Кучеряво живем: русские лимузины Aurus Senat разобрали на 2 года вперёд

Кучеряво живем: русские лимузины Aurus Senat разобрали на 2 года вперёд
Кучеряво живем: русские лимузины Aurus Senat разобрали на 2 года вперёд
5 (100%) 1 отзыв[ы]

На 2019-й год компания Aurus запланировала производство 120 премиальных кортежей. Все они уже распроданы. Впрочем, на 2020-й год компания тоже не принимает заказов. Гендиректор Вадим Швецов официально подтвердил эту информацию.

С чего все началось

Задолго до презентации нового бренда появились слухи о том, что скоро должна выйти особая серия Aurus Senat. Инженеры разрабатывали проект «Кортеж» совместно со специалистами института НАМИ. Главным условием проекта, который стартовал в 2012 году, было создание премиального отечественного кортежа с нуля.

Кроме ФСО, никто не видел новые автомобили Aurus, а от покупателей нет отбоя. Для машин класса люкс ситуация, когда авто распродается еще до начала производства, вполне нормальная. Например, дебютировавший McLaren Speedtail был пущен с молотка еще до объявления технических характеристик. McLaren выпустит всего 106 таких автомобилей.

Фото Aurus Senat

Однако «МакЛарен» у всех на слуху, а какие машины в России выпустит малоизвестный стартап Aurus, остается загадкой. В конце августа прототипы авто показали на Московском автосалоне. В целом, они получили положительные отклики, хотя лимузин Aurus понравился далеко не всем.

Премьера и планы на будущее

Переходим к подробностям премьеры и дальнейшим планам. Люксовый Aurus Senat был представлен на ММАС. Также он засветился на инаугурации Владимира Путина. «Ни в 2019, ни в 2020 году возможности приобрести Aurus Senat» нет и не будет. Мы уже переподписаны. Хорошее доказательство того, что в России наблюдается интерес к производству отечественных автомобилей класса люкс», – подчеркнул Вадим Швецов.

Из 120 автомобилей Aurus, которые выпустят в 2019-м, 50 заедут в гараж Федеральной охраны.

Роскошный экстерьер

Производство Aurus Senat разделили на две категории: для государства, для частных лиц. В первом случае «Сенат» будет бронированным, во втором получит огромный кузов без брони. Экстерьер авто уникален, передняя часть Ауруса напоминает Rolls-Royce. Огромная решетка и металлические вставки придают кортежу более внушительный вид. Верх украсили эмблемой компании, которая практически теряется на фоне хромированных элементов.

Передняя оптика машины Aurus 2018-2019 года имеет нотки схожести с Chrysler 300. Боковую часть занимают линзы, к радиаторной решетке ведут LED огни. Независимо от выбранной комплектации, оптика будет адаптивной, заявлена подсветка поворотов.

Фото авто Aurus Senat

Внизу отмечаем два крупных воздуховода, изумительно красивую окантовку в форме буквы С. Ветровое стекло сделали толстым в базовой комплектации. А также оснастили его такими необходимыми функциями, как подогрев и датчик дождя.

Если фронтальная часть напоминала Роллс-Ройс, то боковая – нечто среднее между Bentley и Мерседесом S класса. Стекла небольшие, с хромированной окантовкой по периметру, двери массивные. Покрытие нанесли и на ручки дверей. Любопытно, что порогов как таковых у автомобиля нет – дизайнеры «протянули» двери до самого пола.

Авто Aurus Senat

Сзади кортеж от российского производителя выглядит так же дорого и респектабельно. Он отличается броскими стопами со светодиодами, большой крышкой багажника, плавными линиями. Бампер сдержанный, никаких броских деталей здесь нет.

Отметим еще одну интересную деталь Аурус Сенат – крышу. Сообщается, что она получит усиленные ребра жесткости (государственный вариант) или сдвижную переднюю часть (гражданский вариант). Задняя часть будет украшена антенной, форма которой напоминает плавник акулы.

Авто Аурус Сенат

Если подвести итог обзора внешнего вида, дизайнерам удалось произвести впечатление. Премиальный автомобиль получился строгим и в то же время презентабельным. Используются только натуральные материалы, никакой имитации и камуфляжа.

Интерьер, комплектация

Если экстерьер претендует на звание презентабельного, то салон вовсе удивляет. Шик просматривается в каждой мелочи, начиная от разделенной на 3 части панели, и заканчивая использованием натурального дерева. В качестве обшивки используется натуральная кожа, руль смахивает на дорестайлинговую модель Мерседеса W222.

Приборная панель Aurus SenatAurus Senat салонСалон Аурус Сенат

Салон Aurus Senat

Мультимедийная система собственной разработки, 12-дюймовые дисплеи демонстрируют шикарную картинку. Из дополнительных функций отметим подогрев сидений, 4-х зонный климат-контроль. Перечислять опции бессмысленно – они подбираются под комплектацию. При желании, можно оборудовать автомобиль холодильником и парой бокалов.

Обновленный Aurus Senat поражает роскошью, богатством интерьера. Функциональная составляющая тоже на высоте.

Технические характеристики, цены

Оба автомобиля, бронированный лимузин и гражданский седан Senat оснастят турбированной «восьмеркой» V8 и дополнительным электродвигателем. Мощность впечатляет – 598 лошадиных сил. Передача момента осуществляется с помощью девятиступенчатой трансмиссии автомат. Привод будет исключительно полным.

Раньше ходили слухи, что трансмиссия, движок Aurus Senat были скопированы с баварских автомобилей. После официальной презентации все встало на свои места. Заметить отличия несложно – турбокомпрессоры находятся на внешней стороне блока. Системы безопасности представлены в полной, подушек безопасности девять.

Aurus Senat двигатель

Точная стоимость авто будет известна в январе 2019 года. Предполагается, что стоимость седана, лимузина Aurus Senat 2019 составит 10 и 15 млн. рублей соответственно.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector