Как сделать «Запорожец» из Porsche и кому это нужно?

Как сделать «Запорожец» из Porsche и кому это нужно?
Как сделать «Запорожец» из Porsche и кому это нужно?
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Попытки слепить из «Запорожца» кардинально новый автомобиль предпринимались неоднократно. Но кто додумался сделать «Запорожец» из Porsche Boxter?

Первый Porsche из СССР

Например, в 60-х годах прошлого века украинские инженеры хотели превратить «горбатого» в… полноценный спорткар, похожий на Porsche. На базе автомобиля ЗАЗ-965 был разработан концепт «Спорт-900».

У него был стеклопластиковый кузов 117 см, 4 посадочных места и наклоненная консоль. Вес авто удалось снизить до 500 кг, «Спорт-900» разгонялся до «сотки» достаточно быстро. К сожалению, власти запретили производство, и о прототипе быстро забыли.

ЗАЗ Спорт-900

Из Porsche в «Запорожец»

Проект, о котором идет речь, принадлежит белорусу Юрию. Он понял, что пытаться сделать что-то из «Запорожца» бессмысленно. Получится или банально, или бессмысленно. А вот собрать подобие ЗАЗ из другого авто интересная затея.

За основу был взят Порше Boxter S 986. Любопытная игра цифр – в названии ЗАЗ-968 тоже фигурируют эти цифры. С одной стороны, не нужно дорабатывать такие опции, как управляемость, мощность, интерьер. Но с другой, покупка «донора» обходится недешево. Не каждый автолюбитель может позволить себе взяться за болгарку.

ЗАЗ

Кроме того, нужно было разработать с нуля кузовные детали, чтобы автомобиль действительно напоминал ЗАЗ-968. С близкого расстояния детище Юрия смотрится великолепно. Но достаточно отойти на несколько метров, чтобы увидеть отдельные непропорциональные моменты.

В принципе, они вполне объяснимы – Бокстер длиннее и шире. Удалось обыграть множество деталей, но проще всего узнать авто именно по передней части.

Что под капотом?

С технической начинкой все стандартно. Перед нами – среднемоторное авто, имеющее оппозитный 3.2-литровый движок. А значит, придется периодически менять свечи, но кого это смущает?

Мощность техники составляет 260 лошадиных сил, а крутящий момент – 310 Нм. До 100 километров новоиспеченный «Запорожец» разгоняется всего за 6 секунд.

Вид сзади ЗАЗ

Владелец оставил в секрете тот факт, как именно собирался кузов, какая технология производства была использована. Но обернуть премиальную «конфету кабриолет» в «бумажку» советского авто – своеобразная идея.

Впрочем, таким необычным способом Юрий сделал хорошую рекламу своего ателье. К тому же, обновленный Порше, да еще и с откинутой крышей, смотрится на белорусских дорогах просто великолепно. Творение вызывает зависть окружающих и поднимает настроение. Напишите в комментариях, как вам такой автомобиль?

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector