Дебют кроссовера Haima: уж больно похож на Santa Fe

Дебют кроссовера Haima: уж больно похож на Santa Fe

Сходство просто поразительное. У «китайца» такая же роскошная внешность и презентабельный салон. Первые слухи о новеньком Haima появились еще весной 2018 года. Концепт дебютировал под кодовым индексом SG00.

У китайских журналистов появилась возможность посмотреть и пощупать новую, теперь уже товарную версию. Паркетник будет продаваться на рынке под индексом 8S. Интернет-издание Autohome опубликовало фотографии автомобилей, которые готовы сойти с конвейера.

Главные изюминки дизайна

Основой кроссовера стала фирменная платформа HMGA. Подвеска задняя, многорычажная. Точно такая же установлена на втором поколении S5. Раньше все машины Haima собирались на старенькой платформе Mazda.

Haima 8S вид спереди

Серийная версия кроссовера выглядит точно так же, как концепт. Впереди это вылитая Hyundai Santa Fe с изысканными светодиодами ходовых огней и блоками основных фар. А вот корма 8S отдаленно напоминает Peugeot 3008. «Китаец» имеет такие же фонари и задние стойки. Ниже – сравнение Haima с «Пежо» и «Хёндай» по размерам:

  • Кроссовер Haima 8S. Длина 456,5 см. Расстояние между колесами – 270 см.
  • Santa Fe. Длина – 477 см, расстояние между колесами – 276,5 см.
  • Peugeot. Его длина и колесная база – 444,7 см и 267,5 сантиметров соответственно.

Сколько «лошадей» под капотом?

Журналистов не пустили в салон, поэтому интерьер 8S остался загадкой. Не исключено, что он полностью дублирует интерьер своего предвестника. Там был заявлен «парящий» экран, центральная консоль, которая удобно повернута к водителю, «виртуальная» панель с приборами.

А вот характеристики мотора инженеры Haima не стали скрывать. «Турбочетверка» объемом 1.6-литра порадует водителя мощью 194 лошадей и 293 Нм. В слаженном тандеме с ним работает 6-ступенчатая коробка «автомат».

Haima 8S вид сбоку

Поскольку это паркетник, полный привод решили не ставить. Чуть позже должен выйти гибрид на базе 1.2 турбомотора, однако о нем нет никаких подробностей. Оборудование вполне стандартное для большинства современных кроссоверов и представлено:

  • Системой предупреждения столкновений.
  • Уведомлениями о том, что водитель вышел из полосы движения.
  • Системой распознавания знаков на дороге.
  • Адаптивным круиз-контролем – куда же без него?
  • Панорамным люком.

Haima 8S вид сзади

До конца 2019 года серийная Haima 8S должна выйти на внутренний рынок. Она однозначно будет стоить дороже, чем Haima S5. Напомним, второе поколение «Хайма» можно приобрести примерно за 682 тысячи рублей.

Почему Haima не продается в России?

Вопрос непраздный, ведь до 2016 года китайские автомобили были представлены на российском рынке в небольшом ассортименте. Однако спрос на них был настолько низким, что 3 года назад «домой» уехали и седан М3, и паркетник Haima 7. Представители бренда из КНР неоднократно заявляли, что продажи Haima в России вот-вот возобновятся.

И даже грозились привезти рестайлинговую «семерку» вместе с S5 первого поколения. Но чуда так и не случилось, и о возвращении марки в РФ ничего не слышно. Кстати, у себя на родине «Хайма» не пользуется спросом. Если в 2017-м владельцами авто стали почти 137 тысяч клиентов, то в 2018 дилеры передали покупателям менее 67 тысяч. моделей. Поэтому китайцы делают большие ставки на модель 8S и надеются, что она произведет революцию в Поднебесной.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector