E-Mehari признан самым веселым авто года

E-Mehari признан самым веселым авто года

И заметьте – это никакой не бред больной фантазии, сделанный в одном экземпляре. Речь идет о полноценном авто. Весь модельный ряд Ситроен.

Забавы ради

Сказать, что E-Mehari сделан «как-то не так» – ничего не сказать. Это самое забавное, что приходилось видеть на автосалоне в 2016-м! Давно Франция не выпускала таких атмосферных машин. Мало того, что она забавная внешне, так внутри еще и установлен электромотор.

Citroen E-Mehari фото

Так и есть – перед нами самый настоящий французский электромобиль. Приводится в движение 68-сильным мотором на аккумуляторах. По заверению конструкторов, на полной зарядке электромобильчик способен выжать 200 км на максималке 110 км/час. В принципе, большей скорости и не нужно.

Citroen E-Mehari салон

Дальше – лучше. Или наоборот, хуже. Кузов E-Mehari сделан не из металла. Миром правит легкий пластик, так почему бы не слепить из него кузов для автомобиля? Он без проблем выдерживает несильные удары. Если же произойдет ДТП, покраска точно не потребуется. Крыши тоже нет, но ее легко заменяет прозрачный тент.

«Мехари» получилась жизнерадостной, веселой и максимально простой. Мы не будем говорить о том, что такими обязаны стать все «Ситроены». Однако выпускать подобные авто время от времени все-таки стоит.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

17 − восемь =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: