Какую клемму необходимо первой снимать с аккумуляторной батареи, чтобы она не вышла из строя?

Какую клемму необходимо первой снимать с аккумуляторной батареи, чтобы она не вышла из строя?
Какую клемму необходимо первой снимать с аккумуляторной батареи, чтобы она не вышла из строя?
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Любой водитель в конце концов соприкасается с ситуацией, когда необходимо снять АКБ с автомобиля. Это делается по различным мотивам: для его подзарядки, занести в теплое место при низких температурах или просто убрать его на всю зиму, если в это время года вы не планируете ездить на машине.

Не важно какая именно ситуация, любой водитель должен знать, какую клемму необходимо первой снимать с аккумуляторной батареи, чтобы она не вышла из строя.

Суть автомобильной электрической проводки

Провода в любом автомобиле располагаются по единому принципу, который основали еще давно, когда производство автомобилей только начинало развиваться. Аккумуляторная батарея обладает двумя клеммами – плюсовой и минусовой. Провода от минусового контакта проходят на кузов и силовой агрегат. Получается, по всему кузову и мотору машины идет заряд «минус», все время, пока подключена аккумуляторная батарея.

Кроме этого, можно увидеть, что совершенно все электрические приборы в машине подсоединены к кузову. Как правило, это черный провод, имеющий круглую клемму. Контакт «плюс» в свою очередь идет на любой электрический прибор отдельным проводом. В основном он обладает красным или оранжевым цветом.

Клемма АКБ

Итак, с какой клеммы необходимо начинать во время съема аккумуляторной батареи?

Зачастую сама клемма ослабляется с помощью откручивания гайки. Такие работы делаются при помощи ключа. Если начать именно с плюсовой клеммы, то можно случайно затронуть ключом кузов. На кузове в это время сохраняется заряд «минус». В идеальном варианте вы можете отделаться искрами и небольшим участком поверхности поврежденной краски.

Обыкновенно, аккумуляторная батарея после того, как ее замкнет, превращается в непригодный элемент для дальнейшей эксплуатации и ее можно лишь сдать в специальные пункты приема аккумуляторов. Помимо этого, были ситуации, когда начинала плавится изоляция проводов и проводка просто сгорала.

В результате, первой необходимо снимать именно минусовую клемму, чтобы кузов и мотор были обесточены. После можно спокойно снимать плюсовую клемму, без каких-то опасений.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector