Богдан продемонстрировал первый электрический грузовик украинской сборки ERCV27 Banke

Богдан продемонстрировал первый электрический грузовик украинской сборки ERCV27 Banke
Богдан продемонстрировал первый электрический грузовик украинской сборки ERCV27 Banke
5 (100%) 2 отзыв[ы]

В наше время основные автопроизводители коммерческих транспортных средств активно работают над разработками машин на альтернативных источниках питания. Львиную долю рынка занимают машины, работающие на электричестве. И это не просто так. Начиная с 2025-го года различные страны планируют не приобретать развозные транспортные средства на двигателе внутреннего сгорания.

У компании «Богдан Моторс» также есть свои мысли на этот счет, поэтому она первая в Украине уже произвела электрогрузовик тяжелого класса – ERCV27. Видно, что компания стремится не отставать от современных тенденций. Над разработкой электрического грузовика также трудилась компания Banke Electromotive из Дании.

Фото Banke ERCV27

Машина ориентирована на коммунальные потребности, например, как шасси под компакторы (мусороуплотнители). Официальная презентация грузового автомобиля прошла 22 ноября 2018 года на Луцком «Автосборочном заводе №1». Демонстрацию новинки посетил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. В данный момент изготовили лишь две концептуальные версии, но, когда модель пройдет сертификацию, планируется выпустить небольшую партию из 10 автомобилей.

Электрический грузовой автомобиль предназначен для механизированной загрузки твердых бытовых отходов. Планируется, что новинку будут поставлять в города Европейского Союза. Грузовое транспортное средство ERCV27 не является рамный, что его и выделяет. В данном случае применили пространственный каркас из нержавеющей стали. Кабина получилась низкопольной, как в автобусе.

С водительской стороны установлена дополнительная ступенька. Внутри кабины достаточно просторно, пассажиры могут стоять в полный рост. В салоне высота составляет 2 метра. Представленный образец кабины имеет 4-местную компоновку, однако предусматриваются и варианты с 3 местами. Руль можно настраивать по углу наклона вместе с приборной «доской» с помощью пневмопривода.

Водительское сидение можно настраивать продольно и по углу наклона подушки. Электрогрузовик ERCV27 выделяется большой площадью остекления и массивными зеркалами, что облегает маневрирование в городской черте. Также можно уставить технологию кругового видеонаблюдения. Установленные по бокам двери сдвижного типа, их ширина составляет 650 миллиметров. Работают они также при помощи пневматической системы.

Техническая часть

Грузовой автомобиль, выпущенный на заводе «Богдан», является трехосным, но весь крутящий момент передается только на средние колеса. Они обладают двумя электрическими моторами компании ZF (на каждом колесе установлен свой электродвигатель). Пиковая мощность каждого мотора составляет 120 кВт, а номинальная – 60 кВт.

На данный момент в Украине не занимаются производством подобных электромостов, однако троллейбусы «Богдан» идут с отечественными электромоторами Харьковского предприятия «Электротяжмаш».

Работают электрические моторы с помощью литий-железо-фосфатных батарей, емкость который составляет 220 кВт/ч. Они обеспечивают дальность пути на одном заряде до 220 километров при скоростном режиме 50 километров в час.

Батарея обладает ресурсом до 2 000 циклов зарядки/разрядки. Завод предоставляет также 12-летнюю гарантию. Очень важно, что аккумуляторная батарея размещена сзади кабины, в специальном отделении. Ее можно без труда заменить, с помощью подъемного крана. Полностью зарядить батареи можно за 8-9 часов.

Можно применять ускоренную зарядку, которая заряжает батарею до 70 процентов за пол часа. Функция быстрой зарядки схожа с устанавливаемой уже на электроавтобусе Богдан-Ursus в Польше. Благодаря правильному размещению АКБ получилось достигнуть наилучшей развесовки по осям. Для переднего моста 8 тонн, для среднего 11.5, а для заднего 8 тонн.

Banke ERCV27 фото

Что касается снаряженной массы шасси, она составила 9 800 килограмм. Полная масса украинского элеткрогрузовика может доходить до 27 000 килограмм. Что касается подвески, то она пневматическая, независимая как для переднего, так и для заднего моста. Присутствует технология автоматической поддержки клиренса, невзирая на загрузку.

Система тормозов также представлена пневматическим устройством, которое имеет электронное управление EBS от компании Knor-Bremse. Тормозные устройства получили дисковые механизмы. Электрический грузовик также обладает электродинамическим тормозом с технологией рекуперации (подзаряжает батареи).

Вид сзади Banke ERCV27

Сзади кабины можно заметить коробку отбора мощности дли гидравлического насоса, который имеет пиковую мощность в 45 кВт. Рядом расположили электро-разъем CAN Bus. Поэтому можно без труда установить на шасси спецкузова. Нельзя не отметить хорошую маневренность украинского электрогрузовика ERCV27 – радиус разворота составил лишь 7.4 метра. Как оказалось, управляется не только передние колеса, но и задние.

Предельный скоростной режим упирается в отметку 80 километров в час. Новинка обладает самыми современными системами, которые отвечают за активную безопасность. Это функция экстренного торможения в автоматическом порядке. На грузовик установят адаптивный «круиз» и технологию, которая отслеживает полосу движения.

На данный момент электрический грузовик планируют поставлять в Германию, Бельгию и Данию. Точная цена пока неизвестно, но ожидается, что она будет в районе 400 000 евро. Но стоимость может изменяться в зависимости от нужд определенного покупателя и может быть понижена, учитывая те или иные комплектующие.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector