УАЗ Патриот: испытания автомобиля с автоматической коробкой подходят к завершению

УАЗ Патриот: испытания автомобиля с автоматической коробкой подходят к завершению
УАЗ Патриот: испытания автомобиля с автоматической коробкой подходят к завершению
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Отечественный внедорожный автомобиль УАЗ Патриот все-таки будет оснащен автоматической коробкой передач. Примечательно, что производством «автомата» занимались французские специалисты. Проведенные тесты показали, что установка автоматической коробки никак не повлияет на внедорожные способности транспортного средства. Из-за того, что Патриот будет оснащен автоматической коробкой, это открывает новые возможности для формирования всего семейства.

Зачем «Патриоту» автоматическая коробка

Российский УАЗ Патриот уже зарекомендовал себя в роли простой и неприхотливой машины для наших дорог. С механической коробкой водители уже знакомы, но появление «автомата» вызывает определенные вопросы и темы для обсуждений. Руководство Ульяновского автомобильного завода уже давно обсуждало надобность установки АКПП в машину. Оснований для этого было несколько:

  • Довольно «тяжелое», почти как на крупнотоннажном автомобиле, управление сцеплением и коробкой на механике;
  • Дискомфорт от перемещения на внедорожнике в городской черте, с постоянными стартами и остановками в пробках.

УАЗ Патриот

Со временем потребность производства автомобиля с автоматической коробкой передач назревала все больше. Очень часто на Ульяновское предприятие начали приходить просьбы от водителей, чтобы оснастить Патриот АКПП.

Выпуск своей автоматической коробки на модель, утверждение, прохождение сертификации и остальные моменты бюрократии и технического плана оттягивали дату запуска Patriot с «автоматом» в серийном исполнении. Но по словам представителя компании Sollers, которая управляет УАЗом, в данный момент подходят к завершению ездовые тесты внедорожников с АКПП.

УАЗ Патриот АКПП

Режимы движения на испытаниях разнообразные – от городского цикла и «трассы» до тяжелого бездорожья. С критическими режимами функционирования новая трансмиссия справляется хорошо. Получается, что UAZ Patriot с новым «автоматом» сохранить внедорожные ресурсы.

Каких новшеств ждать от УАЗа

Российские внедорожники УАЗ оснастят шестиступенчатыми гидромеханическими коробками передач Punch Powerglide 6L Интересно, что компания Punch Powerglide является бывшим французским подразделением компании General Motors. Но в 2013 году это подразделение было выкуплено французской компанией Punch Group.

Поколение автоматических коробок передач, к которому относится и версия 6L50, знакомо по большому количеству машин с силовыми агрегатами, рабочий объем которых составляет от 1.6 до 6.0 литра. Немного раньше подобные трансмиссии комплектовались на некоторые модели «Кадиллак» и «БМВ», а сегодня их приобретают такие объединения как Tata, SAIC и еще целый список автомобильных производителей из Китая.

Фото УАЗ Патриот

Версия 6L50 специализируется для транспортных средств с продольным размещением двигателя и полной массой до 5.6 тонны. Она может выдержать входной крутящий момент 450 Нм для силовых установок, работающих на бензине и 550 Нм для дизельных «движков». Максимальная величина – 651 Нм вращающих усилий.

Получается, что для русского внедорожника модель легко подойдет и даже будет иметь солидный запас, так как его мотор ZMZ Pro развивает не больше 235 Нм. Важно заметить, что данный силовой агрегат обладает доработанной под автоматическую установку системой охлаждения. Установка АКПП повлекло за собой переделку системы охлаждения силового агрегата.

В данном случае не обойтись без одноклапанного термостата. Он позволяет циркулировать охлаждающую жидкость по малому кругу через отопитель плюс «автомат» (если он есть). Применение подобного плана позволяет скорее прогреть автоматическую коробку передач УАЗ Патриот и салон машины.

Поставки автоматических коробок для Ульяновского автомобильного завода наладят напрямую с завода «Пунч», который расположен во французском городе Страсбург. Наверняка автоматические коробки буду устанавливаться на 3 из 5 модификаций УАЗ Патриот. Сюда можно отнести среднюю комплектацию «Оптимум», более дорогую «Престиж» и топовую «Максимум».

Среди бензиновых моторов работать с новой коробкой будет отечественный бензиновый 2.7-литровый двигатель ZMZ Pro, рассчитанный на 150 лошадиные силы.

Официальных данных, касающихся цен на русские внедорожники с АКПП на данный момент нет. Автомобили с механической коробкой передач в вышеупомянутых комплектациях оцениваются от 867 000 до 1 285 000 руб. Некоторые предполагают, что французская автоматическая коробка будет оцениваться в 60-70 000 рублей.

Вид сбоку УАЗ Патриот

До этого главой компании Sollers Вадимом Швецовым было сделано заявление, что автоматическая трансмиссия на УАЗ Патриот появится в первой половине 2019-го года. Некоторые источники утверждают, что это произойдет в марте. Вдобавок ко всему, данную трансмиссию 6L50 (но в другом исполнении) в 2019 году будут устанавливать на Газель Next.

Потенциальные покупатели обрадуются, что скоро для Патриота снова появится дизельная установка, которая будет идеально работать вместе с АКПП. Это не будет двигатель ЗМЗ-514, предлагающийся для «Патриотов» в 2011-2016 годах. Этот мотор признали неудачным. Кроме этого, он не отвечает нынешним экологическим нормам.

Позже Ульяновский автомобильный завод еще планирует выпустить гибридную версию внедорожника. Он появится не раньше 2020-2021 года. После появления гибридной версии УАЗ Патриот обозначат в сегмент low-cost, то есть в ту нишу, где сейчас находится классическая модель «Хантер». Интересно, что гибридная трансмиссия УАЗ разрабатывается совместными усилиями с институтом НАМИ, расположенным в Москве.

Летом был представлен концепт бензо-электрочиской грузовой модели Profi. Она функционирует в 3-х режимах — электрическом, бензиновом и комбинированном. Среднее потребление бензина будет на уровне 7.6 литров на каждые 100 километров (серийный грузовик потребляет порядка 11.6 литров бензина на каждую сотню).

Напоминаем, что 20 сентября 2018-го года было начало серийное производство вновь обновленного УАЗ Патриот. Новинку оснастили:

  • Двигателем ZMZ Pro взамен ЗМЗ-409;
  • Передним мостом, получившим поворотные кулаки открытого типа;
  • Гасящим вибрации КПП демпфером;
  • Амортизаторами СААЗ с модернизированными параметрами;
  • Усовершенствованными двухлистовыми задними рессорами;
  • Поручнями на стойках кузова и прочим.

Основные преимущества автоматической коробки передач

К преимуществам АКПП можно отнести:

  • Полностью автоматизированную систему переключения передач (можно сделать упростив управление автомобилем и сконцентрироваться лишь на дороге);
  • Плавный и уверенный разгон – автоматическая коробка успешнее переключает скорости, так как делает это почти без задержек. Благодаря этому, UAZ Patriot более рационально использует силовую установку и полностью реализовывает его ресурс;
  • Более гибкую регулировку тяги – это очень помогает во время преодоления сложного участка дороги при трудных погодных условиях (снежные заносы, гололед, размытый грунт). «Автомат» способен правильнее откликаться в подобный момент и препятствовать пробуксовке ведущих колес;
  • Простоту использования – вождение становится более легким именно с коробкой «автомат»;
  • Предотвращение букировки ведущих колес. С помощью этого транспортное средство более устойчиво на дороге.

Слабые стороны применения АКПП на Патриотах, среди недостатков можно выделить:

  • Невозможность раскачивания автомобиля. Если машина имеет автоматическую коробку передач, то нельзя поочередно двигаться впереди и назад;
  • Невозможность запуска мотора с «толчка». Буксировку применить нельзя, так как она может повредить коробке «автомат», и все равно будет функционировать некорректно. В наше время мало кто решается запускать автомобиль при помощи буксировки, поэтому это не выглядит так критично. Запустить двигатель можно с помощью проводов на транспортном средстве с любой трансмиссией;
  • Большое потребление топлива. Из-за автоматизированного переключения скоростей, требуется дополнительная энергия. В связи с этим «топливный аппетит» на каждые 100 км больше примерно на 1-1.5 литров, если сравнивать с коробкой «на механике»;
  • Более дорогой сервис и ремонт. Каждый автовладелец с автоматической коробкой знает, что структура «автомата» более сложная, нежели коробка «на ручнике». Получается, что даже если нужно просто заменить масло, это может вылиться в хорошую копеечку. Для устранения конструкционных неисправностей, придется обращаться в специализированное СТО;
  • Запоздания автоматической коробки. В момент, когда нужно быстро ускориться отдельные версии автоматической коробки переключают передачу с незначительной задержкой. Именно поэтому часто автовладельцы говорят, что автомат «долго думает». От этого страдает динамика, и водитель не всегда может понять, сможет он осуществить обгон или нет.

Если стоит вопрос, брать UAZ Patriot на АКПП или нет, однозначного ответа нет. Каждому следует исходить только из собственного стиля езды. Как покажет себя новая коробка на российском внедорожнике в реальности покажет только время.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector