Накал страстей в Бремене: Foton Motor сбросила акции Borgward

Накал страстей в Бремене: Foton Motor сбросила акции Borgward
Накал страстей в Бремене: Foton Motor сбросила акции Borgward
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Продажи кроссоверов Borgward закончились полным провалом. И без того пахнущую нафталином немецкую марку решили отдать «в хорошие руки».

Возрождение не задалось

Эксперты оказались правы. Марка Borgward – это не птица Феникс, и возрождаться из пепла она не умеет. Все попытки реанимировать бренд, да еще и на китайские деньги, закончились тотальным фиаско. В 2015-м, когда Франкфуртский автосалон озарил среднеразмерный Borgward BX7, критики были единогласны: «Результата не будет».

Что именно озадачило, в какой-то степени даже разочаровало посетителей выставки? Дизайн новинки был абсолютно безликим – никакой изюминки. Без сомнения, для сборки использовались качественные комплектующие от лучших поставщиков. Но современный авторынок буквально завален «хорошими машинами».

Вид спереди Borgward BX7Вид сзади Borgward BX7Вид сбоку Borgward BX7

Фото Borgward BX7

Мнения скептиков не смогли пошатнуть веру в победу. Сидящее в Штутгарте руководство приняло решение развивать Borgward Group AC дальше. Более того, оно смогло убедить в успехе китайский BAIC. Грузовой отдел Foton Motor купил 67% акций немецкого Боргварда и запустил производство в Миюне.

Продажи провалились

Руководство автоконцерна планировало построить завод в Бремене и заняться сборкой электрических Боргвардов. Однако проект не пошел. С развитием дилерской сети тоже возникли проблемы. В результате, продажами китайских паркетников занялись ребята из Sixt. Всего было продано ничтожно малое количество авто – примерно 30 штук.

Кстати, сервисным обслуживанием машин тоже занимается подрядчик ATU. Одним словом, несолидно получилось. В КНР у Borgward есть несколько фирменных шоу-румов и официальный сервис. Однако за 9 месяцев 2018 года удалось продать чуть больше 26 000 машин. Тогда как на старте проекта речь шла о планах реализовать до 500 тысяч авто в год.

Авто Borgward BX7

Почему не покупают Borgward?

Эксперты назвали три главных причины, почему кроссоверы Боргвард не продаются ни в Европе, ни в Китае:

  • Не самый удачный дизайн. Например, китайцы любят оригинальные автомобили, чего не скажешь о стандартном форм-факторе Borgward.
  • Сказывается общий спад авторынка. В первую очередь, из-за перенасыщенности и «торговых войн».
  • И третья, самая главная причина. Бренд Боргвард мало кто знает. Жители Поднебесной души не чают в западных брендах. Но только в том случае, если они известные и премиальные. А когда машина «не на слуху», нет большого желания покупать ее. Если бы китайские туристы, путешествуя по Европе, видели много автомобилей Borgward, они бы с удовольствием покупали малоизвестный бренд. Но покупать никому не известный кроссовер, да еще и с премиальным ценником… Клиент не видит ни одного весомого аргумента в пользу такой покупки. И отдает предпочтение BMW, Audi, Porsche. Одним словом, чему угодно, но только не Borgward.

Фото авто Боргвард БХ7

Акции – давай, до свидания

Увидев, как неблагоприятно развиваются события, Foton Motor быстро избавилось от провального актива. Попытать счастья с немецким брендом решила UCAR Group. Главой назначен Бруно Ламберт, ранее руководивший Magna Steyr в Азии. Приблизительная сумма сделки – 580 млн. долларов.

Появление «Боргвардов» в России пока не предвидится. Несмотря на то, что в начале 2018 года Foton заявляли о сертификации модели BX7 в РФ, после сброса неликвидных активов экспортные перспективы оставляют желать лучшего.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector