«КАМАЗ» показал новейшие автомобили для строительного рынка

«КАМАЗ» показал новейшие автомобили для строительного рынка

В центре Москвы подошла к концу экспозиция bauma CTT-2018. На ней представители КАМАЗа продемонстрировали общественности новейшие грузовые транспортные средства, специально оптимизированные для строительных нужд. Выставку Камского автомобильного предприятия смогли представить 5 транспортных средств:

  • Самый новый самосвал-углевоз на платформе КАМАЗ-65801;
  • Самосвал КАМАЗ-6520, получивший модернизированную комфортабельную кабину;
  • Автобетоносмеситель 5814Y7 на базе КАМАЗ-6540;
  • Бортовая машина с КМУ PALFINGER PK 13501 SLD на платформе КАМАЗ-5325;
  • Седельный тягач КАМАЗ-54909, имеющий присоединяемый передний гидростатический привод.

Но перед входом в крытое помещение посетителям показывали автотехнику дочерней фирмы КАМАЗа в Башкирии – Туймазинского завода автобетоновозов. Во время мероприятия были подписаны ряд договоров о совместной деятельности с Торгово-финансовым предприятием «КАМАЗ» и машиностроительной фирмой «Бецема».

КАМАЗ-65801

Компании планируют производить и общими силами содействовать продвижению автосамосвалов на платформе КАМАЗ-5325, специальных транспортных средств, которые рассчитаны для транспортировки угля, автоцистерн и автотопливозаправщиков на платформе КАМАЗ-65207 и КАМАЗ-65208. Кроме этого, сюда можно отнести транспортные средства для коммунальных нужд.

Вот слова гендиректора АО «ТФК «КАМАЗ» Андрея Игнатьева: «Данный углевоз является нашим новейшим объединенным с компанией «Бецема» грузовиком. Этот вариант интересен нашей аудитории тем, что практические качества нашего самосвала выше, нежели у оппонентов, а ценовая политика более лояльная. Автомобили Камского автомобильного завода были продемонстрированы на рынке углевозов, но они имели базовые кузова, часто испытывающие дефицит «кубатуры».

КАМАЗ 5640

Стандартный кузов мог вмещать не более 18-20 кубов груза. Продемонстрированная на экспозиции машина существенно выделяется от прошлых автомобилей по причине инновационного шасси -65801 и новейшего кузова, который может вместить 28 кубов груза. Очередной объединенный продукт, которые специализируется на транспортировке угля, смотрится довольно благоприятно на фоне наиболее известных аналогичных машин из Европы, и мы надеемся, что новинка будет востребованной у потенциальных покупателей».

Раньше предприятие «Бецема» устанавливало надстройки на шасси европейских сборок, а теперь, специалисты приступили к поставкам личных кузовов и для новейшего поколения тяжелых карьерных грузовых машин Камского автомобильного завода. Вот как высказался Михаил Кругликов, который является руководителем отдела по продажам «Бецема»: «Шасси у КАМАЗ-65801 выделяется огромным ресурсом надежности и приемлемой грузоподъемностью, что дает возможность монтировать как кузова серийного производства, рассчитанные на 20 кубов, так и большеобъемные, специализирующиеся для транспортировки угля и каменистых пород.

КАМАЗ с обновленной кабиной

Вместе с тем, версия 65801 стоит на конвейерном производстве, что хорошо сказывается на финальный ценник автомобиля. Также очень важно, чтобы надстройки нашей компании не влияли негативно на шасси. Настоящая договоренность нашей стороной выполняется и согласуется с инженерным составом НТЦ «КАМАЗ».

Специалистами была проведена большая работа для ликвидации самых распространенных сложностей, которые возникают при использовании углевозов. С помощью передовых технологий получилось понизить вес кузова.

Вместе с тем, кузов обладает улучшенными надежными свойствами, так как целиком выполнен из износостойкой стали высокой прочности марки Quard450 (НМЛК). Как сказал Кругликов, автомобили подобного типа отлично показали себя в самых тяжелых условиях работы и их продолжают непрерывно закупать.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector