В России прошли первые испытания аэротакси

В России прошли первые испытания аэротакси
В России прошли первые испытания аэротакси
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Картинки из фантастических фильмов, где машины не ездят, а летают, могут стать реальностью. Компания Bartini провела первые успешные испытания авиатакси. Подходящее название воздушному транспортному средству пока не придумали. То ли это аэротакси, то ли беспилотный электросамолёт, то ли воздухомобиль с вертикальной посадкой и взлетом.

Одно известно наверняка – стартап возник в «Сколково» три года назад, и на официальном сайте его окрестили «летающим автомобилем». Разработчики аэротакси Бартини планируют выпустить две версии инновационного летательного аппарата. Они будут отличаться количеством пассажиров, которых можно брать на борт.

Предполагается управление в автоматическом режиме. Предполагаемая стоимость новинки – от 100 до 120 тысяч долларов.

Bartini и блокчейн – что общего?

Стартап является участником консорциума Blockchain. Aero, посвященного развитию авиации. 19 июля о его запуске объявили на авиасалоне МАКС. Разработчики объяснили, как будет работать аэротакси в Москве и других крупных городах России:

«Расплатиться за полет можно в токенах – как будто бы вы заправляете бензином автомобиль. Пассажир осуществляет транзакцию в токенах с персонального кошелька на кошелек машины. Летающий аппарат совершает транзакцию в пользу электрозаправки. Стоимость полета на беспилотнике над всей территорией города будет рассчитываться по открытому алгоритму. Как и в любом другом транспортном бизнесе, на цену влияют предложение, спрос, расходы эксплуатационных материалов».

Аэротакси

На сайте консорциума появилось демонстрационное видео работы авиатакси. Предположения подтвердились – основой проекта стала концепция, которую ранее озвучивали разработчики Uber Elevate. Используя мобильное приложение, пользователь вызывает воздушное такси. Посадка осуществляется автоматически – пассажиру нужно будет подойти к ближайшей посадочной площадке.

После этого он будет доставлен на другую «парковку». Скорее всего, по земле аэромобили Bartini передвигаться не будут. По крайней мере, в видеоролике нет ни малейшего намёка на это. Наверное, каждый москвич мечтает о том, чтобы добираться на работу без пробок. Если делать это «по воздуху», да еще и с приличной скоростью, дорога займет всего несколько минут. К тому же, в воздушном пространстве нет ни светофоров, ни сотрудников ДПС.

Добавьте к этому разрешение всех вопросов, связанных с экологией, экономией парковочных мест и времени. Экосистема городских «вертипортов» имеет хорошие перспективы развития. В случае успешной реализации будут разрешены многие проблемы жителей мегаполисов. Эксперты подсчитали, что экономия городских ресурсов составит десятки миллионов долларов.

Дата выхода аэротакси Bartini

12 сентября Денис Буцаев, занимающий должность министра инноваций Подмосковья, сообщил о завершении строительства 3-го прототипа аэротакси. Летательный аппарат прошел успешные испытания по части аэродинамики, маневренности и других характеристик. Когда именно в России появятся полноценные, полностью рабочие отечественные аэротакси, пока неизвестно.

Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector