Luxgen URX – новейший паркетник

Luxgen URX – новейший паркетник
Оценить статью

Новоиспеченный кроссовер молодой компании планируют начать продавать уже во 2-м квартале этого года. Новинка будет предлагаться с 3-рядным внутренним пространством. Тайваньский бренд «Лаксджин» является собственностью местной машиностроительной компании Yulon. Марку создали в 2007-м и ее обозначают как премиальную версию.

Во время 2013-2014-х годах тайваньская компания предпринимала попытки реализовывать свои транспортные средства на российском рынке. На территории нашей страны была представлена тайваньская версия кроссовера Luxgen7 (у себя транспортное средство именуется как U7). Но на российском рынке бренд провалился, притом серьезно. За весь период нахождения компании в России, она смогла продать только 148 кроссоверов.

Luxgen URX

Главнейшим же экспортным рынком для «Лаксджин» была страна восходящего солнца, однако и там тайваньский бренд ожидала неудача, невзирая на то, что в «поднебесной» представлено было уже 7 версий компании. За 2018-й год представители Luxgen смогли продать в Китае лишь 9 362 автомобилей, а это на 47 процентов меньше, нежели в прошлом 2017 году.

Однако «Лаксджин» не намерен покидать китайский автомобильный рынок, скорее наоборот, компания уже готова обновить свой модельный ряд. Например, во 2-м квартале 2019 года тайваньская компания планирует вывести на рынок внедорожник URX. Наименование транспортного средства переводится как Utility Recreation X.

Новинка ориентирована на молодые семьи. На данный момент, есть только 3 фирменных фотографии кроссовера. Тайваньский внедорожник оснащен модной по современным меркам многоярусной головной оптикой. Фотографий внутренней части кроссовера «Лаксджин» нет, но компания заявила, что паркетник получит пять или семь сидячих мест. А судя по китайским средствам массовой информации, будет еще одно исполнение – шестиместное.

Но как известно, ничего не ускользнет от настойчивых фотокорреспондентов, поэтому снимки интерьера URX уже есть. Интерьер Luxgen URX не получил традиционную комбинацию приборной панели, что и является его главнейшей «фишкой». Скорее всего, вся необходимая информация будет транслироваться на массивный дисплей развлекательной системы.

Салон Luxgen URX

Однако не стоит принимать данное фото вездесущей папарацци за серийную модель, так как это вполне может быть тестовая версия. Товарный же вариант может быть оснащен обычной приборной панелью. Исходя из предварительной информации, длина новинки тайваньского производства составит 474 сантиметра. По таким данным URX смог обогнать паркетник Luxgen U6, который получил 462,5 сантиметра.

Но переплюнуть Luxgen7/U7 все-таки не получилось (482 сантиметра). Размеры базы колес пока неизвестны. Между осями расстояние следующее: у U6 – 272 сантиметра, у «Лаксджин7» — 291 сантиметр. Техническая часть новой версии SUV также не раскрывается. Но судя по данным китайских средств массовой информации, машину ожидает бензиновая турбированная четырехцилиндровая, 1.8-литровая силовая установка.

К сожалению, данных по мощности пока нет. Турбированный мотор такого же объема устанавливают в «Лаксджин» У6. Этот кроссовер развивает 180 лошадиные силы и 256 Нм крутящего момента, а также синхронизирован с шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Примечательно, что такой силовой агрегат разрабатывали в тайваньской компании совместно с французскими специалистами компании Le Moteur Moderne.

Фото Luxgen URX

Интересно также и то, что в «поднебесной» есть вариант, получивший 1.6-литровый бензиновый силовой агрегат THP (подразделение Prince), который выдает 167 «лошадей» и 245 Нм. Такой «движок» разрабатывали концерны PSA и BMW. Сведений о том, оснастят ли кроссовер полным приводом или нет, в данный момент нет. Паркетник У6 тоже не получил систему полного привода, а вот старший Luxgen7/U7 оснащен такой системой.

Китайская линейка компании URX подготовила особое место под новинку, она будет являться флагманом, так как «Лаксджин7/У7» в Китае больше не продается, ровно как и в России, «седьмая» модель там не была такой востребованной. На данный момент самый дорогой кроссовер «Лаксджин» в Поднебесной – У6. Он оценивается не менее 129 800 юаней или около 1 261 000 руб.

Что касается «шестерки», то судя по планам руководства компании, ее также ждет обновление. Установленное впереди сидение пассажира можно будет поворачивать во время открытия двери. Это сделано для более легкого выхода из автомобиля. Подобное специалисты компании планируют применять и на небольшом кроссовере Luxgen U5.

Вид сбоку Luxgen URX

Если говорить за минивэн «Лаксджин» М7, у него будут на заднем ряду установлены сидения-оттоманки (имеются ввиду подставки для ног). Что касается возвращения бренда в Россию, то компания этого пока не рассматривает.

Не будет лишним заметить, что тайваньская марка в России могла бы получить другое продолжение, но для этого ей понадобилась бы помощь давнего производственного партнера – китайской автомобильной компании Dongfeng. Однако что-то пошло не так, но это уже совсем другая история.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

семь + шесть =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector