→ Лифан Солано (620) - комплектации и цены, технические характеристики, обзор Lifan Solano
Автомобиль Lifan Solano (620)

Автомобиль Lifan Solano (620)

Lifan (Лифан) логотип
  • Марка автомобиля: Lifan
  • Страна производитель: Китай

Lifan Solano 620 – это седан класса С, производства которого началось в Китае с 2007-ого года. Для покупателей в России, подобная машина поступила на продажу лишь спустя два года, в 2010-ом. Выпуск автомобиля был организован на Черкесском заводе Derways. Вся линия компании Лифан пользуется большой популярностью среди российских водителей, по многим причинам, одна из которых – это доступная цена, современная техническая оснастка и презентабельный внешний вид. Осенью 2013-ого года, автомобиль претерпел рестайлинг, что позволило привлечь еще больше покупателей за счет увеличения вариаций коробки передач, повышение качества салона и пополнения списка оборудования. За основу машины, брали модель Breez, однако она вышла немного больше по габаритам, нежели Бриз. Весь модельный ряд Лифан.

Экстерьер

Носовая часть машины разрабатывалась соответственно с самыми современными тенденциями машинного дизайна и обладает наличием элементов, которые отражают стильность и приемлемый вкус. За основу взяли U-образную линию, которая на сегодняшний день имеет немалый успех по всему миру. Подобная линия продолжается от передней части автомобиля до нижней части бампера и разбивает носовую часть на большое количество плоскостей. Благодаря острым краям и углам фар, машина получила элегантность и благородство.

 

Фотография авто Lifan Solano

 

Лифан Солано обладает длинным капотом и укороченной задней частью, дизайнерский аспект какой выделяет ее устойчивость и складывается из большого числа деталей. С помощью поясной линии боковой части автомобиля, получилось придать ему объемности, будто перед нами спортивный автомобиль, однако тут не переусердствовали, машина сохранила характерность для модной машины. Кормовая часть Лифан Солано обладает четкими контурами. Заднее стекло получило высокотехнологичную антенну и линию обогрева, с помощью чего машина смотрится более выразительной и радует глаз. С помощью покатой крыши, машина получила обтекаемые очертания, и снизился коэффициент сопротивления воздуха.

Интерьер

Попадая в салон автомобиля Lifan Solano 620 sedan, сразу в глаза бросается двухцветная отделка интерьера, привлекающее свое внимание. Кардинальных изменений в интерьер машины, обновление не внесло. В основном большое внимание было уделено качеству материалов отделки. Теперь салон стал намного ярче и свежее, а использование лучшего по качеству пластика сделала его более приятным на ощупь. Производитель заверяет, что он модернизировал сидения, установленные спереди, и теперь они намного удобнее.

 

Lifan Solano салон

 

Панель приборов сразу выделяется, ведь она произведена из серого пластика и оформляется красными вставками. Багажное отделение богато на 650 литров полезного пространства. Для увеличения свободного места, достаточно только потянуть за специальный рычаг и спинки заднего ряда кресел можно будет сложить. Обновленная версия отличается новым оформлением приборной панели и видоизмененной центральной консолью.

Технические характеристики

На данное время, Lifan Solano 620 sedan поставляется в Российской Федерации с парой бензиновых двигателей. Силовые агрегаты выполнены аналогично друг другу, оба 4-ех цилиндровые рядники с 16-тью клапанами DOHC и многоточечной системой подачи топлива. Первый из них, имеет объем 1.6 литра и развивает 106 конские силы. Он способен разогнать Лифан до сотни за 15.5 секунды, а предельная скорость будет равняться 170 км/ч. При этом его расход топлива составляет 7.4 литра в смешанном режиме. Такой мотор трудится вместе с 5-ти скоростной механической КПП. Опционально, можно установить и новый вариатор CVT.

 

Lifan Solano двигатель

 

Другой двигатель устанавливается в топовом порядке и обладает объемом 1.8 литра. Он способен выдать 125 л.с. До 100 км достигает за 12.3 секунды. С ним возрастает и максимальная скорость – 200 км/ч. Средний расход топлива – 8.2 л. Впереди установлена независимая подвеска McPherson, а сзади полузависимая балка. После рестайлинга была изменена подвеска, которая теперь настроена на наши дороги. Более того появился новый 1.5-литровый силовой агрегат уже с мощностью 74 конские силы, какой синхронизирован с прежней коробкой передач.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
LIFAN Solano 1.6 MT Бензин 1587 см³ 106 л.с. Механическая 5ст. 15.5 170
LIFAN Solano 1.6 АT Бензин 1587 см³ 106 л.с. Вариатор 15.5 170
LIFAN Solano 1.8 MT Бензин 1794 см³ 125 л.с. Механическая 5ст. 12.3 200

Безопасность Lifan Solano

За безопасность движения отвечают системы ABS+EBD. Служба АБС дает возможность менять траекторию движения машиной при помощи увеличения тормозного пути. АБС помогает предотвратить блокировку колес при скольжении, что позволит сберечь управление машиной и предотвращает скольжение. Служба EBD дает возможность реализовать максимальное тормозное усилие на задней оси, предотвращая занос машины. Благодаря данным системам увеличивается эффективность торможения и обеспечивается должная безопасность движения. Каждое колесо имеет дисковые тормозные механизмы, что позволяет улучшить безопасность движения. Все колеса получили дисковую систему тормозов.

Пассивная безопасность имеет:

  • «Детскую» блокировку дверей;
  • Трехточечные ремни безопасности с регулировками по высоте;
  • Сигнализатор о не пристегнутых ремнях безопасности;
  • Сигнализатор о незакрытой двери.

Проводились испытания автомобиля на столкновение. Седан проверяли на фронтальное, боковое и заднее столкновение. При подобных испытаниях все подушки безопасности, которые были в наличии, раскрывались, стойки А, В, С не были повреждены, деформация кабины отсутствовала, манекен не был выброшен. Также не отметили существенного смещения рулевого управления, все 4-ре двери открывались без усилий. Автомобильный кузов обладает структурой «клетки» (несущий кузов) и цельным бортом. Стойки были усилены (А, В, С), что говорит о формировании прочной кабины, что позволит улучшить вспомогательную безопасность пассажиров при возможном столкновении, либо падении машины на бок. Также были реализованы вспомогательные датчики заднего хода. Кормовая часть LIFAN Solano имеет парктроник. Если появляется препятствие на пути движения машины, который едет задним ходом, машина издаст четкий звук определенной частоты, а на приборной панели загорится предупредительный сигнал, имеющий красный цвет.

К охранным системам можно отнести наличие:

  • Центрального замка;
  • Автоматического запирания дверей при движении.

К пассивной безопасности относят наличие:

  1. Подушек безопасности водителя;
  2. Подушек безопасности сидящего впереди пассажира.

К активной безопасности и подвески можно отнести наличие:

  • Антиблокировочной системы тормозов;
  • Системы, которая умеет распределять тормозные усилия.

Комплектации и цены

Lifan Solano sedan в России представляется в паре вариантов – DX и CХ. Так, версия DX с двигателем 1.6 л и МКПП будет стоить около 430 000 рублей. В нее включается хромированная решетка фальшрадиатора, стальные диски с диаметром 15 дюймов, противотуманки, регулируемая по высоте и углу рулевая колонка, четыре электрических стеклоподъемника, запасное колесо, подогрев боковых зеркал, фронтальные подушки безопасности, центральный замок и аудиосистема с 6-тью динамиками и кондиционер.

 

Lifan Solano вид сбоку

 

Комплектация CX с 1.6 литрами составит в цене 450 000 рублей, а за установление вариаторной коробки еще плюс 60 000. В нее входит улучшенная аудио-система, литые колеса, задний парктроник, рулевое колесо с мультимедийным управлением и кожаный салон. Lifan Solano 620 sedan 2014-ого года с 1.8 литрами под капотом оценивается в 480 00 рублей, без вариаторной трансмиссии.

Плюсы и минусы Лифан Солано

К преимуществам китайского седана Lifan Solano 620 можно отнести наличие:

  1. Улучшенного качества сборки;
  2. Подретушированной внешности (передняя часть и вовсе является новой);
  3. Добавлений нескольких своеобразных «фишек»;
  4. Сравнительно небольшой стоимости автомобиля;
  5. Весьма просторного и уютного салона;
  6. Приемлемая комплектация дополнительного оборудования;
  7. Светодиодных огней;
  8. Неплохой уровень обеспечения безопасности не только водителя, но и сидящего рядом пассажира;
  9. Неплохая вместительность багажного отделения.

Недостатки есть, как и в каждом автомобиле. Они следующие:

  • Все же еще низковатое качество применяемого материала;
  • Много схожести деталей с отечественным автопромом;
  • Звук закрывающейся двери;
  • Автомобиль обладает низкими динамическими характеристиками;
  • Сильно жесткая подвеска;
  • При движении со скоростным режимом больше 80-ти км/ч, автомобиль издает неприятное жужжание;
  • Крайне неудобно поместили блок предохранителей;
  • Случаются проблемы с закрытием задней двери;
  • Все-таки немаленький расход горючего;
  • Чувствуется, что машина сделана китайскими специалистами;
  • Небольшой дорожный просвет.

Подводим итоги

Рестайлинг не мог плохо сказаться на Lifan Solano 620. Его носовая часть стала более спортивной, свежей и в то же время стильной. Наличие светодиодного освещения говори о том, что китайская компания стремится не отставать сильно от своих конкурентов из Поднебесной и даже от европейских моделей. Конечно, внутри нет особой изысканности, тут не присутствует алькантара и ей подобное, но все на своих местах, довольно интуитивно понятно. Качество сборки, хотя и было улучшено, все же оставляет желать лучшего, как и сами материалы.

 

Lifan Solano фотография

 

Производитель уверяет, что качество передних сидений было улучшено, и теперь находиться в них более комфортно. Хорошо, что автомобиль оснастили приемлемым объемом багажного отделения, что очень кстати для российских водителей. Радует также, что фирма предоставляет хорошую даже базовую комплектацию, которая имеет все необходимое. Не забыли китайские специалисты о об обеспечении должного уровня безопасности. Как видно, автомобили из Поднебесной стараются уверенно держаться на российском автомобильном рынке.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Lifan Industry

Lifan Solano 620 фото

Лифан Солано фотографияАвтомобиль Лифан СоланоЛифан Солано фотография автоЛифан Солано вид спередиНовый Лифан СоланоЛифан Солано вид сзадиСедан Lifan SolanoLifan Solano вид сбокуLifan Solano багажное отделение

Тест драйв Lifan Solano

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Lifan, Lifan Solano, Лифан Солано

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх