Кузовной ремонт авто – 10 распространенных ошибок

Кузовной ремонт авто – 10 распространенных ошибок
Кузовной ремонт авто – 10 распространенных ошибок
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Автомобиль конструкция не вечная. В процессе эксплуатации он может начать гнить, а может и угодить в аварию.

В связи с этим кузовной ремонт очень распространенная сегодня услуга. Однако не стоит наивно полагать, что сплошь и рядом его выполняют очень качественно.

Чтобы не ошибиться в выборе автосервиса, желательно сперва изучить отзывы о нем, изучить его оборудование, есть ли камера для покраски, есть ли стапель для восстановления геометрии кузова. Можем порекомендовать вот этот сайт, где можно найти СТО выполняющие кузовной ремонт в Минске http://www.vsesto.by/remont_avtomobiley/kuzovnoy_remont/ Там же можно найти подробное описание оборудования станций и отзывы о них.

Чтобы знать, о чем договариваться с мастерами сервиса и на что обратить внимание во время приемки работ, мы обсудим главные возможные ошибки.

Ошибки кузовного ремонта

Что здесь можно сделать неправильно?

Итак, начали:

  1. Обыкновенными электродами сваривать элементы нельзя. При помощи электронной сварки соединить кузовные элементы все-таки можно, но качество созданного шва будет низким.
  2. Нельзя нарушать тепловой режим. Когда автосварщик не позволяет металлу остыть, могут возникнуть смещения кузова. Их потом надо будет дополнительно шпаклевать, но и шпаклевка далеко не всегда помогает устранить подобные огрехи.
  3.  Детали не надо менять в произвольном порядке. первыми меняются двери, после чего выставляются крылья с порогами. Лишь так будут предотвращены серьезные зазоры.
  4.  Если шпаклевать машину некачественно и не дать шпаклевке полностью высохнуть, то возможно возникновение усадок. Проявляется такая неприятность после завершения ремонта, когда транспортное средство побудет продолжительное время на солнце. Чтобы исправить огрехи, зашпаклеванные места придется заново полировать.
  5.  Автомобиль надо уметь красить обязательно в цвет. Когда одна часть будет краситься без плавного перехода на другую, поверхность станет разноцветной. И неважно, что краску подбирали точно в цвет. Старое лакокрасочное покрытие все равно изменится под воздействием солнечного ультрафиолета и других факторов.
  6.  Ржавчина. При плохой зачистке и грунтовке сварочных швов прямо сквозь лакокрасочное покрытие будет проникать ржавчина.
  7.  Шагрень. Так называют специалисты рельефность нанесенная на автомобиль краски. Часто шагрень можно заполировать, но иногда и полировка неэффективна. Причины возникновения шагрени превышение температурного режима в камере покраски, а также сильно вязкий лакокрасочный материал.
  8.  Пыль в краске чтобы ее не было, автомобили окрашивают в специальных камерах. Там чисто, словно в операционной. Чтобы пыли не было, надо красить машину не просто в камере, а в чистой камере.
  9.  Прижег лака в ходе машинной полировки. Шлифовальную машину для этого нужно поставить на очень высокую скорость или полировать ей дольше, чем надо одно место.
  10.  Кратеры. Так называются углубления от попавшего силикона, который необходимо согласно технологии срезать особым ножом. Как видите, существует довольно много нарушений, при которых качественный кузовной ремонт становится недостижимой целью.Отдавайте свой автомобиль только в проверенные, специализированные именно на кузовном ремонте автосервисы Минска, и вам не придется потом жалеть о содеянном.
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector