Как проходит процесс обучения в автошколе?

Как проходит процесс обучения в автошколе?

Прохождение обучения в автошколе является обязательным требованиям для допуска к сдаче экзамена в ГИБДД. Поэтому все желающие получить водительское удостоверение обязаны пройти водительские курсы в лицензированном учебном центре.

И в данной статье мы бы хотели рассмотреть все этапы, которые включает в себя учеба в автошколе.

обучения в автошколе

Начало обучения

Прежде чем приступить к обучению, будущие водители должны подготовить следующий пакет документов:

  • медицинскую справку, подтверждающую отсутствие у вас проблем со здоровьем, которые могут стать ограничением к вождению автомобиля;
  • заявление с указанием личных данных и категории, на которую вы хотите обучаться;
  • паспорт гражданина РФ;
  • Фотографии 3х4 в количестве 3-х штук для последующего их использования в документах.

Для сбора всех вышеперечисленных документов обычно хватает 3-5 дней.

Теоретическая и практическая подготовка

Курс в автошколе в зависимости от выбранной вами категории может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. При этом он состоит из двух основных блоков:

  • Теория. На каждом занятии вместе с лектором рассматриваются отдельные темы по правилам дорожного движения: анализ различных ситуаций на дороге, изучение типов разметки, знаков, устройства автомобиля, основ оказания первой медицинской помощи на дороге и т.д.
  • Практика. В зависимости от выбранной автошколы практические занятия могут включать в себя: 1) отработка азов вождения на автосимуляторе; 2) езда на специально оборудованном автодроме; 3) выезд в город.

обучения в автошколе

Стоит отметить, что большинство современных автошкол предлагают теоретические онлайн-курсы. Вам не нужно будет посещать лекции по вождению — все материалы будут предоставляться вам в электронном виде для самостоятельного изучения.

Количество практических занятий также может отличаться в зависимости от выбранного пакета обучения.

Сдача пробного экзамена

Пробный экзамен — это экзамен, который сдается учениками внутри самой автошколы. Он также подразделяется на две части:

  • Теоретическая. Представляет собой тесты по правилам дорожного движения, а также трактовке различных ситуаций на дороге.
  • Практическая. Включает в себя выполнение основных маневров на автодроме и реальный выезд в город с инструктором.

Сдача пробного экзамена необходима не только для оценки готовности ученика к реальному экзамену в ГИБДД, но и психологической подготовки учащихся. Пробный экзамен позволяет понять свои сильные и слабые стороны и более уверенно чувствовать себя в ГИБДД.

Где лучше обучаться вождению?

Если вы хотите получить по-настоящему качественную водительскую подготовку, записывайтесь на курсы для водителей в «Гедеон». Это лицензированный учебный центр, где обучение выстраивается по методикам, рекомендованным Министерством образования РФ и ГИБДД.

Также к преимуществам автошкол «Гедеон» можно отнести:

  • Обширный автопарк. Он включает в себя транспортные средства отечественного и зарубежного производства. Все они проходят регулярное обслуживание и находятся в отличном техническом и косметическом состоянии.
  • Опытные инструкторы. Инструкторы автошколы «Гедеон» имеют от 11 лет водительского стажа и от 3 лет опыта в преподавании.
  • Собственный автодром. Площадка для отработки практических навыков вождения соответствует всем актуальным требованиям ГИБДД.
  • Честная цена. Стоимость обучения изначально прописывается в договоре и не меняется в процессе обучения (за исключением тех случаев, когда ученик сам проявил желание взять дополнительные занятия).

«Гедеон» — это учебный центр, где вас подготовят не только к сдаче экзамена, но и к езде на реальный дорогах. Для уточнения даты набора следующей группы звоните по номеру, указанному на сайте. Менеджер проконсультирует вас по всем вопросам!

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: