Сильный, но невзрачный: Россия построила грузовой автомобиль-рекордсмен

Сильный, но невзрачный: Россия построила грузовой автомобиль-рекордсмен
Сильный, но невзрачный: Россия построила грузовой автомобиль-рекордсмен
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Внедорожный многозвенной автомобиль ТОНАР-7502 был создан для транспортировки рудных пород на открытых разработках по особым технологическим дорогам. Один из самых крупных проектов России в наше время – разработка Верхне-Мунского месторождения, расположенного на территории Якутии. Компания «Тонар» с давних пор проводит разработки, испытания и обеспечивает компанию «АЛРОСА» техникой, разрабатывающей данное месторождение.

Например на залежах «Зарница» уже функционирует автомобильный поезд, грузоподъемность которого составляет 130 тонн. Верхне-Мунское месторождение обладает автопоездами на шасси Вольво, которые могут перевозить до 95 тонн. Практика показала, что, если использовать сцепку по проекту «грузовик и прицеп» техническую часть могут ждать некоторые проблемы. Самой главной проблемой является поломка поворотного круга и повреждения рессор.

ТОНАР-7502

Кроме этого, при гололедице не эксплуатируются грузовые автомобили со схемой 6х4, а это – прямой ущерб для фирмы.

Что касается нового многозвенного автопоезда ТОНАР-7502 6х6, то он имеет повышенную проходимость и сможет конкурировать с автопоездами, уже работающими на Верхне-Мунских залежах. Перевозить российская новинка сможет порядка 126 000 килограмм. Общий объем составляет 79 м3. Приятно, что автопоезд обладает доработанной кабиной.

Фото ТОНАР-7502

Под капотом, а здесь он очень огромный, установили 19-литровую 760-сильную силовую установку Cummins. Вместе с ней специалисты решили установить автоматическую коробку передач Allison. ZF – марка раздаточной коробки. Однако это далеко не предел!

В данный момент компания ТОНАР разрабатывает автомобильный поезд, грузоподъемность которого составит 250 тонн. Планируется, что это новинка будет обладать активным прицепом. А пока можно с уверенностью сказать, что ТОНАР-7502 является хорошим вариантом алмазного проекта сверхтяжелого автопоезда.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

четыре × пять =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector