Выбор моторного масла

Выбор моторного масла

Чтобы автомобильный двигатель стабильно работал, нужно использовать то масло, которое ему подходит. Такое, казалось бы, незначительное дело, на самом деле напрямую влияет на срок службы двигателя. Из-за большого разнообразия масел начинающему водителю легко растеряться. Но все не так сложно. Разберемся в этом подробнее.

Каково предназначение масла в двигателе?

В двигателе внутреннего сгорания находится много различных  деталей, которые во время работы двигаются и соприкасаются друг с другом. Чтобы это происходило как можно более плавно, используется масло.

Благодаря создаваемой смазывающим материалом пленке на деталях они дольше служат и меньше подвергаются развитию коррозии. Продукты сгорания топлива удерживаются и не оседают на запчастях, а двигатель охлаждается во время работы.

как выбрать моторное масло

Но такое возможно только при использовании подходящего масла. Если же применять не тот состав, который рекомендуется для определенной модели автомобиля, двигатель быстро сломается, а на его ремонт уйдут большие суммы денег. Масло Castrol 10W-40 ценится за всесезонное применение и универсальную работу с разными двигателями.

Какие особенности нужно учитывать при выборе масла?

Рекомендации автопроизводителя

Больше всего выбирая масло необходимо основываться на наличии допуска автопроизводителя. Чтобы узнать эти данные, можно обратиться к официальному дилеру либо исследовать сервисную книжку, прилагаемую к транспортному средству. Но не все производители автомобилей обладают собственными допусками. Если такое происходит в вашем случае, нужно переходить к другим пунктам.

Лицензия масла по мировым стандартам

У всех моторных масел есть лицензия по международной классификации. Она может быть одна или несколько. Для легковых машин чаще всего применяются:

  • API – American Petroleum Institute. Эта крупная национальная ассоциация, представляющая все стороны американской промышленности нефти и газа. Маркировка может обозначаться буквами API SM, API CF API SM/CF. Первая буква говорит о типе двигателя: S – бензиновый, C – дизельный, а Т –двухтактный. Вторая буква обозначает характеристики по эксплуатации. Если буква стоит далеко в алфавите, значит показатели хорошие.
  • ILSAC – International Lubricant Standardization and Approval Committee. Эта организация ужесточила требования, которые предъявляются производителям моторных масел для двигателей, работающих на бензине. Эти составы должны обладать пониженной вязкостью, меньшей склонностью к пенообразованию, пониженной степенью угара, меньшим уровнем фосфора. Масла такой квалификации экономят топливо, не теряют свои свойства даже при повышенном давлении, а на пониженной температуре подлежат фильтрации. Классификация ILSAC бывает 7 классов: от GF-1 до GF-6А-В. Чем цифра больше, тем класс современнее. Все масла, которые выпускаются с обозначением ILSAC, относятся к всесезонным и энергосберегающим.
  • ACEA – Association des Constructeurs Européens d’Automobiles. Этот стандарт используется для европейских машин, но является аналогом американской классификации API. Сегодня материалы для смазки делятся на A/B, C и E. Категория А/В используются для двигателей, которые работают на бензине и двигателе. Но в свою очередь они делятся на 3 класса:
  • АЗ/В3 – рекомендованы для высокофорсированных двигателей за счет стабильной вязкости;
  • А3/В4 – их используют в тех же случаях, что АЗ/В3, но еще и моторах, которые работают на дизеле, с непосредственным вспрыском мотора;
  • А5/В5 – обладают высокими свойствами энергосбережения.

Категория С включает масла для силовых агрегатов, которые соответствуют европейским требованиям по экологии, с сажевыми фильтрами и катализаторами, уменьшающие вредные выбросы в атмосферу. Данная категория обладает классами от С1 до С5.

как выбрать моторное масло

Категория Е включает смазывающие материалы для дизельных моторов, которые используются в тяжелых условиях. Чаще всего они применяются в тракторах, экскаваторах грузовиках.

Показатель вязкости

Вязкость определяет способность моторного масла создавать защитную пленку на соприкасающихся деталях. Сообщество автомобильных инженеров выдвинуло классификацию смазывающих материалов по вязкости и температуре и обозначило его тремя буквами SAE.

По этому ориентиру разделяют три класса: зимние, летние и всесезонные.

Чтобы расшифровать обозначение, к примеру, 10W-40, рекомендуется использовать следующие подсказки:

  • Цифра до W обозначает минимальную температуру, при которой можно выполнять холодный запуск двигателя. Чтобы ее высчитать, от цифры необходимо отнять 40.
  • Для того, чтобы вычислить минимальную температуру «проворачиваемости» ДВС, от той же первой цифры нужно отнять 35.
  • Число после W определяет высокотемпературную вязкость. Чем выше эта цифра, тем больше масло предназначено для жаркого климата.

Минеральное или синтетическое?

API разделяет все основные смазывающие материалы на 5 групп в зависимости от различного состава, происхождения и показателя вязкости. Первые 3 группы изготавливаются из нефти. Это минеральные масла. IV и V производятся путем органического синтеза, а называются синтетическими.

Особенность минеральных составов заключается в простоте производства, низкой цене и широком распространении. Чистая синтетика ценится за то, что она может хорошо работать при различных условиях температуры. Она реже меняется, но стоит в 2-2,5 раза больше. Чистые минеральные материалы сегодня больше используются на устаревших транспортных средствах.

Чаще всего современные автомобили работают на базовых маслах II и III групп, в которых есть примеси «чистой синтетики».

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: