Лимузины Aurus решили производить в Объединенных Арабских Эмиратах

Лимузины Aurus решили производить в Объединенных Арабских Эмиратах
Оценить статью

Министерством промышленности и торговли, а также компанией Tawazun было подписано соглашение о производстве лимузинов подразделения «Кортеж» под маркой Аурус в ОАЭ. По сообщениям «Коммерсант», важнейшая цель – развитие отечественных транспортных средств за границей. Судя по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, эмиратский фонд сможет получить свою часть в ООО «Aurus» в количестве 36 процентов.

Более того, данный фонд инвестирует в российский холдинг порядка 110 000 евро на протяжении 3-х лет. Деньги будут переданы на запуск конвейерной сборки транспортных средств Аурус и на «раскрутку» отечественных автомобилей на международной арене. По мнению чиновника, фонд Tawazun будет важнейшим посредником модельного списка машин в странах Ближнего Востока, а также Северной Америки.

Aurus

Заявление Мантурова о том, что фонд начнет работу над построением целого списка машин из подразделения «кортеж» в ОАЭ, поступали еще зимой прошлого года. Однако в последнем месяце уходящего года, чиновник не обладал информацией по поводу объемов производства. Далее он пояснил, что имеется ввиду лишь сборка.

Исходя из информации неназванных источников, подразумевается только небольшие партии транспортных средств для экспортного варианта. Весьма интересно, что в подписанном соглашении предусматривается пункт, что производство может переехать на предприятия Tawazun, а также в другие страны Ближнего Востока.

Фото Aurus

Программа «Кортеж» предполагает производство российских лимузинов для первых лиц государства и машин сопровождения. В данный момент перечень автомобилей на основании совместной базы был расширен до седана, минивэна и кроссовера. Новейшие транспортные средства предназначаются для замещения служебного автомобильного парка, а также для коммерческих продаж.

Сейчас площадка НАМИ, где с самого начала разрабатывали дебютную версию, предоставляет возможность собирать до 200 автомобилей ежегодно, учитывая максимальную загрузку. Предполагается, что с середины 2020-го конвейерная сборка будет начата на мощностях автомобилестроительной фирмы «Соллерс», которая обладает четвертью ООО «Aurus».

Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) имеет остальные 75 процентов акций. Немного раньше средства массовой информации говорили, что стартовый ценник на престижный седан Аурус С600 будет равняться 10 000 000 – 12 000 000 российских рублей.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

четырнадцать − восемь =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector