U5 ION – решительно новый кроссовер из Поднебесной

U5 ION – решительно новый кроссовер из Поднебесной
U5 ION – решительно новый кроссовер из Поднебесной
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Известный у себя на родине бренд Aiways провёл презентацию U5 ION. Производство китайского электрокроссовера стартует в 2019-м. Aiways является достоянием автоконцерна Jiangxi AiwaysEntity. Это молодая, но очень перспективная компания, основанная в 2017 году. Исполнительным директором JAE является Роланд Гумперт. Напомним, это тот самый инженер, подаривший миру феноменальный Gumpert Apollo.

Конструкторы авто поделились некоторыми подробностями новинки. Оказывается, базой Aiways U5 ION станет платформа MAS, выполненная из алюминия, ультралегкого сплава. Именно такие материалы применяются в авиастроении. Предполагаемая длина колесной базы – 270-300 сантиметров.

Фото Aiways U5 ION

Разработчики добавили, что MAS открывает большие перспективы. На ней построят еще 15 модификаций. Модельный ряд будет достаточно богатым. Помимо электрического кроссовера, в нём появятся седаны, минивэны, даже мощные спорткары.

Каким будет U5 ION?

Аккумуляторные батареи будут находиться не сзади или впереди, а прямо под полом. В качестве передней подвески заявлена МакФерсон, сзади планируют установить многорычажную подвеску. За счет жидкостного охлаждения и довольно ёмкой батареи 80 кВт/ч новинка сможет бросить вызов даже электромобилям премиум-класса.

Точные характеристики электромотора пока неизвестны. Представители компании Aiways сообщают, что двигатель будет одним, его разместят впереди. От одного заряда авто сможет проехать порядка 325 километров.

Судя по официальным фотоснимкам, китайский кроссовер высокой проходимости отличается современным экстерьером. Сразу видно, что над ним поработали именно немецкие, а не китайские специалисты. Вся используемая светотехника является светодиодной. Заявлено много инновационных систем. Даже двери будут открываться по скану отпечатка пальцев.

За мультимедийные возможности отвечает 12,3-дюймовый монитор. В концепте вместо руля заявлен штурвал. Но поскольку такое решение по вкусу далеко не всем автолюбителям, серийный электрокроссовер получит классическую «баранку». Панель приборов полностью цифровая.

Aiways U5 ION салонСалон U5 IONФото салона Aiways U5 ION

Aiways U5 ION салон

Помимо перечисленных выше опций, китайский электромобиль с повышенной проходимостью получит продвинутую систему радаров и 2-й уровень автономности. Предустановленный автопилот управляет набором скорости и торможением, но все равно нуждается в дополнительном участии водителя. Впрочем, китайских покупателей больше заинтересовали «умные» возможности автомобиля в виде:

  • Подстаканников с функцией подогрева, охлаждения.
  • Очистителя воздуха.
  • Подсветки с дополнительной дезинфекцией.

Публичная презентация U5 ION состоялась в апреле на Пекинском автосалоне. Планируемый объем производства – 150 тысяч автомобилей в год.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector