Каким получился новый FAW D80?

Каким получился новый FAW D80?
Каким получился новый FAW D80?
4 (80%) 2 отзыв[ы]

Если у вас есть 780 тысяч рублей, есть реальный шанс сесть за руль кроссовера. За эти деньги уже можно позволить себе базовую модель FAW D80 – китайского паркетника с вполне достойными характеристиками. Попробуем разобраться, стоит ли овчинка выделки, или лучше сделать выбор в пользу автомобиля другого бренда.

Общие характеристики новинки

Итак, длина ФАВ Д80 – 450 сантиметров, размер колесной базы – 270 сантиметров. «Сердцем» автомобиля является турбомотор. Несмотря на скромный объем 1.2 литра, техника может похвастаться мощностью 143 лошадиные силы и 204 Нм тяги. Диапазон достаточно большой, варьируется в пределах 1600-4200 оборотов. В паре с турбо мотором работают:

  • 6-ступенчатая МКПП.
  • 7-ступенчатая роботизированная коробка. Она имеет двойное сцепление.

Фото FAW D80

Впереди установлена независимая подвеска со стойками МакФерсон, сзади – торсионная полузависимая балка. В зависимости от того, какую комплектацию выберет покупатель, размер колесных дисков – 17-19 дюймов.

Интересный кузов, притязательная внешность

Китайцам удалось создать действительно самобытный кузов, без копирований и плагиата у конкурентов. Он выполнен в сдержанном классическом стиле: массивная решетка с эмблемой автоконцерна, фары со светодиодами по обе стороны, удлиненный капот. Каждая деталь находится на своем месте и отменно дополняет общий вид.

В задней части ФАВ Д80 особое внимание уделили фарам (они довольно крупные) и окошку багажника со спойлером. «Аляпистого» декорирования, которое свойственно многим автомобилям из Поднебесной, здесь нет. Так что можно с полной уверенностью заявить – дизайнеры Junpal проделали колоссальную работу над ошибками.

Фото ФАВ Д80

Что доступно в базовой комплектации?

Даже в начальной версии авто укомплектовано «по богатому». Здесь вам и продвинутые системы контроля тяги, стабилизации, ABS, и ручник с опцией Auto Hold, и электроусилитель. А как вам электрические стеклоподъемники, подлокотники даже для пассажиров сзади, целых 6 регулировок сидения и обогрев стекла? Естественно, есть продвинутая мультимедийная система, 4 динамика и кондиционер.

С повышением стоимости авто растут и его возможности. Доступ в салон становится бесключевым, появляется подогрев сидений и электрорегулировка сидений. Для удобства парковки сделан задний парктроник и камера. Порадовали и мониторинг давления шин, и помощник при торможении. Кстати, диагональ мультимедийного экрана равна 8 дюймов.

Фото салона FAW D80Салон FAW D80FAW D80 салон

FAW D80 интерьер

Удобство первого ряда сидений можно оценить на 4 балла. Есть подголовники, эргономичность весьма неплохая. А вот задний ряд – только на тройку. Диван рассчитан на 3 пассажиров, но комфортно смогут разместиться только двое. В области потолка пространства немного. Людям с ростом более 185 см будет неудобно.

Зато есть отделка кожей, материалы салона качественные и приятно пахнут. Не будем забывать о том, что перед нами бюджетный кроссовер. Автомобильные критики уже сравнивают китайский FAW D80 с «Кретой». Вот только у последней реализован полный привод, а у «китайца» его нет.

Вид сзади FAW D80

Кто-то пишет – мол, если хорошо поискать, можно найти на рынке авто с подогревом сидений уже в базовой комплектации. Возможно, так оно и есть. Но учитывая мега приятную стоимость транспортного средства, внешний вид, «салон-конфетку» и подкапотную начинку, конкурентов за такие деньги немного. Поэтому паркетник FAW D80 наверняка заинтересует многих автолюбителей.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

один × 2 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector