Житель Тбилиси 25 лет «мариновал» Жигули на балконе хрущевки

Житель Тбилиси 25 лет «мариновал» Жигули на балконе хрущевки
Житель Тбилиси 25 лет «мариновал» Жигули на балконе хрущевки
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Автомобиль хранился более четверти века. Как он там оказался? Эта история началась в 1991-м, когда Резо Энукидзе, проживающий в одном из районов Тбилиси, решил приобрести автомобиль. Он давно мечтал о модели ВАЗ-2106, поэтому остановил свой выбор именно на нём. Судьба сыграла с грузином злую шутку, и в первую же ночь с машины сняли покрышки. Это настолько расстроило Резо, что он вызвал кран и «припарковал» ВАЗ на балконе.

«Жигули» постоит до лучших времён», – заявил Энукидзе соседям, которые были шокированы поступком автолюбителя. Впрочем, «лучшие времена» для автомобиля не наступили. Сначала развалился Союз, потом Резо не мог найти деньги, чтобы купить покрышки, снова вызвать кран. А 1,5 года назад не стало и самого владельца ВАЗ-2106. Впервые за долгое время раритетный автомобиль коснулся земли.

Издание «Sputnik Грузия» предположило, что после смерти Резо Энукидзе члены его семьи решили продать автомобиль любителю «вазовской классики». Однако это лишь предположения. Для тех, кто сомневается в правдивости данной публикации, размещаем видео спуска голубого ВАЗ-2106. Сомнений больше не остается – его действительно хранили в «хрущёвке»! Кстати, грузин специально переделывал балкон для его хранения.

Ваз-2106 – советский и впоследствии российский заднеприводный автомобиль малого класса. Является модернизированной версией машины ВАЗ-2103, которую выпускал Волжский автомобильный завод. Сборка производилась с 1976 по 2006 г. в таких городах, как Тольятти, Сызрань, Ижевск и Херсон (Украина). Общее количество машин, выпущенных заводами ВАЗ, превысило 4,3 миллиона.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

семь − 3 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector