V8 Ferrari признан лучшим двигателем года

V8 Ferrari признан лучшим двигателем года

Неожиданно для всех жюри конкурса «Двигатель года» отдала предпочтение «битурбовосьмерке» компании Феррари. Наиболее частыми победителями шоу «Международный двигатель» становились двигатели с тремя цилиндрами. В 2016-м все ждали того же, но жюри конкурса сделали «ход конем» и признали победителем 670-сильный движок «V8 Ferrari 488». Его объем составляет 3,9 литров.

Силовой агрегат набрал 331 балл. На втором оказался 3-цилиндровый мотор другой известной марки BMW i8. Кстати, в прошлом 2015-м именно он был признан лидером. Финалист этого года одержал победу еще в нескольких номинациях: «Лучшая новинка», «Лучший спортивный мотор» и «Выбор года в категории 3-4 литра».

«Бронза» в этом году досталась трехлитровой «V6 Porsche» – она заработала 267 баллов. Также в пятерку лидеров вошли 3-цилиндровые PSA Пежо Ситроен на 1,2 литра и однолитровый мотор Ford. Tesla Motors четвертый раз подряд получает приз в номинации «Зеленый двигатель». Что и говорить, в создании гибридных силовых установок американцы действительно превзошли конкурентов.

Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: