Aurus Komendant: названа точная дата производства

Aurus Komendant: названа точная дата производства
Aurus Komendant: названа точная дата производства
4 (80%) 1 отзыв[ы]

НАМИ активно работает над созданием уникального кроссовера Aurus Komendant. Возглавляющий Министерство промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что НАМИ готовит собственный кроссовер. Реализация находится на завершающей стадии. В конце 2020-го или начале 2021 года начнется плановое производство машин. В январе-феврале 2019 года мы сможем увидеть предсерийные авто.

В ноябре 2018 года гендиректор Sollers В. Швецов сообщал о том, что весь запланированный на 2019 год тираж седанов давно забронирован покупателями. Из-за высокого количества желающих фирма не принимает заказов на 2020 год. Почему мы вспомнили Sollers в новости об автомобиле Aurus Komendant, разрабатываемом НАМИ?

Aurus Комендант

Потому что в ближайшем будущем Sollers могут перехватить выпуск всех без исключения авто, сделать их производство массовым. К тому же, 25% предприятия Aurus принадлежат Sollers. Какую именно площадку выберут для производства, пока неизвестно. Не исключено, что ею станет «Алабуга» в Татарстане.

Что известно о внедорожнике Aurus Komendant?

Помимо того, что стать владельцем нового автомобиля смогут только «люди из высшего общества», известны другие подробности Аурус Комендант. Какими-то сверхъестественными опциями проходимости авто отличаться не будет. В основе Aurus модульная платформа ЕМП, в конструкцию которой внесут незначительные изменения.

Aurus Komendant

Наиболее вероятный вариант двигателя – битурбированный V8 объемом 4.4 литра и мощностью 598 лошадиных сил. Он будет работать в паре 9-ступенчатой коробки «автомат». Кстати, полностью российского производства. «В рукаве» у НАМИ спрятан 800-сильный движок, но он пока не доведен до совершенства. Поэтому можно с уверенностью заявлять, что на внедорожник поставят V8.

Начальная стоимость «Коменданта» стартует от 10 млн. рублей. По сравнению с конкурентами «Бентли» и Rolls-Royce, отечественный автомобиль премиум-класса дешевле на 20%. например, внедорожный Bentley Bentyaga продается в РФ за 12-14 миллионов рублей.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector