Atlis XT: электропикап с зарядкой за 15 минут

Atlis XT: электропикап с зарядкой за 15 минут
Atlis XT: электропикап с зарядкой за 15 минут
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Всем хороши электрокары: и экономичностью, и внешним видом, и бесшумной работой. Вот только заряжаются они катастрофически долго. Новинка от американского производителя должна навести порядок на рынке электромашин и показать, кто здесь главный!

История стартапа

Atlis Motor Vehicles – молодая компания из США, которая была основана в 2016-м талантливым инженером Марком Хэнчеттом. Марк загорелся идеей создать нечто феноменальное, которое смогло бы превзойти даже Tesla. Летом 2018 года американцы опубликовали эскизы своего будущего пикапа, работающего на электричестве.

В январе был представлен предсерийный прототип, который… сильно напоминал дорестайлинговый «уазик» Пикап. Совпадение или реальный плагиат? Скорее всего, первое. Все-таки, американский электропикап на порядок больше УАЗа, позиционируется как полноразмерный трак.

Atlis XT вид сзади

Среди ближайших конкурентов авто – Chevrolet Silverado, Ford F-Series. Хотя реальных конкурентов у автомобиля пока нет, учитывая его комплектацию, запас хода и прочие фичи. Но обо всем по порядку.

Внушительный вид

Производитель отказался называть хотя бы примерные габариты новинки. Зато известна грузоподъемность. В зависимости от комплектации, она будет варьироваться в пределах 450-2270 кг. Пикап сможет буксировать прицепы до 15,9 тонн со специальной стойкой и до 9 тонн при классической буксировке.

Кстати, это одно из главных отличий концепта от другого стартапа Rivian, чей электропикап позиционируется как «машина для активного отдыха». Atlis XT – это, в первую очередь, рабочая лошадка. Хотя ничто не мешает использовать ее для загородных поездок или путешествий.

Фото Atlis XT

Кабина «Атлис» будет полуторной или двойной. Длина платформы для перевозки грузов варьируется от 1,98 до 2,43 м. Также в распоряжении водителя дополнительный багажник впереди. Аккумуляторная батарея встроена прямо в лонжеронную раму. О емкости ничего не известно, однако производитель обещает запас хода от 480 до 800 км.

Разумеется, это цифры весьма усредненные и касаются порожней машины. Но даже если груженый пикап проедет 500 км от одного заряда, это будет настоящей сенсацией. У базовой версии размеры просвета – 305 мм, оффроудное исполнение – 381 мм.

Задняя ось двускатная, не исключена трехосная модификация. За 5 секунд автомобиль набирает скорость 60 миль. На максимуме из него можно выжать 193 километра.

Интерьер – брутально и дорого

Салон выполнен в лучших традициях электрокаров. Дорогой минимализм прослеживается буквально во всем. От большей части физических клавиш производитель решил избавиться. А вместо привычной консоли установил планшет, виртуальный щит приборов и «ушки» экранов. На них видна картинка с камер, установленных вместо зеркал.

Салон Atlis XT

Автономность

Вот мы и добрались до самых «сливок». По заверению производителя, электрический пикап Atlis XT будет заряжаться… всего за 15 минут! Для сверхбыстрой зарядки нужно выполнить одно условие – подключить транспортное средство к фирменному терминалу. Если же использовать традиционную розетку или стороннюю «колонку», на подзарядку уйдет гораздо больше времени.

К 2025 году автомобиль электропикап будет заряжаться еще быстрее – за пять минут. Также нам обещают полностью автономное пилотирование SAE – авто сможет ездить без людей.

Батарея Atlis XT

Цена и дата выхода

Продажи грандиозного пикапа стартуют в 2020 году, но собирать деньги можно уже сегодня. Потому что стартовая цена электромобильного стартапа – 45 000 долларов. Радует то, что уже сегодня можно сделать предзаказ без задатка. Американцы смогут приобрести его в рассрочку на срок от 3 до 7 лет, гарантия на комплектующие – 10 лет.

Предложение очень соблазнительное, но успеет ли Atlis Motor Vehicles реализовать задуманное к 2020 году? Ведь даже небезызвестная Tesla Motors неоднократно срывала сроки и переносила даты поставок электромобилей. Посмотрим, чем порадуют нас американцы в следующем году.

Фотография Atlis XT

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector