китайцу потребовалось более 6 месяцев. Производство обошлось ему в 4740 долларов. Правда, есть одна проблема. Интересный дизайн является безусловным плюсом спорткара, но отнести его можно скорее к самоходному прототипу. Из-за довольно слабого моторчика и аккумуляторов «Молодой цветок» способен передвигаться со скоростью не более 30 км/час. Салон практически отсутствует.

 

авто Hainan Xiaohuohua

 

Вот почему она редко ездит, а сдается в аренду для проведения свадебных церемоний. Интерес у солидной фирмы данный проект обязательно вызовет, уверен Чэнь Инхи. Впрочем, он и сам бы не прочь открыть свой автомобильный бизнес – были бы финансы.

Теги: Hainan Xiaohuohua

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх