Встроенный или внешний аудио процессор: что выбрать в аудио систему автомобиля

Встроенный или внешний аудио процессор: что выбрать в аудио систему автомобиля

Люди, ценящие хорошее звучание в своем автомобиле знают, что основа качественной аудиосистемы кроется не в динамиках, а в современном аудио процессоре. Именно благодаря аудио процессору можно добиться насыщенного звука, который будет правильно звучать в конкретном авто, с учетом параметров внутреннего объема, расположения динамиков и мощности усилителя.

Команда Mobile Sound в числе опытных разработчиков учитывает современные потребности и предлагает смелые решения для достижения лучшего звучания аудиосистемы вашего автомобиля. При выборе устройств, опытный сотрудник может дать консультацию по всем интересующим вопросам: дать советы по комплектации системы и ориентировочному бюджету. Посмотрите на сайте https://mobile-sound.ru каталог автомобильной аудио электроники от Mobile Sound.

Аудиосистема

При создании качественного звука авто – большинство людей переключают свое внимание на усилители и колонки, упуская небольшую, но крайне важную деталь – аудио процессор.

Часто это игнорирование обусловлено высокой ценой качественных моделей от производителя. Но всегда есть аналоги по приемлемым ценам и с не худшими характеристиками, которые действительно заслуживают внимания.

Аудио палитра салона авто – далеко неидеальна при использовании стандартных решений. Все дело в том, что динамики располагаются неидеально в салоне авто, сидения и подголовники выступают в качестве преграды для звуковых волн. Как результат: общая насыщенность и глубина звучания искажаются. Чтобы нивелировать эти недостатки и сделать звук максимально насыщенным и устанавливается качественный аудио процессор.

Рассмотрим основные задачи, которые призван решить аудио процессор

Фильтр частот

Процессор урезает недопустимые для конкретного динамика частоты. Тем самым удается избежать хрипов и помех. Например, в высокочастотный динамик не имеет смысла подавать частоты низкого диапазона частот.

Коррекция времени передачи сигналов в динамики системы

Неравномерный звук – частая проблема в салонах авто. Палитра звуков нарушается, какой-то один динамик может звучать громче остальных. Отдавая сигналы на воспроизведение с незначительными задержками на нужные источники, звуковые волны будут доходить до слушателя одновременно – создавая гармоничное звучание.

Коррекция амплитуды и частотности звука

Как уже писалось выше, обилие сидений выступает в роли преграды для звука, как результат возникают искажения отдельных частот. Возникает неравномерность АЧХ, аудио процессор призван исключить подобные явления и повысить качество звука на максимум.

Встроенный аудио процессор – как правило, это часть магнитолы. Такой тип не отличается высоким качеством звучания, в его наборе минимум возможностей по настройке.

Внешний процессор

Внешний процессор – сложный элемент, настройка которого требует высокой квалификации специалиста, выполняющего эту операцию. Внешний процессор аудио имеет непревзойдённые качества. Обеспечивает лучшую защиту от помех – благодаря возможности передачи сигнала через оптику или цифровую шину. Как результат – безупречное звучание в салоне автомобиля для ценителей.

Посмотрите на модели внешних аудио процессоров https://mobile-sound.ru/audio_processory.html от отечественного производителя Mobile Sound и выберите оптимальный для своего авто. Подарите своему авто по-настоящему качественное звучание по доступной стоимости.

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: