Электрокар Fisker утрет нос Илону Маску

Электрокар Fisker утрет нос Илону Маску
Оценить статью

Американский стартап Fisker строит весьма амбициозные планы на 2021 год. Компания планирует выпустить футуристический электромобиль с запасом хода порядка 500 километров. Спустя несколько дней после премьеры Tesla Model Y Хенрик Фискер, генеральный директор и основатель компании Fisker, заявил о готовящейся премьере.

Третья модель марки – кроссовер с очень привлекательным ценником 40 000 долларов. Учитывая стоимость и многообещающие характеристики кроссовера на батарейках, у Fisker есть все шансы потеснить своего ближайшего конкурента в лице Tesla Model Y.

Fisker EMotion

А теперь подробности

В сети появился интригующий тизер с «захватывающим дизайном автомобиля, чем-то напоминающим суперкары из прошлого». И вот что удалось рассмотреть на кроссовере Хенрика Фискера:

  • Футуристические фары.
  • Решетка радиатора отсутствует – вместо нее установлен радар.
  • Громадные воздухозаборники и колесные арки.
  • Съемная крыша, выполненная в стиле тарга. Открывается одним нажатием кнопки.
  • Также производитель пообещал сделать просторный салон, интеллектуальный интерфейс и фантастический дисплей для удобного взаимодействия с автомобилем.

Вид сбоку Fisker EMotionСалон Fisker EMotionИнтерьер Fisker EMotion

Подкапотное пространство новинки будет занято двумя электрическими моторами и литий-ионной батареей емкостью 80 кВт/ч. Она гарантирует запас хода порядка 470-480 км. В конце 2019 года начнутся официальные испытания прототипа, в продажу электрокроссовер Fisker поступит в 2021 году.

Почему у Fisker есть шанс обскакать Tesla?

Компания «Фискер» существует на рынке всего несколько лет, но успела зарекомендовать себя как очень перспективный бренд с большими амбициями. В 2018-м она засветилась на выставке CES с электроседаном Emotion. Авто имеет запас хода (внимание!) 640 километров, заявленная скорость – 260 километров в час. Прекрасно реализованы системы автономного управления, есть функция быстрой зарядки.

Всего 9 минут понадобится водителю, чтобы зарядить транспортное средство и проехать на нем 200 километров. А до 100 километров машинка разгоняется менее чем за 3 минуты. Серийное производство Emotion запланировано на вторую половину 2019 года, продажи начнутся в 2020-м. Начальная стоимость – 130 000 долларов.

Сейчас инженеры разрабатывают технологию, которая позволит восполнять заряд аккумулятора на 800 км пробега всего за минуту. Как думаете, это реально?

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector