→ Acura MDX 2015 - 2016 - технические характеристики, обзор, комплектации и цены на новый Акура МДХ 3
Автомобиль Acura MDX 3

Автомобиль Acura MDX 3

Acura (Акура) логотип
  • Марка автомобиля: Acura
  • Страна производитель: Япония

Acura MDX – это кроссовер премиум-класса, средних размеров, который производит компания Honda, а с 2001-ого года бренд Acura. Дебютировал на международной выставке в Детройте 2000-ого года. Всего было произведено три поколения данного автомобиля. Самое последнее было выпущено в 2014-ом году. В начальных месяцах 2015-ого была представлена рестайлинговая версия марки. Весь модельный ряд Акура.

Экстерьер

Внешний облик обновленной версии Acura MDX crossover 2016 просто удивляет. И, хотя рестайлинговая модель внешне не сильно отличается от своего предшественника, его вид все-таки выглядит в спортивном стиле, со стремительными и элегантными формами. Более того, отлично дополняют гармонирующие элементы дизайна в форме новой передней оптики со светодиодами, и свежей формой решетки радиатора. Фальшрешетка радиатора обзавелась V-образной конструкцией, какая была выполнена широкой полосой из хрома.

 

Автомобиль Acura MDXAcura MDX фотография авто

 

Установленная впереди светоусилительная оптика предстала перед нами в виде остроугольных фар с четырьмя углами и строчками дневных ходовых огней из светодиодов, которые расположены внизу от противотуманных фар. А сам бампер получил красивое и грациозное ребро в форме полукруга и воздухозаборник небольших размеров. Если обратить внимание на боковую часть Акура МДХ 2016 кроссовер, то качества спортивности и мощи также ощущаются. Более того присутствуют нотки оригинальности и презентабельности.

 

Фотография Acura MDXAcura MDX фотография

 

Форма боковых зеркал заднего вида претерпела небольшие изменения, теперь они смотрятся более аккуратно. Линия под окном идет по горизонтали поверхности. На дверях, снизу виднеется ребро выштамповки. Что касается задней части автомобиля, то там расположился аккуратно бампер, большие фары, которые перерезает багажная дверь и большой спойлер, какой был установлен вверху заднего окна. Даже задняя часть машины намекает на его спортивные качества.

Интерьер

Как многим уже известно, салон Acura MDX 2016 crossover имеет семь мест для посадки людей. Последний, третий ряд не является условным. На нем хватает свободного места для посадки пару человек среднего телосложения либо трех детей, какие не будут чувствовать никакого дискомфорта. Средний ряд сидней выглядит не как диван, а как раздельные кресла, между которыми нашла свое место плоская подушка, хороший подлокотник, который обеспечивает комфорт пассажирам по бокам. При поднятии подлокотника, троим людям поместиться там будет крайне непросто. Наконец передние сидения обладают хорошей боковой поддержкой и замечательной поддержкой поясницы. Вообще попасть в автомобиль на любом ряду довольно просто, что обеспечивают хорошие широкие двери.

 

Acura MDX интерьерИнтерьер Acura MDX

Автомобиль Acura MDX 3 Автомобиль Acura MDX 3 Автомобиль Acura MDX 3

 

Вообще внутреннее убранство выглядит роскошным – здесь и недешевые материалы отделки, отличная сборка, притягательный дизайн и хорошо продуманная эргономика. Перед водителем расположилось трехспицевое рулевое кожаное колесо с наличием различных настроек, которым удобно и приятно управлять. Есть и пара немалых экрана, которые нашли свои места на центральной консоли. Они призваны обеспечить водителя необходимой информацией. На панели приборов удобно расположились тахометр и спидометр с большой круглой шкалой.

 

Acura MDX салонФотография салона Acura MDX

 

Справа от водителя, за ручкой переключения коробки передач находятся два удобных подстаканника. Объем свободного пространства багажного отделения составляет 234 литра. Если сложить третий ряд сидений, его число возрастает до 676 литров. При необходимости можно сложить и средний ряд, в таком случае в Вашем распоряжении будет уже целых 1344 литра полезного пространства. При этом пол будет полностью плоский. Приятная мелочь – багажная дверь открывается с помощью специальной кнопки на брелке, что очень необходимо для наших условий в России. Стоит такой кузов на легкосплавных литых дисках, диаметром 19 дюймов.

За комфорт внутри автомобиля отвечают:

  • Адаптивный электроусилитель рулевого управления;
  • Электрорегулировка руля по высоте и вылету с функцией памяти;
  • Управление круиз-контролем на руле;
  • Мультифункциональное рулевое колесо с функциями управления аудио, телефоном, круиз-контролем;
  • Система принудительного переключения передач подрулевыми "лепестками";
  • Многослойные шумоизолирующие стекла передних дверей;
  • Система активного шумоподавления ANC;
  • Многослойное шумоизолирующее и лобовое стекло;
  • Датчик дождя;
  • Омыватели фар;
  • Датчик уровня жидкости в бачке стеклоомывателя;
  • Вещевое отделение с лючком в полу для пассажиров 2 ряда;
  • Автоматически опускающиеся зеркала, при движении задним ходом;
  • Импульсные электростеклоподъемники всех дверей;
  • Память настроек боковых зеркал;
  • Электропривод складывания зеркал;
  • Электрорегулировка зеркал заднего вида;
  • Электропривод багажной двери;
  • Кресло водителя с электрорегулировкой в 10 направлениях;
  • 2-позиционная поясничная поддержка кресла водителя с электроприводом;
  • Функция запоминания положения кресел, зеркал, рулевого колеса, установок климат-контроля;
  • Складывающийся третий ряд сидений;
  • Активные подголовники передних сидений.

Технические характеристики

Acura MDX двигательДвигатель Acura MDX

 

Acura MDX 2016 crossover третьего поколения поставляется с прежним бензиновым силовым агрегатом V6, объема 3.5 литра и мощностью 290 конских силы. Однако теперь синхронизирована его работа с новенькой автоматической коробкой передач с 9-тью диапазонами, какая получилась на 30 кг легче предыдущей 6-ти скоростной. Теперь она способна переключать скорости на 25% быстрее. Более того, выбирать режимы можно использую специальные клавиши, что дало возможность избавиться от стандартного рычага, расположенного на центральной консоли. Была модернизирована полноприводная система SH-AWD, которая получила оптимизированные настройки управления тягой и сбросила 8.6 кг в весе. Что касается шасси, то спереди было решено установить подвески McPherson, а сзади многорычажную систему.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Acura MDX 3.5 AT Бензин 3471 см³ 290 л.с. Автомат 9ст. 7.6 220

Безопасность Acura MDX 3

К вопросу безопасности, автомобильная компания подошла с особым подходом. Все 7 сидений обладают наличием подголовников и трехточечных ремней безопасности. Каждая подушка безопасности имеет сложную систему раскрытия. Преднатяжители ремней безопасности срабатывают в дебютные миллисекунды удара, дабы в автоматическом порядке затянуть передние ремни и поспособствовать крепкому удержанию пассажира. Для избегания чрезмерного давления на грудную клетку, детали, которые отвечают за ограничение нагрузки, при надобности, могут немного ослабить натяжение ремня. Помимо пары подушек безопасности, установленных впереди, а также пары боковых и подушек занавесочного типа, которое обеспечивает покрытие для всех 3-ех рядов кресел, автомобиль получил оснастку подушкой безопасности для водительских колен.

 

Acura MDX 2015 годаФото Acura MDX 2015

 

Датчики, которые установили в кресле переднего пассажира, умеют определять находится ли на нем человек. Более того, служба умеет распознавать, ни чересчур ли небольшой рост человека для AirBag, при этом отключая функционирование подушки, если на это есть необходимость. При умеренном и сильном боковом ударе, будет раскрыта боковая подушка SmartVent, установленная впереди, чтобы защитить верхнюю часть туловища шофера и сидящего рядом пассажира. Также автомобиль Акура МДХ идет с функциями, которые призваны обеспечить безопасность детей. Сюда включается все от оригинальных замков для детских крепления кресел до окон и люка, которые имею функцию антизащемления. Кресла на втором ряду получили оснастку LATCH замками (нижние замки и ремни для детей) и креплениями детских сидений ISOFIX, какие дают возможность понтировать детские кресла без применения ремней безопасности. 3-ий ряд сидений получил замки для установки детских сидений и там необходимы уже ремни безопасности.

 

Кроссовер Acura MDXФото кроссовер Acura MDX

 

Также в автомобили есть наличие системы, которая умеет всегда следить за скоростным режимом машины, положением дроссельной заслонки, скоростью каждого отдельного колеса, углом поворота руля и боковыми перегрузками. Если система обнаружит потенциально избыточную или недостаточную поворачиваемость, VSA будет уменьшать крутящий момент силового агрегата при помощи и при помощи АБС будет задействовать тормозную систему на каждом колесе при надобности для выравнивания траектории движения машины. Однако, изначально, будет вступать в работу служба SH-AWD, какая умеет перераспределять тягу промеж передней осью и каждым задним колесом отдельно. Обратный отклик службы настолько быстр, что потеря стабильности при езде может восполниться до того, как шофер заметит неладную ситуацию. Чтобы уменьшить вероятность и понизить тяжесть фронтального удара, в модификацию ADVANCE включена служба Collision Mitigation Braking System, которая умеет определять расстояние и скоростной режим объектов, которые приближаются прямо к автомобилю, с помощью функционирования радара, вмонтированного в радиаторную решетку МДХ.

При ситуации, когда шофер не принимает никаких решений для понижения скоростного режима, система CMBS в автоматическом порядке начнет натягивать ремни безопасности и будет тормозить машину. Также, при ситуации, когда служба определяет неизбежность лобового столкновения, даже если не было никаких предупреждений, она в автоматическом порядке начнет натягивать ремни безопасности, установленные впереди и осуществит экстренное торможение. Благодаря этому, скорость автомобиля будет понижена и ослабнет сила удара. Главная задача, которая была поставлена перед системой CMBS – актуальное предупреждение шофера, дабы он мог использовать торможение сам. Только лишь экстренного торможения будет мало для избежание удара.

ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ

  1. Наличие сигнализации с опцией дистанционного отключения;
  2. Центрального замка с программируемыми режимами функционирования;
  3. Принудительной блокировки замков дверей изнутри;
  4. Системы бесключевого доступа;
  5. Иммобилайзера.

ПАССИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

  • Наличие подушки безопасности для коленей шофера;
  • Фронтальных подушек безопасности;
  • Подушек безопасности пассажира с опцией отключения;
  • Боковых подушек безопасности;
  • Боковых шторок безопасности;
  • Крепления для детских сидений ISOFIX;
  • Пластиковой защиты днища отсека двигателя;
  • Трехточечных ремней безопасности с преднатяжителями.

АКТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПОДВЕСКА

  1. Наличие антиблокировочной системы тормозов (АБС);
  2. Системы курсовой устойчивости (VSA);
  3. Системы перемены динамических свойств машины (IDS);
  4. Дополнительной динамической системы точного прохождения поворотов (AHA);
  5. Системы информирования об экстренном торможении (ESS);
  6. Антипробуксовочной системы (TCS);
  7. Датчиков парковки впереди и сзади;
  8. Системы распределения тормозных усилий (EBD);
  9. Системы помощи при старте в гору (HSA);
  10. Круиз-контроля;
  11. Системы автоматизированного электронного диагностирования (E-OBD);
  12. Активных виброизолирующих электрических опор силового агрегата;
  13. Электронного стояночного тормоза;
  14. Системы стабилизации прицепа (TSA);
  15. Системы слежения за давлением в колесах (TPMS);
  16. Полноприводной системы SH-AWD.

Комплектации и цены

Acura MDX кроссоверКроссовер Acura MDX

 

На российском рынке, Acura MDX 2016 crossover, будет поставляться в двух фиксированных вариациях. Это будет модификация Techno, которая оценивается в 3 399 000 рублей с бензиновым 3.5-литровым V6 и 290 лошадьми и автоматической коробкой передач с 9-тью диапазонами и Advance с той же коробкой и силовым агрегатом, только за 3 849 000 рублей. Оснастка славится системой распознавания голоса Siri, камерой заднего вида и функцией удобной посадки, которая сдвигает сидение водителя на 35 мм назад при открытии двери. Присутствует и комплекс безопасности AcuraWatch, в содержание которого включены слежение за разметкой на дороге и удержание в выбранной полосе, также контролирование «слепых» зон, адаптивный круиз-контроль с опциями торможения в автоматическом режиме и предостережения о возможности столкновения сбоку. Не забыли установить и систему ABS, помощь при старте, иммобилайзер, новую тормозную систему и 8 подушек безопасности.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
Techno 3 399 000 бензин 3.5 (290 л.с.) автомат (9) полный
Advance 3 849 000 бензин 3.5 (290 л.с.) автомат (9) полный

Плюсы и минусы Акура МДХ 3

Достоинства автомобиля Acura MDX следующие:

  • Просторный салон;
  • Стильная внешность автомобиля;
  • Динамичность, спортивность и резвость;
  • Отличная управляемость;
  • Высокая надежность;
  • Практичность;
  • Возможен дополнительный 3-ий ряд сидений;
  • Приемлемая высота дорожного просвета;
  • Наличие светодиодной системы освещения;
  • Хороший уровень комплектации;
  • Степень безопасности на должном уровне.

Недостатки в машине также есть и они такие:

  1. Не рекордный объем багажного отделения;
  2. Немалый расход топлива;
  3. Небольшое число комплектаций;
  4. Дорогостоящее обслуживание и запчасти;
  5. Большая стоимость автомобиля.

Подводим итоги

В конце стоит сказать, что японский Acura MDX 2016 crossover был обновлен очень успешно. Его внешний вид получился очень интересным, свежим, привлекательным и даже немного спортивным. Дизайнерский состав потрудился на славу, что позволило увеличить число покупателей. Салон сохранил свои качественные материалы отделки. Порадовал кожаный трехспицевый мультимедийный руль и пара дисплеев, призванных помогать водителю на дороге.

 

Acura MDX 2015 годаAcura MDX фото 2015

 

Три ряда сидений позволят приобрести данный автомобиль для большой семьи. При желании можно сложить последний и средний ряд, что даст возможность перевозить габаритные грузы. Мощный двигатель позволит чувствовать себя уверенно на любом участке дороге и при обгоне, а новая АКПП позволит переключаться между передачами еще быстрее.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Acura

Acura MDX 2015 фото

Acura MDX фотоAcura MDX автоAcura MDX фото автоAcura MDX carAcura MDX вид сзадиAcura MDX вид сбокуAcura MDX photoAcura MDX вид спередиAcura MDX salon

Тест драйв Acura MDX 

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Acura, Acura MDX, Акура МДХ

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх