Freightliner Cascadia представляет новый шаг в сторону автономного грузового автомобиля

Freightliner Cascadia представляет новый шаг в сторону автономного грузового автомобиля
Оценить статью

Концерн Daimler, который владеет грузовой компанией Freightliner, решил обнародовать программу по проектированию и производству новой грузовой машины. Она должна получить четвертую степень автономности на протяжении последующих десяти лет.

В тот самый момент, как многие автолюбители ожидают больше точных данных об автономном электрическом грузовике Тесла, «Даймлер» запускает системы автономного вождения на грузовом автомобиле Freightliner Cascadia самого последнего семейства. «Выехать» данное транспортное средство на дорогу должно уже в 2019-м году.

Freightliner Cascadia

Новинка должна стать первой грузовой машиной конвейерного типа в Соединенных Штатах Америки, которая предлагает вторую степень автономности. Такой степень самостоятельного управления позволяет в некоторой степени автоматизировать движение на любой скорости с возможным автоматическим торможением, а также удержанием в полосе.

В некоторых ситуациях транспортное средство сможет начать полностью управлять грузовиком.
Грузовая версия Freightliner Cascadia обладает аэродинамичным кузовом, который по словам представителей компании «Даймлер», повышает топливную экономичность, если сравнивать с «Каскадиа» 2007-го года выпуска, на 35 процентов.

Вид спереди Freightliner Cascadia

Маркетологами было подсчитано, что за один год грузовой автомобиль сможет сэкономить порядка 4 700 галлонов топлива (больше 21 000 литров), что сопоставимо с топливным «аппетитом» 6 легковых семейных машин. Для улучшения аэродинамики специально придумали систему, которая в автоматическом порядке понижает высоту дорожного просвета на большой скорости, для оптимизации воздушных потоков.

Сюда также стоит добавить наличие эффективных покрышек, разработанных вместе с известной компанией Michelin, а также низкого переднего бампера. Чтобы увеличить уровень автономности компания «Даймлер» внесет 570 000 000 долларов в основание системы автономного вождения четвертой степени, которая позволит полностью избавиться от услуг водителей.

Фото Freightliner Cascadia

По утверждениям, это должно повысить уровень безопасности, эффективности и производительности. Есть также весьма интересный момент – Daimler не планирует выделять средства на проектирование технологии автономного вождения третьей степени, так как не наблюдает существенных преимуществ над текущими системами. Но что тогда делать с большим количеством американских дальнобойщиков?

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector