5 самых роскошных автомобилей мира

5 самых роскошных автомобилей мира
5 самых роскошных автомобилей мира
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Позволить себе покупку автомобиля может практически каждая семья со средним достатком. Однако в мире есть машины, на которые придется копить… веками.


Такая покупка по зубам разве что нефтяным магнатам, директорам мировых корпораций и предприятий. Сегодня мы расскажем вам об автомобилях, которые входят в ТОП-5 по цене.

Lykan Hyper Sport

Спорткар стоимостью 3 млн. евро был создан предприятием W Motors при тесном сотрудничестве с полицией ОАЭ. Как известно, хранители правопорядка Абу-Даби и Дубая любят рассекать по дорогам Эмиратов на очень крутых автомобилях. Лимитированная серия Lykan получила 3.7-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 780 лошадок.

Первую «сотку» спорткар разменивает всего за 2.8 секунды. Заявленная максимальная скорость впечатляет не меньше – 395 километров в час. Непомерно высокая стоимость автомобиля объясняется тем, что 240 его отражателей выполнено из чистейших алмазов. Еще 400 драгоценных камней встроено в светодиоды.

Фото Lykan Hyper Sport

McLaren P1 LM

Ценник на еще один спорткар бренда McLaren немного выше – 3 125 000 евро. За эти деньги автолюбитель получает в свое распоряжение настоящую «ракету» с двигателей V8 объемом 4 литра и мощностью 1014 лошадиных сил. Он развивает скорость 350 километров в час, ускоряется до 100 километров в час за 2.4 секунды.

Несмотря на спортивную ориентированность, Макларен Р1 LM получил одобрение для езды по гражданским магистралям. Разумеется, увидеть его на дорогах России – что-то из области фантастики. Ездить на машине будет крайне сложно.

Фото McLaren P1 LM

Lamborghini Veneno

Итальянский родстер примечателен тем, что его ценник просто астрономический. За стартовую комплектацию просят 3,9 млн евро. Недавно на «вторичке» один из экземпляров Lamborghini Veneno был пущен с молотка за 11 млн. долларов. К тому же, авто является эксклюзивным – всего было выпущено 9 моделей.

Авто Lamborghini Veneno

Koenigsegg CCXR Trevita

Как вы думаете, почему Koenigsegg CCXR Trevita смог обогнать предыдущего соперника и оказаться на втором месте? Все дело в цене и… алмазном покрытии! При изготовлении транспортного средства некоторые комплектующие покрыли уникальной алмазной смолой.

Корпус выполнен из углеродного волокна, автомобиль поражает своими техническими характеристиками. Ускорение до 100 км/час занимает всего 2,9 секунды, а максимальная скорость езды – 410 километров в час. Вместе с двигателем мощностью 1004 лошадиные силы и объемом 4,8 литра автомобиль Koenigsegg предлагают купить за 4,16 млн. евро.

Авто Koenigsegg CCXR Trevita

Rolls-Royce Sweptail

А вот и он, настоящий рекордсмен и самый дорогой в мире автомобиль! Не удивительно, что его выпустил автобренд, все машины которого ассоциируются с роскошью – Rolls Royce. С точки зрения стиля и шика, это действительно самый эффектный автомобиль планеты.

Он оснащен двигателем V12 объемом 6,7 литра, мощностью 453 лошадиные силы. Ценник соответствующий – 11,2 млн. евро. Как вам подборка дорогих автомобилей? Купили бы такой при наличии «энной» суммы денег, на какой бы модели остановили свой выбор?

Фото Rolls-Royce Sweptail

Теги: , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector