В Пекине представлен жутко дорогой Faw H5

В Пекине представлен жутко дорогой Faw H5
В Пекине представлен жутко дорогой Faw H5
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Китай – не всегда дешево и сердито. На Пекинском автосалоне показали седан Faw Red Flag H5, который стоит, как японская Toyota Camry.

Цены и технические характеристики

Давайте посмотрим, сколько денег придется отдать за китайскую версию Камри, какое оборудование установлено под капотом. Пока сообщается только об одном турбомоторе объемом 1,8 литра. Его отдача достигает 186 л.с., а тяга – 250 Нм. В паре с турбированным движком работает 6-ступенчатая коробка «автомат».

Теперь давайте сравним Red Flag с версией Toyota Camry, которая продается на российском рынке. Очень привлекательно выглядит вариант с движком объемом 2,5 литра, мощностью 181 лошадиная сила. Крутящий момент достигает 231 Нм, коробка тоже автоматическая.

Faw Red Flag H5

Минимальная цена китайской «Кэмри» — 1,48 млн. рублей. Японский автомобиль обойдется дороже – примерно 1,69 млн. Если седан ФАВ все-таки доберется до РФ, он обрастет дополнительными ценниками и однозначно сравняется с японским автомобилем.

Доступные комплектации

Базовое оснащение включает в себя:

  • Систему стабилизации.
  • Возможность запуска мотора одним нажатием кнопки.
  • Двухзонный климат-контроль.
  • Регулировку сидений водителя и пассажира впереди.
  • Мультимедийную систему с USB, голосовым управлением.
  • Электронный ручник и другие приятные опции.

В версии за 1,74 млн. рублей можно рассчитывать на дополнительные функции. Появился круиз-контроль, система предупреждения и экстренного торможения. Камри 2,5 с богатой начинкой продают за 1,89 млн. рублей. В топовой версии седана из Поднебесной за 1,94 млн. рублей есть панорамная крыша, ассистент парковки. Длина ФАВ и Camry – 495 и 489 см, колесная база у китайца на 5 см больше, чем у Camry – 2,83 метра.

Вид сзади Faw Red Flag H5

Ценовая пропасть между двумя автомобилями не такая уж и большая. Но будут ли автолюбители покупать китайские автомобили вместо проверенных японских Тойот, имеющих железную репутацию, вопрос спорный. Однако уже сегодня напрашиваются определенные выводы. Китай продолжает подминать под себя мировой рынок автомобилей.

Если раньше это были робкие, несмелые попытки собрать что-то стоящее, то сегодня китайцы значительно преуспели в автомобильном деле. И выпускают машины не хуже корейских и немецких. Правда, с ценой сильно задираются – седан от FAW мог бы стоить и поменьше тысяч на 100-150.

Фото Faw Red Flag H5

Для справки, FAW – государственное предприятие Китая. First Automobile Works еще и старейший автоконцерн КНР, начавший работу в 1953-м. Создавался при содействии СССР. Компания начинала с производства грузовика Jiefang, точной копии ЗИС-150. Сегодня филиалы и офисы FAW Group расположены в 80 государствах, включая Россию и Казахстан.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector