В Лионе заработала первая в мире робопарковка

В Лионе заработала первая в мире робопарковка
Оценить статью

Похоже, что восстание машин уже не за горами. В Лионе больше нет парковщиков – вместо них работают роботы. Как это выглядит на самом деле? Сразу три робота-парковщика STAN трудятся на благо общества. Автор разработки – компания Stanley Robotics. Это французский стартап, который специализируется на автоматизации парковок.

В 2015 году Stanley Robotics представили первого робота-парковщика, успешно прошедшего тестирование в Дюссельдорфе и Париже. На очереди парковка аэропорта в Лионе. Каждый робот STAN отвечает за то, чтобы парковочная площадь использовалась максимально эффективно.

Как работает роботизированная парковка?

Пошаговая схема работы площадки в Лионе выглядит следующим образом:

  1. Водителю нужно оставить машину в специальном боксе.
  2. Затем он отправляется к терминалу и оформляет стоянку, указывает данные авиабилета.
  3. STAN подъезжает с другой стороны бокса и забирает автомобиль.
  4. Робот везет его на парковочное место.
  5. Когда владелец вернется, робот-парковщик вернет машину в бокс. Система анализирует дату и время возвращения пассажира. К тому времени, когда вы зайдете на парковку через несколько дней или недель, машина уже будет ждать в боксе.
  6. Робот-тележка довольно сильная и выносливая. Она без труда справляется даже с большими внедорожниками.

Stanley Robotics

В Stanley Robotics уточнили, что главным преимуществом роботов-парковщиков STAN является эффективное использование каждого сантиметра. К тому же, отпала необходимость в практически ювелирных маневрах. Согласно аналитическим данным, робопарковки на 50% эффективнее традиционных.

Зазор между автомобилями минимальный, теперь их можно ставить в 2-3 ряда. STAN можно внедрить практически на любой парковке после небольшой доработки. Система поддерживает работу с 500 парковочными местами, но в перспективе этот показатель расширят до 6000.

Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы наладить работу роботов-парковщиков в аэропорту Гатвик (Лондон). Не исключено, что уже в августе 2019 года роботизированная техника приступит к выполнению своих обязанностей.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector