Двойник Chevrolet Captiva решили обновить через год после презентации

Двойник Chevrolet Captiva решили обновить через год после презентации
Двойник Chevrolet Captiva решили обновить через год после презентации
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Компания Baojun, которая является совместным проектов холдингов General Motors и SAIC, собирается выпустить на авторынок модернизированный вариант своего паркетника. Серийную версию кроссовера Baojun 530, предназначенного для китайских покупателей, смогли рассекретить осенью 2017 года. Официально приобрести машину можно было в Китае уже в марте 2018-го.

Сначала авто расходилось достаточно быстро: с марта по август удалось продать порядка 14 тысяч экземпляров каждый месяц. Однако в сентябре эта цифра снизилась до 9 тысяч автомобилей, а в октябре и вовсе упала до 2 973 экземпляра. Возобновить прошлые продажи, скорее всего, решили быстрой модернизацией. Дебютные фото рестайлинговой модели Baojun 530 были найдены у издания Bitaiuto.

Baojun 530

Кроссовер обладает новой радиаторной решеткой, иным передним бампером и прямоугольными фарами взамен круглых (размещены они почти под решеткой; в верхней части поместили дневные ходовые огни). Между кормовыми фонарями установили красную плашку. Фотографий внутренней части еще нет.

На сегодняшний день Baojun имеет лишь пятиместную компоновку, но, исходя из неофициальных данных, новинка получит трехрядную версию. Весьма необычно, но буквально недавно в китайских средствах массовой информации появилось фото другого кроссовера Baojun – RS-5 (который раньше знали под наименование CN210S).

Фото Baojun RS-5

Его радиаторная решетка обладает новым логотипом компании: вместо шильдика с символом головы лошади появился ромб. Скорее всего, рестайлинговый вариан Baojun 530 получит подобную эмблему. Что касается подкапотного пространства, то оно наверняка останется прежним.

До обновления паркетник имел бензиновые атмосферные двигателя с рабочим объемом 1.8 литра (137 лошадиные силы и 186 Нм) и турбированные четырехцилиндровые 1.5-литровые силовые установки, развивающие уже 150 «лошадей» и 230 Нм крутящего момента. Атмосферному 1.8-литровому двигателю «помогает» роботизированная коробка передач, а для второго (1.5-литрового) предусмотрели шестиступенчатую механическую коробку и вариатор (мотор с CVT развивает 151 «лошадь»).

Фото Baojun 530Вид сзади Baojun 530Авто Baojun 530

Весь вращающий момент транслируется исключительно на передние колеса. Рынок Поднебесной скорее всего получит рестайлинговый паркетник в 2019-м. Стоимость дорестайлингового варианта оценивается от 75 800, что сопоставимо примерно 732 тысячам российских рублей по нынешнему курсу.

Стоит напомнить, что компания Baojun создавали концерны GM и SAIC преимущественно для китайского рынка, поэтому в других странах транспортные средства этой марки не были представлены. Но машины данной фирмы все-таки доступны и в других странах, но под иными брендами.

Фото авто Baojun 530

Например, Baojun 530 для индийских покупателей получит название MG (является собственностью SAIC), для индонезийских Wuling (является совместным проектом General Motors и SAIC). Колумбийский рынок получит автомобили с логотипом Chevrolet. Интересно, но китайскую модель с шильдиком-бабочкой вообще обозначают как новое поколение «Каптивы».

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

восемнадцать − семь =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector