Polo или Vesta: какой автомобиль дешевле?

Polo или Vesta: какой автомобиль дешевле?
Polo или Vesta: какой автомобиль дешевле?
5 (100%) 1 отзыв[ы]

По результатам опроса на одном из автофорумов 58% водителей выбрали бы Поло седан. Поклонников Весты – только 42%. Когда начинаешь сравнивать стоимость запчастей и обслуживания, покупку самого автомобиля, все не так однозначно. Конечно, сейчас цены на новую Ладу Веста подскочили до 670 тысяч рублей. Дилеры если и делают скидку, то с большой неохотой.

В результате, образовалось два «лагеря». Одни поливают отечественный автомобиль чем только можно, другие считают его выгодным приобретением, недорогим в обслуживании и долговечным. Мы решили сравнить Lada Vesta с автомобилем Volkswagen Polo. Что получилось из нашего обзора, узнаете прямо сейчас!

Почему именно Polo?

Седан от немецкого производителя был выбран не случайно. Дело в том, что он стоит на порядок дороже. Но ведь это «Фольксваген»! Значит, и стоимость комплектующих должна быть соответствующей. Мы сделаем сравнительный анализ двух категорий: внешних элементов и расходников.

Это ключевые моменты, которые стоит учитывать при покупке транспортного средства. Потому что от дорожно-транспортных происшествий не застрахован никто. Будем брать во внимание только оригинальные запасные части, кузовные детали. Итак, давайте приступим!

Фото Volkswagen Polo

Бампер

Купить новый бампер для Весты вы сможете за 7000 рублей, для Поло – примерно за 16 500 рублей. Речь идет о голых бамперах, не имеющих даже решетки и заглушки.

Капот

Самый доступный капот на LADA, который удалось найти, стоит примерно 12 000 рублей, на Поло – 17 000 рублей. Качество капотов на высоте. Но если у Весты он просто обработан катафорезом, то у немецкого автомобиля он прошел дополнительную оцинковку. Она считается более стойкой к коррозии.

Левое крыло

Будьте готовы отдать на за левое крыло на Весту 5500 рублей, а на Поло – 6500 рублей. Опять-таки, имеем дело с катафорезом и оцинковкой.

Блок-фара

Первый сюрприз – фара для Поло оказалась дешевле на 4000 рублей. За 10 тысяч можно приобрести новенькую фару, имеющую раздвоенный рефлектор. Ну а если захотите купить обычную, с общим рефлектором, покупка обойдется всего в 2000 рублей.

Фото авто Volkswagen Polo

Расходные запчасти

Общий обзор расходных запчастей (тормозные диски, колодки) у Лады дешевле почти в 2 раза. Однако и здесь есть небольшая хитрость. ВАГ покупает запчасти у сторонних фирм. Приобретая детали без метки VAG цены становятся практически равными. По нескольким позициям Polo даже дешевле.

Мнения на форумах

Почитав автомобильные форумы, мы нашли несколько мнений об этих машинах, которыми делимся с вами.

  • «Внешне Веста привлекает меня больше. Плюс у нее габариты поприятнее. Стоит дешевле Фольксвагена на 100 тысяч и лучше оснащена за эти деньги. Но смущает то, что вместо полноценного автомата в ней АТМ, много мелких косяков, да и владельцы обращаются по гарантии слишком часто».
  • «Если по теме, то купить Весту выйдет дешевле. Но Поло все равно лучше».
  • «В прошлом году прилетал в Россию. Довелось прокатиться на Весте товарища с АМТ. На мой взгляд, автомобиль хороший, никакого негатива не вызывает. Для своего класса просто огонь! Но вот работа коробки передач мне не понравилась».

Вид сзади Volkswagen Polo

Выводы

Ничего удивительного – ВАЗ действительно дешевле в ремонте. И в то же время, разница между Vesta и Polo уже не такая большая, как это было раньше. Счет идет не на десятки тысяч рублей, а на тысячи. Разумеется, мы привели сухие цифры. Они не говорят о том, что Веста плохо, а Поло хорошо. Просто пища для размышлений.

Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

пять × 5 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector