В феврале выйдет КамАЗ с искусственным интеллектом

В феврале выйдет КамАЗ с искусственным интеллектом
В феврале выйдет КамАЗ с искусственным интеллектом
5 (100%) 1 отзыв[ы]

ИТИС расскажет водителю, что может сломаться в ближайшее время, как предупредить поломку. Установка интеллектуальной системы начнется в феврале 2019 года. Экспертами НТЦ КамАЗа была разработана «умная» система. Ее установят на все грузовики семейства 54901. Установка на остальные КамАЗы возможна по желанию покупателя. Примечательно, что использование ИТИС практически не отразится на стоимости авто.

Зачем нужна ИТИС?

Прежде всего, интеллектуальная система будет следить за тем, какую передачу использует водитель, правильно ли управляет авто с точки зрения экономичного вождения. Как известно, при грамотном использовании технический ресурс транспортного средства можно продлить на долгие годы. И что самое интересное – сэкономить 15% топлива.

Также система ИТИС подскажет водителю, где находится ближайшая заправка. Важным показателем является и нагрузка по осям. Удаленный оператор вовремя увидит перевес и предупредит водителя о необходимости перераспределения груза. Таким образом, удастся избежать быстрого износа комплектующих и немалого штрафа. Весомым преимуществом разработки является выгодный роуминг.

ИТИС-KAMAZ

Перспективы

Разработчики обещают, что в ближайшем будущем «научат» ИТИС-KAMAZ основам диагностики в удаленном режиме. Интеллектуальное ПО сможет оценивать остаточный ресурс транспорта, серьезность поломки и некоторые другие факторы.

Она будет давать рекомендации – стоит ли ждать эвакуатор или нужно ехать на СТО, заканчивать маршрут и пр. ИТИС позволит узнавать, в каком из ближайших автоцентров находится деталь для замены. Электроника сможет прогнозировать время выхода из строя любых технических узлов.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector