5 ошибок при запуске двигателя зимой, которые допускают многие

5 ошибок при запуске двигателя зимой, которые допускают многие

С наступлением первых морозов отличить новичка от опытного водителя можно еще по одному характерному признаку. Они по-разному заводят мотор. Профессионалы давно изучили «фишки» правильного запуска, тогда как новички делают эту процедуру по наитию.

В результате, ресурс двигателя у последних значительно снижается. Как предупредить банальные ошибки и заводить машину правильно?

Без прогрева никуда

Прогревать транспортное средство желательно не только зимой, но и круглый год. Чем ниже температура воздуха, тем сильнее сжимается металл. Чтобы образовался хороший рабочий зазор между поршневыми кольцами и зеркалом цилиндра, рекомендуется хорошенько прогреть мотор.

Впрочем, есть еще одна причина. Эта нехитрая процедура делает масло более жидким, обеспечивая хорошую смазку всех механизмов.

Прогрев двигателя

Вся сила в печке, брат!

Многие автолюбители начинают включать печку сразу же, как оказались в салоне авто. Так делать не нужно. Температура воздуха от печки напрямую зависит от нагрева охлаждающей жидкости. Если вы сразу включите печку после того, как завели авто, толку от этого будет мало.

Воздух будет либо еле теплым, либо совсем холодным. И в то же время, вентилятор печки является электроприбором высокой мощности. Он не только повышает нагрузку на генератор, но и увеличивает расход топлива.

Климат контроль

Смотрим на электроприборы

В холод «жизнь» аккумулятора сильно усложняется, начинаются проблемы. Эксперты не советуют включать электроприборы в авто до тех пор, пока вы не завели его. Иначе запуск мотора будет сильно осложнен. От АКБ энергия идет к стартеру, а запущенные приборы перетягивают ее на себя.

Ездить с замерзшими стеклами – не вариант

Некоторые водители ездят на авто с замерзшими стеклами, так как не успевают или просто не хотят ждать, пока они оттают. Подобные действия ухудшают обзор и могут стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Ведь из-за плохой видимости вы можете просто не заметить другую машину. Лучше сначала прогреть ее, дождаться оттаивания стекол, и уже потом ехать.

Ездить с замерзшими стеклами

Резко стартуем

Кузов и двигатель – важные, но далеко не единственные элементы автомобиля, выполненные из металла. Есть еще амортизаторы и шаровые опоры, а также подшипники. Им тоже понадобится какое-то время, чтобы хорошо прогреться – особенно зимой. Вот почему так важно ехать плавно и никуда не спешить первые 500-600 метров. Перечисленные выше действия сохранят ресурс вашего «железного коня» и помогут стартовать правильно.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector