Особенности жидкостных подогревателей двигателя «Вебасто»

Особенности жидкостных подогревателей двигателя «Вебасто»

Значительную долю ассортимента немецкого производителя «Вебасто» занимают жидкостные отопители для автомобилей. Устройства выпускаются для всех разновидностей транспортных средств – легковые машины, автобусы, грузовики, спецтехника.

Целевое предназначение отопителей Webasto

Особенности и преимущества эксплуатации отопителей "Вебасто"

Жидкостные отопители – дополнительные комплектующие, обеспечивающие высокий комфорт эксплуатации автомобилей в течение круглого года. Главное их целевое предназначение заключается в предпусковом подогреве мотора. В зимний период проблема холодного запуска двигателя актуальна абсолютно для всех водителей. Использование немецких отопителей позволяет эффективно ее решать с минимальными финансовыми затратами.

Быстрое распространение отопители «Вебасто» получили благодаря тому, что обеспечивают:

  • оптимальный режим эксплуатации мотора в зимний период;
  • уменьшение износа рабочих узлов автомобиля;
  • сокращение вредных выборов в атмосферу.

Качественно прогревая двигатель, устройства способствуют экономии топлива. При холодном запуске мотор способен каждый раз расходовать до 2 литров дизеля или бензина. Розничная продажа и установка отопителей Вебасто позволяет водителям избежать подобной расточительности. Предпусковой подогреватель прогревает двигатель, обеспечивает оттаивание стекол и зеркал, создает все условия для быстрого, комфортного запуска и движения автомобиля.

Как работает жидкостный отопитель

https://www.youtube.com/watch?v=ODJczpmNXms

В новых автомобилях для монтажа подогревателя предусмотрено специальное место. Если его нет, то мастером установка агрегата осуществляется в моторный отсек. В наборе к агрегату идут все необходимые детали для грамотной его установки. Подача бензина/дизеля к отопителю осуществляется через топливопровод. Питание обеспечивается подключением подогревателя к аккумуляторной батарее. По системе охлаждения прогретый воздух распространяется по салону, кабине, обеспечивает оттаивание стекол и зеркал.

Особенности и преимущества эксплуатации отопителей "Вебасто"

Средний уровень потребления топлива отопителем не превышает 300-350 мл/час. В перерасчете на то, сколько двигатель потребляет бензина при холодном запуске, экономия за один только зимний сезон получается колоссальной. Во многих автоматических моделях «Вебасто» предусмотрена активация функционала посредством пульта дистанционного управления. Он работает в пределах 100 метров, дает возможность начать подогрев двигателя машин не выходя из дома.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector